Краска для авто

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем edward, 9 авг 2005.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А вот какой производитель краски лучше?
    соответственно интересует грунт, лак и пластификатор (для грунтования пластика).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Краска для авто

Нормальных производителей навалом!

По личному опыту! Возми " Сикенс" или Дюпон"!
    Отличное сочетание цены и качества!
    Нив коем случае не брать "Садолин" или "Тиккурила"-это отличные краски чтоб окошки покрасить где нибудь на даче!
    Соответственно разбавитель и отвердитель должны быть того же производителя, что и краска. Если краска металик то лак так же должен быть того же производителя!
    По поводу грунтовки: Мой выбор фирма "Боди", а там уже зависит от сложности работы. можно взять 3+1 или 5+1, но самая востребованая 3+1!:umnik: :hi: Желаю удачи в сём не лёгком начинании!!!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MIHA 90

MIHA 90 Новичок

22 май 2005
    19
    AUDI 100/44 2.3 NF 89г.

Фирму "БОДИ"лучше не использовать по определённым причинам.Перечислять оные не буду.Выбор лучше остановить на "NOVOL".У данного производителя есть все нужные тебе компоненты кроме краски.Ауж краску-это дело вкуса и кошелька,но однозначно это должен быть акрил!

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

А Мобихел это хорошо?
    И где сии краски представлены в большом выборе и с дешовыми ценами ?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Мне красили Мобихелом - нормально. Друзья тоже им красили - тож норма. По опыту друзей скажу, что качество окраски зависит не только от материалов, а от их совместимости (например не все импортные краски любят разводиться растворителем русского происхождения и т.п.). Ну и ес-сно от качества подготовки поверхности и качества грунтовки, окраски

Еще давеча помню мой электростальский друг покрасил свой Пассат В3... эмалью МЛ!!!! Той самой которой красили Волги. Получилось просто великолепно, т.к. все он сделал грамотно

6. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Мобихел в принципе нормально! Тока смотри чтоб не старая была!!!

7. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

МЛ - ГОВНО!!!! Отвалится однозначно!!!:blyy: :blyy: :blyy: :blyy: Растворитель типа 650 пойдёт только пуливизатор помыть!

8. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Зря ты так "Боди" намана!!! главное на подделку не нарватся! И технологию соблюдать!!!

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я это для примера написал - чтобы было понятно, что качество покраски не только от краски как таковой зависит...

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

пасип ...........

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Привет! В красках немного шарю, много красил и тп в свое время... Если металлик, то подложка может быть почти любая (база, металлик). хотите мобихел, хотите мипа, хотите хелиос и тп... она не отвалится любая. Важен лак!!! Фирма боди начала партачить имхо, хотя раньше тоже покупал. щас шпаклёвка боди вообще г пошла. И про лак и базу от одного производителя... - сказки. можно разные. металлика акрилового не бывает кстати. Так что не экономьте на лаке - это главное.

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Шпис Хекер или Сикенс. Мобихела левого многа!

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

мне тут лак посоветовали какой-то HS-840 это что ?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А чем же тогда наши (и не только) машины покрашены? Алкидной, маслянной? Или их не бывает "металлик"?

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

металлик это металик, а акрил это чаще всего 2хкомпонентная краска (не металлик). лак есть акриовый, а самой базы металлика нет. наши машины красят акрилом. насчёт HS 840 врать не буду, не знаю просто. Хотя подкрашивать покупал тоже его. сейчас очень много поизводителей.