Кожаный салон

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SmitW, 27 окт 2006.

1. SmitW

SmitW Участник форума

8 авг 2006
    128
    А8Q 4.2 97 угнали сцуки. Теперь кетаец GREAT WALL SUV G5 (SAFE)
    Уважаемые члены клуба.
    У меня А6/45. Светлый салон, тканевые кресла. В связи с этим большая проблема, приходится часто чистить. Особенно, когда проедут детишки. Думаю, не заменить ли салон на черного цвета КОЖУ. Предлагают б/у за 16 000 руб.
    Вопросы заключаются в следующем:
    1) Дорого ли это
    2) Какова в эксплуатации кожа, может проще чистить салон в химчистке раз в год или полгода
    3) Каковы минусы кожаного салона, не пожалею ли я о таковой замене.

Очень интересует мнение людей, эксплуатировавших авто с салонами ткань и кожа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ответ: Кожаный салон

Кожу рулит по любому. Ее единственный минус- это холодно зимой, но если еть подогрев, то это фигня. кто то говорит, мол летом жарко- тут не согласен, ни разу за все лето об этом не задумывался. По поводу чистки- влажная тряпка и всееееее, никаких тебе хим чисток и т.п.
    По цене, брат год назад взял за 200$ салон (полностью, еще и торпеду дали впридачи и обивки дверей) Но без обогрева. Обогрев можно и самому замутить баксов за 100 это выше крыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SunnyAnn

SunnyAnn Новичок

21 авг 2006
    51
    Была Audi A4 2.4,

Если кожа, то с перфорацией, т.е. с дырочками...:rolleyes: , а то летом прилипать будежжж:rotate: ...
    А вообще практично...

4. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

И часто ты голышом катаешься, чтоб что-то прилипало :hi:

5. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

Дорого или нет, неизвестно, надо по состоянию смотреть, а то иногда и бесплатно кож. салон не нужен, потому что это уже не кожа а одно название.
    По эксплуатации-без промблем, протер и усе чисто. А если хочеш, то куча всякой автохимии продается для кожи, кондиционеры, отчистители, востановители и.д.
    А так конкретно надо смотреть, ездил на СААбе года так 95, так там по коже летаеш как гавно в проруби, дюже скользкая зараза, ну может это уже от возраста зависит, незнаю.
    В авдотье кожей доволен, на твоем месте взял-бы.

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

рубашку не надо заново сзади заправлять в штаны после кожанного салона. :D :D

7. SunnyAnn

SunnyAnn Новичок

21 авг 2006
    51
    Была Audi A4 2.4,

8. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda
    #8 Redwid, 27 окт 2006
    Последнее редактирование: 27 окт 2006

Ну так на спине надо отрастить тоже волосы ... какие проблемы? :laugh: :laugh: :laugh:

А вообще на коже зимой холодно, летом жарко. Один раз после стояния на солнышке с открытым люком сел без майки в салон, чуть до ожога дело не дошло :dead:

P.S: у меня то же светлый салон, велюр, раз в неделю замываю какие нибудь пятна.

9. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

читая твою фразу "А вообще на коже зимой холодно, летом жарко", сразу возникла мысль, типа, кожи у него нет. Это как говорят про автомат. Те у кого его нет, говрят что он им на фиг не нужен, но после первой машины с автоматом, говорят что на ручку больше никогда не пересядут))))

10. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Надо было до конца дочитать, я же написал - что велюр у меня. Но на коже катался, непонравилось. Хотя может быть еще от самой кожи зависит. Я в Вектре Б её юзал.

11. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

16000 не дорого
    у меня был шелк поставил кожу
    нифига ниче не прилипает и ни че не нада заправлять :D
    кожа рулит :rock:

12. SunnyAnn

SunnyAnn Новичок

21 авг 2006
    51
    Была Audi A4 2.4,
    #12 SunnyAnn, 27 окт 2006
    Последнее редактирование: 27 окт 2006

Проблем никаких..., отращиваю....:up:

Кстати , я - мол. чел. SunnyAnn, лазаю тут ,иногда, под ее ником...:devil:

13. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

гыыыы, атжог :laugh:

а свой ник завести не судьба? :D

14. SunnyAnn

SunnyAnn Новичок

21 авг 2006
    51
    Была Audi A4 2.4,

Не получается, первый ник уже прописался:shock: , так что у нас один на двоих....:drunk2:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кода рулит...
    у меня белая - всё нормауль...
    не пачкается вообще..
    а если пачкается - оттирается..

16. Yopt

Yopt Участник форума

27 окт 2006
    244
    Audi A4

да кожа это рулеzz!

17. ШВАРЦ

ШВАРЦ Новичок

24 авг 2006
    13
    Audi A6 2.4 98г.
    #17 ШВАРЦ, 2 дек 2006
    Последнее редактирование: 2 дек 2006

Пошил себе черный кожаный салон на фирме у нас в городе...700 долларей.Доволен получилось лучше чем заводская:)Короче доволен!!!Кожа рулит однозначно!!!!!!!

18. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

у самого машины с кожаным салоном не было, ибо отношусь к ней прохладно, никогда этот критерий не выставлял при выборе авто, как-то пофигу было. На кожаном салоне, конечно, ездил, но мое мнение так и осталось, как то пофигу.
    Зы но нравится, внешне, как выглядит бежевый кожаный салон :up:

19. палычS4

палычS4 Bad e-mail

24 окт 2005
    180
    оранжевая

+1:rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Эта миф древней греции. Вот что зимой без подогрева можно какой нибудь простатит заработать думаю реально. Еще задние будут вынуждены пристегиватся :hi: