Кожух аккума на А4 В5 до 99г.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем юрец, 18 фев 2010.

1. юрец

юрец Участник форума

7 сен 2009
    322
    RAV-4,2.0 AT,06
    Всем привет! Ни кто не пробовал поставить на Ауди А4 до 99г.в. такую штуковину???:shock: А то аккумулятор жалко!:umnik:

Или вот эти крышки нужно другие ставить:

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #2 grub, 18 фев 2010
    Последнее редактирование: 18 фев 2010
    У меня рестайл. Стоит такая хрень...
    Как-то раз припарковал машину на обочине дороги, там вобщем-то популярная парковка, место фиг найдешь. Машина стояла клювом слегка вниз. Ночью был дождь. Утром пришел, машина мертвая. Двери не открываются, сигналка не работает вобщем ППЦ. Стал разбираться в чем дело. Насколько я понял под окном собралась лужа, конструкция крышки ей способствует, потом лужа стала переливаться с крышки на эту длинную штуковину, на ее пути оказалась дырка для аккумулятора. Крышка на ней есть, но она не герметичная, щелей полно. Вода попала на аккумулятор и замкнула клемы. Финиш.
    В итоге пол дня скакал вокруг машины, и еще сутки заряжал аккум и хаял немецких инженеров... Аккум выжил )))

ЗЫ. Нахрена эта дыра вобще не понятно. Она слишком узкая для того чтобы менять аккумулятор стандартного размера, а мониторить его каждый день необходимости нет. Такчто я подумываю ее вобще заклеить. Во избежание...
    И еще правая крышка, та что над фильтром салонным, мешает вытаскивать аккум и что еще хуже запихивать его обратно. Во время этих операций она у меня опасно трещала... Там в креплении есть глубоко посаженный болт (круглое углебление рядом с сеткой), плоскогубцами его не открутиш, а насадок я с собой не вожу ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Красивая штука. Польза от нее - только эстетическая. На дорестайл - встает, если слегка поколхозить по бокам (в основном справа). Я где-то (может даже здесь) отчет видел, с фото. Вобщем, если душа требует, бери смело.

ЗЫ: Ссылку на отчет найду если, скину сюда.

4. KL-EL

KL-EL Новичок

3 фев 2010
    23
    100/C3 2.0 L5 88г.
    Что б вода не собиралось возле акумма, там должно быть 2-я слива

1-н возле акумма, а другой возле бочка с тормазухай

они со временем засоряются и надо чистить

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Разговор не о луже в отсеке ее там не было, а о том что вода по этой пластмаске течет акурат на клема аккумулятора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. юрец

юрец Участник форума

7 сен 2009
    322
    RAV-4,2.0 AT,06
    Ну с отчетиком было бы понадежнее! А то деньги попросту тратить надоело: то лампочки в дальний купил голубые"ОСРАМ"-ни хера не светят,то оригинальные кнопки подогревов сидений-тоже ни о чем(не подошли) и т.д., а денюжки то уходят!!!:cry:

7. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    С лампочками ИМХО везде засада. Хочешь нормального света - ставь ксенон.
    А отчет не нашел пока, но точно видел, с фотографиями, т.к. у самого дорестайл и кожух этот мне тоже покоя не давал. Встает она точно, практически без переделок, немного по бокам подрезать и все.