Кожух ремня ГРМ на AARe!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алешка, 14 окт 2006.

1. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    народ подскажите пожалуйста, реально ли снять вообще этот кожух не снимая радиатора, блин не могу его снять вроде бы там две (или три)защелки, но снизу за что то цепляется ( не дает вынуть) кто снимал подскажите поподробней пожалуйста. Просто когда утром прихожу в мороз заводить что то там внутри трет и хоорошо, надавиш на кожух тишина, отпустишь опять, только чуть прогреется все проходит, ясно что от температуры пласмаску ведет, хотел посмотреть что там да как поправить, а то блин надоели уже эти утренние препинания с кожухом, на до бы победить его :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI
    Ответ: Кожух ремня ГРМ на AARe!

Я снимал.... только чтоб его снять нужно еще и ролик поликлинового ремня снять, и тогда просто защелки снимаешь и все.

3. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Точно, не снимая ролик можно поломать крышку кожуха!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Да нужно снять ролик и тогда снимешь кожух.
    Прежде чем снимать ролик нужно ослабить натяжение поликлинового ремня при помощи ключа оттянув за выступ на подвижной части ролика, вверх и втавить страховочный пруток в отверстие в корпусе ролика. Для снятия ролика понадобиться накидной ключ на 13мм. Для оттягивания нужен ключ по моему на 22 мм, точно сейчас не помню.

Вложения:

5. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Всем привет! и спасибо за ответ!
    В общем если я правильно понимаю этот натяжитель (который на картинке) его просто оттянуть и зафиксировать, т.е. он подвижен и ничем не зафиксирован изночально. Далее снимаем ролик (может его и заменить сразу (сколько он приблезительно стоит, если кто менял)), сняли ролик и после этого ничего снятию кожуха не мешает :)

6. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI
    #6 Muxei, 16 окт 2006
    Последнее редактирование: 16 окт 2006

Вобщем нужно снять сам натяжитель, ролик снимать ненужно. После того как снял натяжитель кожух легко снимается
    Стоимость ролика ~1000р. только его номер скрывают :) Незнаю почему если понадобится такой пиши в ЛС скажу где купить в кунцево

7. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат

А если есть климат все, выше описанное, справедливо?
    Или с климатом кожух не снять без снятия радиатора?
    Может и ремень ГРМ можно поменять не снимая бампера и радиатора?

1 человеку нравится это.
  8. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Можно, кто то описывал на форуме.
    Я менял снимая бампер и радиатор. Разбирать муторно, но менять потом удобно. :D :D :D

9. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI

У меня климат тож стоит... для снятия кожуха сделал то что написал выше, с ГРМ там сложнее, места мало очень...
    Все это снимается за 5 минут...

10. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат

Имеется в виду бампер и радиатор для замены ремня ГРМ?
    Почему тогда в сервисе за это берут 1.5-2.0 тыс. руб?

11. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Добрый день, вчера посмотрел, блин там неудобно даже практически невозможно подлезть что бы снять ролик, действительно легче снять весь натяжитель в сборе, вопрос а он же подпружинен и вроде я там болта крепления не видел, не подскажете поподробнее как его снять, кто снимал....

12. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI

Нет конечно, я имел виду что снимать натяжитель поликлинового ремня + снятие кожуха занимает примерно 5 минут :) после тренировок конечно :)

Снимать нужно сам натяжитель... что бы снять сначало нужно слегка скинуть ремень для этого сам натяжитель ключем на 17 оттянуть от ремня и снять сам ремень с ГУР потом отпустить сам натяжитель и открутить 2 винта крепления самого натяжителя шестигранником, каким непомню...

13. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

А на картинке в начале темы, не эти ли три болта держат всю конструкцию натяжителя? Я так понимаю оттягиваем натяжитель фиксируем его, тем самым осла***ем ремень, откручиваем болты, снимаем натяжитель, и опа кожух свободен или не все так радужно ?

14. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Все так радужно :)
    Я, по-моему ключом на 19 оттягивал натяжитель: на нем специально для этого наплыв алюминия есть. Фиксировать удобно гнутым шестигранником на 5 (можно и на 6, но вставлять и вынимать менее удобно) через специальные отверстия в обеих половинах натяжителя.
    Затем эти 3 болта под ключ на 13
    Затем 2 защелки на крышке

Когда будешь крышку ставить обратно, обрати внимание на то, что ее нижняя часть должна фиксироваться на нижней крышке, для чего верхнюю крышку нужно ставить сверху вниз.

15. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Пасиб!!!! огромный!!
    Все пойду воевать с кожухом!!!

16. runer

runer Участник форума

16 апр 2006
    128
    Audi 100/45 2.3 АКПП 91г./продал сейчас BMW 520 E39/хочу назад

Привет, сам недавно произвел замену ремня ГРМ и ремня на генератор гур и помпу, изначально снял рейку, тросик открывания капота, потом натяжитель ремня, кожух ремня ГРМ , сам ремень , затем в обратной последовательности ни бампер ни радиатор не трогал,