Дешево - пленка. Сердито - душевное состояние того, кто поймет, что там под пленкой со ржавчиной случилось. Дорого и душевно - обработать проблемные места и покрасить.
Мне не понравилось. Возможно, я не умею ее готовить. Для внешней отделки я бы использовать не стал - очень легко коцается и локальный ремонт повреждений не возможен. Износостойность никакая. Выжили у меня только покрашенные "вставки под дерево" в салоне, и то только в районе бардачка - на дверях накладки около ручек облезают, резина не держится.
ППонятно) слушай,ну а посоветовать краску можешь? если у меня цвет серебристая по докам...а будет серебро...эт не будет проблем?
Пленка требует весьма тщательной и аккуратной подготовки, если по-уму. А это не дешево. Калькулятор рулит всегда. Просто сделать косметику, полной обливкой с "шу-шуть шпакли мана" может выйти не слишком разорительно. И это станет не "времянка" с пленкой, которая цену авто точно не повысит
по-любому красить. пленку можно ложить только на идеальное покрытие. иначе пойдет пузырями. а разрушение проблемных мест ускорится (эффект теплицы)
Советы по краске? Мы не архи какие профессиональные маляры, но красили мобихелом. Цвет сейчас без проблем меняют, а по разнице "серебро" - "серебристая" никто вообще париться не будет. При кардинальной смене у тебя 5 дней на прохождение процедуры внесения изменений, это чуть дешевле выдачи номеров, делается там же, в мототрэре.
Только краска - однозначно! У самого вся машина обтянута в черный мат, купил уже такую. На данный момент пленке где-то 5 лет, вся потрескалась еще в прошлом году. Вид гуано. Сейчас говорят есть пленки, с гарантией и 10 и 15 лет, но это уже совсем другой бюджет, да и хз по факту сколько отходят. Летом буду сдирать, все разбирать, и полностью красить.