Я свою вторую кошатинку взяла тоже, когда ей еще и месяца не было... Ее на птичке не сильно трезвая женщина продавала вместе с мейнкунами.. била палкой с бубенчиками. которой игралась с другими котятами.. Мне так жалко ее стало, что я ее сразу забрала. Проблемы были такие же.. Туалет кошатинка моя не знала, лакать молоко только научилась. Что касается еды: я бы все-таки порекомендовала кошачий корм премиум-класса. Детское питание - это замечательно, но котенок все-таки не ребенок и у него совсем другие потребности. Консервы тоже не стоит, в дальнейшем будет проблематично перевести на сушку и выйдет достаточно накладно для семейного бюджета. Попробойте сухой корм для котят (я своих кормлю хиллсом - качественно, сбалансировано, не сильно бьет по карману). Сухой корм для котят обычно мельче чем для взрослых кошек, но если котенку будет тяжеловато первое время, то можно просто вымачивать его в теплой воде, тогда он будет мягким и котенку будет проще его кушать.. только постепенно все-таки нужно его делать как можно тверже. иначе кот привыкнет к мягкому корму. Поверьте, это в дальнейшем избавит вас от множества проблем. Что касается туалета: Самый (по длительному опыту с разными котятами) эффективный способ - это первые дни показывать, куда надо.. Кошки по природе своей чистоплюи те еще. поэтому просто навалить кучу абы где без предупреждения они не могут. Для начала они будут крутиться/бегать по квартире/мяукать, показывая что вот-вот случится непоправимое.. И уж если не обратить на это внимание, то они нагадят, где посчитают возможным (обычно это углы, тряпки. в т.ч. постельное белье, обувь). Поэтому когда увидите, что кошак хочет, сразу тащите его в лоток и сидите рядом пока он не сделает свои дела.. Он не сразу может понять, что именно это и есть туалет, но если не выпускать его, то он все равно начнет копать именно там и сделает свои дела. Если казус все-таки произошел в каком-либо другом месте. то возьмите газету/тряпку, которой это уберете и положите в лоток. а то место хорошо промойте (желательно со средствами, убивающими запах или просто с уксусом). Один-два дня и ваш котенок будет ходить в лоток исправно. И самое главное: не наказывайте (не бейте/не тыкайте носом) котенка, если он ошибся. Кошки очень умные животные и в большинстве случаев (у меня это 100 процентов) быстро учатся. Но если они начинают бояться, то исправить ситуацию потом будет очень сложно. Что касается ванной.. опять-таки из практики: просто ждите, он выйдет сам. То что его пытаются достать только пугает его, выманивать на сосиску тоже не стоит.. Адаптация котенка на новом месте всегда занимает два-три дня, пока он перестанет бояться и начнет обустраиваться на новом месте. Старшая кошка долго ревновать не будет... Максимум пару недель, потом начнет его воспитывать сама.. Ее просто не ограничивайте во внимании, т.е. как можно больше держите на руках, гладьте и все будет пучком. Удачи!
Вот Эгоистка скока написала. И еще напишут. И что? Это стоит того что эта скотинка придет к тебе на руки, когда сама захочет, и помурчит, потому что ты ее чешешь за ухом для ЕЕ же удовольствия?
А что в этом страшного?? Ну, почешешь ты ему за ухом.. от тебя убудет? люди тоже часто "чешут друг друга за ушком" для удовольствия другого и кстати, "люди, у которых есть кошки, живут дольше и счастливее других"
ИМХО это же из за разницы в подходе - каждому свое. Кому-то нравится преданность, а кому-то нравится жить рядом с самым грациозным животным на планете)). Это ж старая байка: те кто хочет быть обожаемым заводят собак, а другие - кошек )) А по факту - на сколько я по нашим котятам помню, в 1 месяц они ешо кушать не могут из миски . Для таких малявок специальное молоко продается в сухом виде (не дорогое кстати) и его из пипеток или из шприца можно аккуратненько по каплям вливать в животное)) А на счет из под ванной выковырять - с ним надо периодически ласково и спокойно разговаривать. Он же вообще пока кроме мамы ничего не видел и только на лапы вставать начал, а тут такая смена обстановки... просто у него стресс пока... И взрослую кошку от него подальше держите, он скорее ее боится а не вас.. Кушать захочет - выйдет, этот инстинкт сильнее страха )) И к лотку на сколько я помню месяца в полтора только есть смысл активно приучать... ругать в смысле и носом тыкать. Он пока как годовалый ребенок примерно - не особо обучаем ))
да, достал, пришел домой, он бедный орет там на всю квартиру, сначала взял указку лазерную, он вроде играет, но шаг вперед - два назад., ну а потом палочкой с одного "выхода" его потыкал, он к другому, а там уже я ждал покормили. довольный спать завалился. Ну а ночью опять решил поиграть, побегать и маму найти... Глаза у меня и у Ирки в кучку. Я то еще спал/дремал, а вот она с ним всю ночь промыкалась. Зато он под утро в ней походу маму признал... фотка будет через пол часика.
назвали клепой. Старая кошка вроде поела вчера вечером. Ну и поняла она, что котенка мы пока держим в одной комнате, чувствует себя посвободней. Перестала ходить, прижав хвост. С ней, я думаю, могут еще быть проблемы, мы ее в возрасте года с улицы взяли, уже 4 или 5 год никак не адаптируется, гладиться толком не дается и постоянно отовсюду убегает, как будто ее убивать пришли. Ребенка не подпускает. Потому и взяли еще котенка, а то будет представление о животных, что все такие чекнутые...
оба красавцы)))))))))) да ей можно и не тырить) один со стола еду сваливает, второй подбирает))) у знакомых так было) тока там кошак и собака)))
Ой, какие замечательные малыши)) Мою старшую тоже Клепа зовут... аристократка, млин, выросла, хоть и полукровка))))) Две бессонные ночи - это нормуль, сегодня или уже успокоится или еще максимум ночку поплачет.. хотя вряд ли) Удачи в воспитании)))
дела нормально. Вчера вечером покормили молоком агушевским, детским, ел с удовольствие, сам из блюдца, даже кунать не пришлось, унюхал еще когда я в комнат заходил. поел, завалился под Иркиной рукой спать, а потом его за ночь 4 раза вырвало.. Рановастенько видимо ему молочко. Но почти всю ночь спал. Хотел немного поиграть, но ненайдя отклика у хозяев, завалился спать и дальше. Не орал Вчера в 2 час дня помазали его каким-то средством от блох, даже несмотря на его 450 грамовй вес, уж очень много у него было блох и кусалиони его до крови... За вчерашний день он с себя яиц этих паразитов и самих паразитов дохлых, наверно на 10-15 грамм счесал. Сейчас почти не чешется уже. Только что домашние его потеряли, прям паника была, нашел его сын под подушкой, котенок на них посмотрел и полез под мою подушку. Спать мешают понимаете ли. Освоился он, чувствует себя хорошо. пытаемся приучить "к горшку". Спасибо за беспокойство, приятно
ну и славно. сегодня в магазине кошка кормила котенка точно такого же как твой Клепка))))))))))))))) славный такой)))