Всем привет. у меня такая трабла, хрен знает когда, сдох вентилятор печки, пару месяцев назад, купил китай, NONAME, поставил - он там шоркал обо что-то. Она вообще там не ровно встала, ну и притерлась за пару дней. сегодня на кочке она начала трещать, я её остановил, опять включил и через 5 сек она взорвалась так, что я из машины чуть не выпрыгнул... вылез выдернул гофру - крыльчатка в хлам вентилятор работает... собственно вопрос - можно ли купить крыльчатку отдельно и как-то насадить её на мотор? какие подходят? просто по опыту - снять крыльчатку со старой печки не удалось, соответсвенно одевать её...
А зачем всю печку покупать? Купи б/у крыльчатку и поставь. Или там уже сам корпус печки покоцан? Чтобы снять крыльчатку с мотора печки, кладем эту крыльчатку с мотором между двух табуреток (кирпичей и пр.) мотором вниз так, чтобы крыльчатка краями лежала на табуретках. Молотком через подходящий стержень бьем аккуратно по валу мотора - он и проваливается вниз постепенно. В конце концов мотор упадет вниз, посему не мешает чего-нить подложить мягкое.
снял сегодня испаритель, достал мотор - куска крыльчатки просто нету, вопрос, где его искать? корпус печки цел, немного поцарапан внутри... нашел почему криво встал мотор, не хватает резинки под номером "431 819 309 B Уплотнитель крепления вентилятора отопителя" потому он там болтался и шоркал первое вермя, а может поэтому он и разлетелся, после кочки.... по поводу б\У печки - оригинал не так сильно шумит, а другие создавали на максимуме звук турбулентности... хотя мб из-за не хватающей резинки?
Где-то в недрах корпуса печки. Теоретически может попасть под какую-нибудь заслонку и мешать ей работать. Терзает меня предположение, что под "б/у печкой" ты подразумеваешь мотор с крыльчаткой. Если так, то крыльчатку можно купить б/у, а мотор - новый. Например, BOSCH 0130111134 за 3 рубля. Нормальный мотор. Интересно, что это за "звук турбулентности" . В моторе шуметь (свистеть, скрипеть) могут только подшипники, если они изношены. Остальной шум - аэродинамический. Зависит от геометрии крыльчатки и конфигурации воздуховодов печки.
печалька Именно так) вот с родным мотром - было только шум воздуха, а на дургих - на максимуме шум воздуха стал гудящим, как вибрация
Ясен пень, на разборке. Там и резинку поспрошать можно. Или в лабазе (екзист и пр.) вместе с мотором. Возможно, при замене и потерял резинку. Отсюда и вибрация, и шум гудящий.
в экзисте заказал уже, 3дня ехать будет + саморезы нехватающие первый мотор менял не я, поэтому хз...
Купил б\у печку с минимальной выработкой, но она с.ка пищала... поэтому поставил на китай-мотор, резинки поставил - в салоне почти тишина, но стало приятнее ппц как)