Корректор фар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ForestRoot, 28 май 2011.

1. ForestRoot

ForestRoot Новичок

17 апр 2010
    45
    A6 2.8 ALG
    Добрый день. Подскажите кто сталкивался с следующей трудностью.
    Стоит штатный ксенон с авто коррекцией фар. Левая фара лежит. При опросе Ваг Комом есть ошибка:
    00776 - Level Control System Sensor; Left Front (G78)
    31-00 - Open or Short to Ground

почитал на форуме вроде как либо клемма либо датчик. Поставил новый датчик ошибка по прежнему осталась.
    Вопрос как можно прозвонить провод от датчика, судя по всему он идет под крылом в сторону блока управления. Хотя внешне провод цел.
    Снял для осмотра левую фару которая лежит, оказалось что она слетела с креплений. Можно ли ее вернуть на место? Я так понимаю там надо снимать пластик а он вроде как приклеен. Осмотрел электрокорректор в фаре, внешне целый, моторчик крутится. Может ли из за того что фара слетела возникать верхняя ошибка?

2. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Актуально, какие решения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

У меня тоже штатный корректор, бывало так, что глючил - не корректировал, но уже давно работает чётко.
    В твоём случае, я думаю, что из-за фары слетевшей вполне может быть ошибка! Вообще, о какой кооректировке может идти речь если фара не на месте?!

4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Судя по ошибке это обрыв проводки переднего датчика. Фара тут не причем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sasha1978

sasha1978 Участник форума

6 сен 2010
    151
    Audi Q5 2.0T 09 г
    Такая же фигня, пишет обрыв датчика дорожного просвета левого переднего, купил блин, поменял, ничего не изменилось, может было у кого, подскажите плиз что делать???:shock:

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    надеюсь,после замены,ошибки скидывали через Ваг-Ком? если нет то сами они никуда не исчезнут.

если ты под пластиком имеешь ввиду стекло,то оно снимается,если вкратце то нагреваешь (в духовке или в ванне),разъединяешь,ремонтируешь,меняешь герметик на новый и собираешь,более подробно прочитаешь вот здесь:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=216196

7. sasha1978

6 сен 2010
    151
    Audi Q5 2.0T 09 г
    А глупый вопрос, скидыванием клеммы на время не скидывается данная ошибка?

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    на 100% не уверен,но по моему нет,на форуме уже были такие вопросы,честно говоря ответы точно не помню (поэтому и не уверен),но точно могу сказать,что на VW Passat B5+ ,данная ошибка не скидывается клеммой,только через шнурок (Ваг-Ком),у меня приятель на Пассате 02 года снимал фары и при снятых фарах включал зажигание,есесно осталась ошибка по корректорам,удалить их удалось исключительно через шнурок,клеммой никак не удалось.

9. sasha1978

6 сен 2010
    151
    Audi Q5 2.0T 09 г
    Хорошо, может быть и так, но корректор при этом должен работать или только после сброса ошибки заработает? Я просто визуально не посмотрел еще. т.к. только вчера датчик поменял

10. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    если бы лежали обе фары - тогда да, а так:

проблему надо искать в данной фаре, иначе лежали бы обе

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365

пока ошибка висит корректор работать не будет!!!!! сначала удаляй ошибку и при повторном ее появлении копай дальше.

12. sasha1978

6 сен 2010
    151
    Audi Q5 2.0T 09 г
    Спасибо!!!! Буду удалять ошибку.:wink: