котенку 1 месяц

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zlodey, 25 июл 2011.

1. ManicStar

ManicStar Новичок

25 авг 2010
    60
    f10
    Не давайте ему днем спать, иначе привыкнет и ночью он вам не будет давать покоя, будет шуршать по углам и охотиться на ваши ноги. Мой поганец на летом отправляется на дачу, там за весь день набегается и довольный часов в 8-9 вечера сам приходит домой спать, осенью с дачи заберем у кота трагедия будет.
    А еще пока он мелкий можно попробовать приучить его к унитазу.

2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    здоровско)) а моя королевишна не хочет домиков)) она спит там, где захочет))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    нам бы его к лотку приучить, че т не получается:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Если руководствуешься методиками описанными здесь, то и не получится.
    Только один человек более-менее грамотно расписал процесс и то не весь.

Иди на профильные клубы, яндекс выдаёт кучу страниц на запрос "как приучить котенка к лотку". 10-15 минут чтения и ты заметшь, что практически везде используется одна и таже метода с небольшими вариациями, там же, заодно, почерпнешь как избежать рецидива, если он нагадит не в лоток.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да уж все перечитал, вооружился знаниями, сегодня буду "мучать":)

6. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая

А куда же он все это время ходит у вас?

Кстати, домик очень прикольный))) Мои домики как-то не очень полюбили... Зато просто тащатся от лежанок.. даже тех, которые не для них))))

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    облюбовал коробку, в которой мы его держали пол дня, после того как от блох намазали... НУ и один раз насцал в домик, я его только поставил, только отвернулся. а он туда шмыг и сидит... пришлось подушку оттуда достать и сразу в стирку. Проказник.
    от лотка бежит как ошпареный... Уж и бумагу промоченую туда клали и его ам удержать пытались не получатеся:(
    но ничего, сегодня еще повоюем:)

8. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Ну если так, значит в коробке есть запах... попробуйте для начала насыпать наполнитель именно в эту коробку.. поставьте ее на место лотка.. если начнет туда ходить, то потом просто пересыпьте наполнитель в лоток. Если не пойдет. то, вероятно, дело в наполнителе. попробуйте поменять его на что-то другое.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #49 Zlodey, 1 авг 2011
    Последнее редактирование: 1 авг 2011
    В конце недели у кошаков был "разговор". Старшая кошка не принимает его и когда они находятся рядом, то прижимает уши и рычит. А котенку все побоку, он видит что та злится, и молчком к ней приближается, на шажек, на два шажка и стоит, ждет ее реакции, та только рычала до поры до времиени, когда расстояние было уже см 15 таки кинулась на него, но мы его быстро убрали и кошку тормознули. Потом они еще так "поговорили", но как итог кошка убежала, теперь катенок ее шугает отовсюду.:laugh::shock:
    Ночью зараза так и не дает спать, все наровит пальцы ног и рук погрызть. А если все спрячешь - то с локтем или с шеей играет..
    Еще вопрос: что делать с его ногтями? Вроде не больно, когда он царапает, а потом довольно глубокие ранки остаются. Постричь? жалко как то мелочь пузатую.

Да, еще по поводу еды.
    КОтенку 1,5 месяца максимум.
    Кормили мы его кормили как тут советовали, молочко, да кисломолочка... А он все не навалилвал никак.
    дада, никуда он не ходил.
    Приготовила тут Ирочка курочку вечером нам всем, что с котенком было... прыгнул на плиту, начал скрести крышку сковородки, мяукал жалобно...
    В общем хотел я ему дать попробовать, отломил кусочек, дал... "ААААААА", - был следующий мой возглас:)
    он мне чуть палец не откусил, больно то как, зубы оказывается очень острые у него...
    в общем, съел он больше половины куска курицы этой. и еще просил, но мы не дали. Он похоже все 2-3 дня у нас ходил голодный. А мама кошка видимо их уже подкармливала мышами, т.к. что такое мясо он знал очень хорошо:)
    На следующий день нямкал картошку отварную с курицей, сейчас и борщем не брезгует, в общем отличный котяра:)
    спать бы только давал...
    наполнитель его пугает. он отлично ходит в пустой лоток, пару раз уже сам "молчком" сходил и по большому и по маленькому в пустой лоток. при чем по большому в лоток кошки старшей:)
    Так что безоговорочная победа в вопросе места справления нужды за нами. Спасибо всем:)
    Зы.: у нас целый пакет наполнителя стоит, куда девать не знаю... Кошка тоже без наполнителей ходит.

10. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    А нога чья в зеркале? :D

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    хозяйки:)

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Пожалей животинку, купи ей нормальный корм. Благо что они(корма) выпускаются для разных возрастных категорий.

ps:
    Под нормальным кормом понимается не вискас и тому подобная дрянь.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    и он потом будет питат только им, ага, а я уду с бубном плясать вокруг него, когда корм кончится, по ночным магазам гоняться.. нет уж, увольте, я прислугой не буду.

З.ы: а что за нормальный корм то?

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #54 gerzog777, 1 авг 2011
    Последнее редактирование: 1 авг 2011
    Пожалей котейку, ей нужно нормальное сбалансированное питание, а не объедки со стола.

Как и чем можно, а главное чем нельзя, кормить подскажет ветеринар. К примеру, не шибко им полезно молоко и непонятно кто пустил этот миф о его пользе для кошек. Так же неоднозначная ситуация с рыбой. Им вредно солёное, сладкое, жареное, жирное - хотя есть могут с удовольствием. Повторюсь, сходи к специалисту.

Корм элементарно включается в список еженедельных покупок в супермаркете, уж не говоря о том, что у него большой срок годности и можно сразу набирать упаковками, предварительно выяснив какой именно ему нравится.

Gourmet, Royal, Edel cat и др.
    В общем, не низшей ценовой категории.

ps:
    Когда подсчитал сколько стоит кг мяса(в корме) для нашего спиногрызыча, мягко говоря, сильно удивился. Я такого не ем.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    купили мы ему корм, напрочь отказался.
    Рановато я протрубил о победе в битве за место "посадки".
    Враг отсиделся, набрался наглости, притупил бдительность противника и насцал ночью под одеялом в нашей кровати...
    гаденыш мелкий:)
    В следующую ночь он попытался повторить свою диверсию, но бдительный страж нашего гнездышка была начеку и заточила мелкого пакостника в ванной комнате, где он и не выдержал натиска мочевого пузыря на его сознание... все как положено в лоток..:shock: сам почему то только до ванной дойти не может, хотя по всей квартире носится...
    Самое нелепое, что по-большому он ходит исправно в лоток, а вот насцать надо всенепременно в нашей кровати, именно под одеялом. ну или в коридоре в обуви, при чем не важно в чьей...
    Может метить территорию начал?
    З.ы.: коридор прохлорировали, постельное белье заменили.

З.ы.з.ы.: делать то что?

з.ы.з.ы.з.ы.: вы бы видели что было с большой кошкой после хлорирования коридора... И вылизывала, и вываливалась... ах как вкусно пахнет хлорка....:D

16. zeren

zeren Участник форума

17 ноя 2008
    380
    Infiniti FX 37S
    как спец говорю,
    у меня вечный зоопарк дома
    сейчас кошка и собака.
    Кошку приучать очень просто к горшку ... Дождаться, когда она захочет пить или есть...
    проследить за ее трапезой и после ходить за ней пока она не начнет пристраиваться в каком-нибудь углу....
    вот тут берешь ее и тащишь на горшок...
    раз через 7 начнет сама ходить на него.

По поводу еды... так и кормить... если планируете в будущем ее не приучать к еде специальной.
    А так в любом магазине тебе посоветуют корм для котят маленьких.
    Насчет блох... купи шампунь в магазине от блох..
    и еще купи ошейник блошиный... он как защищает от блох на природе, так и служит "выводителем"
    Насчет ревнивицы ... не боись, привыкнет скоро. Ну а если не привыкнет... то будут драться по началу...а потом просто друг друга игнорировать )

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да уже замучились носить его, уже подозрение, что от того, что носим он не знает где угол его. Хотя это сомнениерезко опревергает тот факт, что где присесть побольшому он знает хорошо.
    С остальным спасибо, те вопросы уже вроде как решены. Осталось лишь приучить к углу...

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #58 Zlodey, 21 фев 2013
    Последнее редактирование: 21 фев 2013
    подниму тему.
    Котяра оборовел, обнаглел, и искренне не понимает, почему мы так спокойно ходим по его территории без предварительного согласования...
    вот таким кабаном стал
    фотки не самые свежие, сейчас он еще больше.
    Кот слегка не пропорциональный, задние лапы чуть больше, чем должны были бы быть, ну и морду бы ему пошире. А так кабан кабаном. Прыгает ОООЧЕНЬ сильно....
    было время, когда он решил показать кто в доме хозяин, я писал в ветке для кошатников. Победа была сложной. В общем решилось все просто, я рискнул кормить его в любимом месте присеста. тепрь исправно ходит в лоток.
    У нас с ним деловые отношения. Он ходит в лоток - я не показываю кто в доме главный. Все счастливы. Иногда подходит ласкаться, я не беру.
    У меня тут беда случилась.
    Нашли у меня аллергию на шерсть кошек.
    Пришлось купить пылесос новый с хепа фильтром и очиститель воздуха с хепа фильтром.
    брызгаю в нос кромоглин и иногда середидом дышу, вроде не чвувствую. А до посещения алерголога даже свистело в время дыхания в легких, и мокротой кашлял. Но не усыплять же...
    Купили ему лежанку, высотой где-от полтора метра, еле умещается уже там.
    Летом жили кошатники на даче. Раздолье было...
    Сейчас кормим шебой сырым по банке в день, плюс вкусняшка в объеме дорогого деликатеса со стола перепадет в виде курицы. Кот в форме, проказничает. Так что нормально все.:)

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Зверски рада за котэ :rock::rock::rock: И за вас - такой любимка )))))