Друзья подскажите. Поставил спидометр от Audi S4 теперь электронный спидометр показывает правильно а стрелка завышает скорость на 10 км ровно. Как это можно исправить ?
Купил всю приборку поставил она не заработала сказали надо ехать к диллеру прошивать. Я разобрал ее и переставил шкалы на свою приборку. Теперь показания электронного спидометра со стрелкой отличаются на 10 км ровно. Как подкорректировать ?
Как вариант вернуть все на место(собрать приборку от S-ки) воткнуть ее в машину, взять шнурок или заехать где есть и перекодировать( если не охото ехать к ОД), я вставлял в обычную четверку приборку от эски(причем четверка была америкос а приборка европа), дело встало только в кодировке, был еще нюанс в том что приборка эски была от топовой комплектации(с динамич. рулевым, эл. амортизаторами и т.д.) пришлось чуть повозиться.
По моему автор сделал ерунду и перекодировать это нереально, не имея навыков работы с микроэлектроникой . Цена вопроса может стать дороже отвязки защиты компонентов у дилера .
Согласен, если уж задумал такую операцию, то лучше делать по человечески. Перекодировать реально, единственно правильно замечено нужно тока снять защиту компонентов, у нас в провинции это дело не дорогое
Почему ерунда. Во первых остался родной пробег. Да и другие причины. Тут написал что бы дали совет. Можно ли подкоректировать шнуриком все это дело ? Если нет просто найду контору сниму чип и перекодирую спидометр. Вот как то так
Ничего там не подкорректируешь шнурком. Такие фокусы на машинах были 15-летней давности. Если найдёшь контору по калибровке еепрома, цену спроси и гарантию, что машина не заглохнет через некоторое расстояние после коррекции.
Да нет там не чего сложного. Мне на мерсике делали снимали чип с приборки перепрошивали припаивали обратно и вуаля