Корректор фар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyK, 27 дек 2004.

1. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Есть мысль внедрить в свой авто за неимением оного. Что нужно купить кроме кнопки и моторчиков в фары? Наверное есть какой то блок управления? На что обратить внимание в фарах, и на любую ли фару (от б3 ес-но) встанет мотор? Нет ли у кого схемы подключения проводки?
    Вообщем интересна любая инфа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Похоже, что корректор в фарах не ломался никогда и ни у кого.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    у меня ломался, но он мне нах не нужен был - я забил на него и так катался:)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ради прикола скажу - у меня было 2 машины с гидрокорректором фар, у отца машина с электрокорректором - и НИ РАЗУ ИМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!!! Хотя и машины грузили достаточно сильно и ездили далеко - проблем не было, встречные не моргали, что мол типа дальний выруби. Кстати!!! Корректор фар (любой) может их только опускать ниже нормы, но выше нормы не поднимает!!! Стало быть если фары светят высоко или низко нужно банально их отрегулировать.

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Да мне и надо их опускать иногда. Просто оновное время езжу один или вдвоем, но бывает усядется и назад пара человек весом как трое:D и фары в небо светят. И везти эту пару приходится за 150км. Вот и кручу регулировку перед поездкой и после их высадки когда обратно ехать надо.
    Возникла мысль - может мне пружины задние поменять надо чтобы не было такой разницы?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще на Аудях я встречал еще вот какую бяку - по углам фар в планке передней части машины (на котором номерная табличка и замок капота) есть выступающие "пимпочки" - внешне немного похожи на кнопку блокировки дверей изнутри - вот если их утопить - фары перейдут в нижнее положение. Эта регулировка называется "полная нагрузка". Потом ес-сно "пимпочки" назад возвращаешь и все ОК. А эта пимпочка перемещает упор на фаре, который и меняет угол наклона. Ну и насчет пружин, возможно, тоже мысля правильная...

7. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    #7 ЕвгенийГ, 29 май 2005
    Последнее редактирование: 8 июн 2005
    плиз кому надо:umnik:смотри ниже!

8. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy
    нужно стандартную кнопку с колесиком и два моторчика на фары и больше ничего не надо все управление в кнопке там колесик крутится и как надо контачит

9. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    я точно не знаю из чего все состоит, проверил колесико по сопротивления логика работы ясна, оно работает, моторы работают, возможно есть еще какая нибудь хрень в схеме, я не знаю так как схемы нет, я предложил вариант по кторому все будет работать как часы, весь гемор в прокладке проводов, кстати у меня при вращении колесика изменяется напряжение на моторах, но оно очень мало 0,568(В), я хрен знает что там, я себе сделаю как писал, была бы схема не было бы вопросов!

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Смысл в том, что есть два переменных сопротивления-одно в моторчике на каждой фаре (установлено на подвижном штоке), другое в "кнопке-крутилке". Эл. схема расположена либо в кнопке, либо внутри корпуса с моторчиком. Питание (+)на эл. схему подается при включенном бл. свете. Перемещая "крутилку" ты изменяешь величину сопротивления на кнопке. Эл. схема подает сигнал на перемещение моторчика. Он будет двигаться до тех пор, пока величина сопротивления резистора на штоке не совпадет с величиной сопротивления резистора на кнопке. Вот так.
    На Rover мотор и эл. блок объеденены и установлены в блок-фаре, и имеют три контакта: плюс, минус и управляющий.

11. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    #11 ЕвгенийГ, 4 июн 2005
    Последнее редактирование: 8 июн 2005
    я имел в виду конкретное подключение, откуда берется плюс и все остальное, а не только где находится схема управления, кстати у моих знакомых это тоже не работает, я сделал как писал выше , плюс взял от лампы подсветки пепельницы передней, минус с магнитолы, кстати некоторые изменения точнее уточнения!!! давишь на одну кнопку ползет вверх на две сразу вниз вчера себе сделал просто и надежно!!!

Вложения:

• схема.zip
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      152
  12. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    файл 123- так выглядит снаружи

Вложения:

• imgp00171.zip
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      125
  13. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    файл 123- так выглядит на панел кнопка в которой микрики

Вложения:

• imgp00171.zip
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      103