кароч, моя 2.6 конечно хорошо прёт,НО после 200 НИ-НИ до 100 9.5 - позор... секунд 8 хотя бы... думаю,замена кпп мне поможет? хочется разгонятся быстро... ща 2я до 100,3я до 140,4я - 180.. 5я - 200...(( есть ли 6-ступка на 80ку передний привод? от дизеля... на разгон... чтоб пёрла и на 200 кончались передачи хотя бы и не было 4000 оборотов, а упиралось в отсечку(раз уж 2.6 не едет более 200)...
Ответ: КПП какие варианты? у мя АВС, 2.6...V6 каков будет разгон(примерно)до 100,если сдвинуть так,чтоб на 5й отсечка была на 210...?
Ответ: КПП Надо считать, есть формули по которим это можно посчитать. Покопаюсь, где то у меня они валялись. Если не ошибаюсь, что-то типа 1сек в замен на 20 км или сл. Для начала надо посмотрет какие все коробки установливались на другие модели из этой генераций.
Ответ: КПП Коробка от 2,3 мотора может помочь. Если все правильно помню, то 4-я и 5-я по передаточному числу идентичны (в сравнении с 2,6 коробкой), но первые три передачи у 2,3 покороче будут. Однако, чтоб поставить эту коробку нужно мудрить с маховиком и сцепой. Но все возможно
Ответ: КПП У меня на 2.3 до отсечки третья 160 вытягивает.Предполагаю,что немец либо менял,либо с завода такая,ездил на других 2.3, совсем другое.
Ответ: КПП Мало как-то 9.5 У меня 80 Avant 2.6 квака была,ровно в 9 вписывалась,NG на 20 литрах 98 8,7 Благо вторая вертит до 100,при чём отсечка срабатывает на 5600,как-то подымал эту тему на форуме по поводу своей коробки и отсечки,т.к. до 6000 по-любому крутиться должен,так и не ясно осталось.Код коробки не читается,его там или вообще нет,или просто затёртость.НА 5 210 4700..
Ответ: КПП Ниже представлена формула, в которой высчитывается скорость движения а/м при тех или иных значениях передаточных чисел включенных передач: Vmax = Nдвиг x 3.1416 x Dколеса x 0.06 / Uгп / Uп , где Nдвиг - частота вращения двигателя, при которой достигается его максимальная мощность,об/мин; Dколеса - диаметр колеса, м; 0.06 - коэффициент, переводящий полученное значение в км/ч; Uгп - передаточное отношение главной пары; Uп - передаточное отношение включенной передачи (4-й или 5-й); Почитать также можно сдесь: http://www.auto-13.ru/Hantieren/Off/KppAudi100.htm