Всем добрый день, ребята подскажите что делать, у меня ауди 80 б3, 1990 года выпуска, 1,8, суть в том что машина поставляется без салонного фильтра, ну по крайне мере моя версия, а он очень нужен, ибо включаешь печку и внутри салона образуется песчанная буря, на разборках в своем городе корпус салонного фильтра найти не могу, может у вас у кого есть, или можно что-нибудь придумать? какие-нибудь аналоги, или идеи как сделать так чтобы в салон всякое говно не летело?
просто не включать вентилятор печки а если серьезно, воспользуйся поиском, кто-то втулял тазовский фильтр, обрезав его. Прижимная рамка вроде должна стоять полюбому на месте фильтра. Главное, не колхозь сильно, иначе толку от вентилятора будет немного! Мой знакомый натягивал мешочек, в котором продается водопроводный сифон. Подходил идеально, но воздуха было мало.
Интересно, а если на сотку приколхозить салонный фильтр разница сильно будет заметна в силе обдува? По идее А6 С4 с фильтрами шли, получается у них по определению обдув слабее должен работать?
Поищи поиском где то встречал что ставят корпус фильтра от б4 Upd : http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=15600000&SubId=CDB00135 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=53901936&sr=71&Cat=Audi
Где вы ездите, что всякое дерьмо в салон летит?)) Проверяйте резинки капота и дверей, что бы вентилятор тянул в воздуховод, а не из под капота. Конечно, если вы участвуете в ралли офф роад, то этот совет не подойдет))). За девять лет владения машиной, ни разу не вспомнил про салонник, хотя и живу в сельской местности, и иногда приходится пользоваться проселочными дорогами без асфальта. По поводу обдува, на рабочей машине, после первого то, поставили салонник (при покупки авто, его не было). Поездил три дня, и вытащил его, фильтр угольный, разница по обдуву ощутимая. Просто поделился своим мнением, никому его не навязываю.
http://myaudi80.com/posts/26 http://www.drive2.ru/l/288230376151729435/ все покупается в экзисте/автодоке/прочихинетмагазах без проблем все ставится от В4 корпус салонного фильтра 8A0 819 441 A, № 19 салонный фильтр 8A0 819 439, № 18 скоба для корпуса салонного фильтра 893 819 449, № 20 (от маленькой рамки не подходит, длинная, в крайнем случае можно не ставить, но с ней лучше рамка прижимается и меньше шансов появления воды в салоне) резинка уплотнительная №14 не меняется, она универсальная
8A0 819 441 A называют на экзисте Крышка корпуса воздушного фильтра SA 1119 -сам Фильтр салона сверху еще чулок капроновый натянул ,чтобы сам фильтр быстро не загадить сам себе ставил подошло идеально доволен как питон ,цена вопроса 1000 Сам много разборов облазил -трудно найти ,не трать время заказывай это стоит того
всем привет, спрошу и в этой теме, та вроде сдохла. когда на свою б3 ставил корпус фильтра вместо пластиковой сеточки то этот корпус был простой, с пластиковой скобой слева, и фильтр просто клался в нее "как тряпка в ведро" на б4 92 года корпус 8С как на схеме у Vinni58, т.е. 2 клипсы со стороны двигателя, т.е. он уже фиксируется надежно. Я снял сам фильтрующий элемент и на нем было 3 планки пластиковые от рамки (задней рамки уже не было) на передней есть код 893 819 429 и 97 год Вопрос в следующем, эта рамка идет вместе с фильтром? Или она отдельная? Пытаюсь понять проще искать такой фильтр или купить корпус под фильтр как я уже делал давно на Б3?
Спасибо. Поставил таки себе испаритель от А6 с угольным фильтром. Разницы в обдуве не заметил вообще никакой. Зато на дефлекторах пыли заметно меньше стало
Бывает рамка с фильтром: Filtron K1003, Knecht (Mahle Filter) LAR-12, подойдут на Ваш корпус фильтра. Подходят только на старую модификацию корпуса салонного фильтра Рамка на этих фильтрах будет съёмная, продаётся в комплекте рамка+фильтр. У Вас стоял оригинальный фильтр 893 819 429 в пластмассовом несъёмном обрамлении, они не продаются лет 15.
на моей бочке 97 года, на разборке снимал рамку она была 95 года (рамка), фильтровальная бумага просто гармошкой, без жестких боков как у меня. У меня старая или новая модификация корпуса салонного фильтра? Посмотрел на экзисте в документах на фильтр фильтрона, там с фотками, оно самое, спасибо большое, вчера в магазин зашел посмотреть в живую, так не было. Не люблю состояние не определенности.
когда у меня была 8А Б3 то и чулки пробовал, и синтипон, и купил рамку от Б4, больше не знал горя. С родной сеточкой которая домиком все равно где то пролезают сережки от березы и пыль.
Там в документах по установке, фото оригинального фильтра с несъёмным пластмассовым обрамлением, таких уже давно нет. Привезут фильтр бумажный в пластмассовой рамке, он из неё вынимается и вставляется обратно, как на фото ниже. Knecht (Mahle Filter) LAR-12 фильтр с рамкой Knecht (Mahle Filter) LA-12 фильтр без рамки (подходит под рамку) Filtron K1003 фильтр с рамкой