Красная масленка то горит то нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем krik, 10 мар 2010.

1. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #1 krik, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
    Привет всем!люди добрые дайте дельный совет вот по какой неисправности:Еду значит по трассе,решил встать перекурить,покурил,сел в машину вкл. зажигание и нажал на педаль тормоза(стоит БСК),тест прошел(на заглушенном двигле), БСК написала ОК и через три секунды загорелась красная масленка с бегущей каплей вниз и зуммер запищал.Что это означает я знаю,но вот в чем интерес,снова выкл.-вкл. зажигание и уже на заведеном снова протестил и ничего,больше масленка не загоралась.Уровень в норме.Что за глюк такой был?За день два раза?в связи с чем это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.410
    Литва
    cannondale sl2
    я практически уверен, что проблема с БСК или панелью приборов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    на счёт панели хз,ведь если бы был глюк там,то всплывал в постоянку,а так всё тип топ.Как то наверно датчик дал ему сигнал что типа маслица нет,а завёл и всё- появилось?! харошо если это глюк просто,а если он что то хочет?машина стояла прямо(ровно).У меня была летом такая же фигня на заглушенном,но я стоял очень сильно в наклон,там я ему это простил,но здесь что то настораживает немного.

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.410
    Литва
    cannondale sl2
    давление масла не зависит от положения машины. Очевидно также, что давление масла на неработающем моторе отсутствует. Датчика уровня масла на твоем моторе нет.

5. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    инетересно,об этом яя не знал,я думал он и об уровне может пискнуть.Так может тогда глючит сам датчик,на давление срабатывает,а на заглушеном не сработал и показал ошибку?:shock:

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
  7. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    осталось найти эти датчики....!

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    http://www.elcats.ru в разделе электрика, тебе поможет.

9. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #9 krik, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Поднимаю тему. Значит история такова,после тех косяков описанных в начале темы, у меня стало проявляться это каждое утро,и после длительного простоя,заводишь и маслёнка загорается и датчик кажет 0. , газонешь и всё появляется.Порулил поиск, нашёл расписанную один в один ситуацию по поводу замены колечка на маслозаборнике.Прочитав всё,решил провести ту же процедуру,заменил,всё продул,промыл(сеточку),залил новое другое масло и поставил ВАГовский фильтр.Да,до этого ездил,и давление в панели на горячую(хх) показывало 1-1,5. Когда едешь то не больше 3.Появилось когда залил масло ельф.Щас же всё вернулось как было до этого масла,горячая 2,0,езда 4-5bar.Ну и после всей замены всё четко стало работать,ну всё обрадовался думаю, какой же я молодец,и что думаете,сегодня на улице утром +5,завожу и опять та же проблема,газанул и снова всё заработало,когда же было утром +15,+20 то всё ок .Что это,по-тихому масленый насос умирает или ещё что?Датчики давления не виноваты я думаю,т.к если машина заведена и давления нет,то слышен стук несильный гидриков, газанёшь и сразу слышно как масло пошло и они затихли.Что ещё поковырять,может я ещё какой клапан где не продул?Масляный новый брать что то не прёт,может разрулим проблему?

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Точно такая же беда была. Масленка загоралась, блок АБС, (!), и обороты на 0 при работающем двигателе!!! Сначало только масленка появлялась. Выяснилось, что глюк в приборке.

11. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    Так,Датчики давления,приборка не виноваты я думаю,т.к если машина заведена и давления нет,то слышен стук гидриков, газанёшь и сразу слышно как масло пошло и они затихли.Это отчётливо заметно.

12. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Тож самое. Завел - стучат, газонул - все ок.

13. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #13 krik, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    так всё равно- ПРИБОРКА?и как ты решил это?И как она связана с прохождением масла,для меня как то загадочно?

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Я так понял - что в приборке что-то глюкает.
    Сначало масленка загоралась, потом другие лампы подключились...
    Еду вчера по МКАДу, км 120, в районе бирюлево полосы делают, так я на скорости на содраный асфальт соскочил. Трехануло так нормально. Тут же загорелись масленка, абс, есп. Обороты 0 показывают...
    Пореще на тормоз нажал - абс работает. Остановился, выкрутил контакт с приборки, обратно воткнул - все нормуль.
    До этого за 10 минут ВАГом прошелся - ни каких проблем. Все в норме.

15. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    не,ну всё понимаю,глючить она может и по разному,но как связана масленая система(стук гидриков) с показаниями прибори,чёт никак не укладывается в голове. совет принял,в выходные залезу,как раз пару лампочек заменю,но всё равно думаю, что то посерьёзнее искать надо.

16. q501

q501 Новичок

17 фев 2010
    27
    Audi 100 93г. 2.6 ABC
    Камрад, не тяни с визитом в сервис для проверки давления масла. И начинай собирать бабло на масляный насос. Кстати, мне в МСК он обошелся в 12000руб. Была возможность взять б/у за 5000руб.

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177785&page=6

17. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    #17 Remautotula, 19 май 2010
    Последнее редактирование: 19 май 2010
    Совершенно верно . В теме посвященой проблемам с давлением этих моторов все достаточно подробно расписано.

Люди вы соображаете что пишете вообще ?
    Человек черным по беломы пишет что у него "грохочут гидрики" и нет давления до прогазовки (распостраненая проблема системы смазки этих этих моторов AAH ABC,особенно до 95г.в), Вы ему говорите "проверяй датчики и проводки".

Механический манометр в руки и вперед , увиденое думаю навсегда отобьет желание решить проблему "шаманством с электрикой".

18. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #18 krik, 19 май 2010
    Последнее редактирование: 19 май 2010
    Дружище,тему я эту уже юзал.Всё сделал так же,но увы,тепло-работает,тока похолодало и на тебе,повтор проблемы.Короче написал тебе в личку более подробно.Щас достану манометр и буду пробовать ещё и ещё,но проблему искореню-заразу,и ещё разик тему твою подниму и досканально всё прочитаю,может что пропустил.

19. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Ага - личку просто пропустил ночью . Сейчас посмотрю.
    Значит недоюзал тему если еще не доставал манометр и ограничился заменой колечка , это не более чем одна из причин . Там есть и про насос и про клапана и про все остальные причины - согласен разрослась немаленькая и есть посты мало относящиеся к теме , но все достаточно подробно .

Давай там если возникают такие вопросы.

Ушел читать личку

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.077
    Пассат Б3
    Думаю одним масляным насосом на ЭТОМ моторе не обойдешься , придеться менять и обратные клапана ..