косяки в машине связанные с жарой

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Igsuk76, 9 июл 2010.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #41 WiNNER-S, 12 июл 2010
    Последнее редактирование: 12 июл 2010
    Проверять надо тестером, как я описывал выше, а не на ощупь провода дёргать. Контакты греются в том месте, где повышено сопротивление и соответственно идут потери на нагрев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shutt

Shutt Bad e-mail

16 фев 2009
    28
    А6 2.7т 01г.
    А вот интересно, у меня такой же агрегат 2,7Т и тоже не заводится, хотя вчера завелась проехала где-то 2км стал подьежать к дому она и заглохни(дело вечером было), до этого у жены не завелась в жару.
    При попытке завестись - чуть схватывает на 1.5-2 сек и тут же глохнет, при второй попытке 1 сек, а при третей вообще нет. 5 мин подождал попробовал снова, абсолютно в тоже самое.

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Не заводится в связи с севшим АКБ? Тогда перечитайте тему сначала. Всё уже разжевано до безобразия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shutt

Shutt Bad e-mail

16 фев 2009
    28
    А6 2.7т 01г.
    Дык прикуривал, непомогло

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если Кетайскими проводами, то и не поможет. Там меди нет. Одна изоляция :D
    Для начала АКБ попробовать зарядить...

6. Shutt

Shutt Bad e-mail

16 фев 2009
    28
    А6 2.7т 01г.
    не пробовал, а если использовать пуско-зарядное устройство поможет?

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если всё остальное исправно, то поможет, но это жесткий метод, лучше аккумулятор подзарядить, причем низким током, не больше 3А.

8. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    сегодня замеряли..получается фигня какая то.без включенных потребителей с генератора идет заряд 13.4 на аккамулятор приходит 12.8... но фишка в том,что когда машину заведешь,минимум секунд 5 заряд стоит на уровне 12 вольт,и только по прошествии 5 секунд начинает идти заряд.причина в таблетке генератора?

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    1. Такого падения на плюсовом проводе без потребителей быть не должно. Разница даже на штатных тощих провдах не должна быть больше 0,1-0,2в. Где греется провод, там и косяк, то есть в районе плюсовой клемы, как я и говорил.
    2. Приподнимите обороты до 2000. Если на генераторе напряжение не поднимется до 13,9-14в, то и таблетку ф топку.

10. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    блин,но все равно для меня остается загадкой то,что когда жары нет,таковой проблеммы не существует.проявляется все только в жару..

11. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Поставь новый толстый "плюсовый" кабель(на аккум).На моей второй "сигаре" была похожая проблема,которая решилась таким банальным способом...

12. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    как я понимаю плюсовой провод от аккамулятора идет и через стартер.как блин его поменять?там и провода то не видно из за тесноты пространства

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #53 WiNNER-S, 13 июл 2010
    Последнее редактирование: 13 июл 2010
    1. Самый простой вариант отрезать кусок провода с клемой, купить в тазовом магазине универсальную клему на гайках и прикрутить.
    2. Можно купить обжимную клему, но соответственно понадобится обжимка.
    3. Целиком поменять провод от АКБ к стартеру. Провода АКБ-стартер и стартер-гена меняются отдельно. Если заказывать ВАГовский, то лучше взять от дрызеля. Он толще.
    4. Пойти к аудиофилам, взять жЫрный силовой кабель 35мм2 нужной длины, купить клемы, термоусадочную трубку, гофру, обжимку и всё сделать по-человечески. Я думаю всё это обойдется не дороже заказа оригинального кабеля, только результат будет лучше. Правда ещё потребуются прямые руки.

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Наука о контактах. Как минимум температурное расширение клемы и медного кабеля разное. Допускаю что на холоде контакт в клеме лучше. Дообжимать старую клему бесполезно. Внутри металл от разогрева наверняка уже окислен. Только отрезать вместе с куском кабеля и ставить новую или менять целиком кабель. До кучи регулятор напряжения в генераторе может глючить.

15. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    хорошая пропайка проводов и клемм поможет?если пропаять места соединений...

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Пропаять будет крайне проблематично. Провод внутри наверняка весь чёрный. Проще отрезать и обжать (прикрутить) новую клему, и забыть.
    Я думаю лишних 3-5см кабеля найдется чтобы это сделать.