A4 B8 Короткие звуковые сигналы в салоне на холодную

Тема в разделе "A4", создана пользователем leprofessionel, 23 окт 2014.

1. leprofessionel

leprofessionel Новичок

23 окт 2014
    9
    А4/B8 2.0T 09г.
    Приветствую всех! Недавно стал владельцем Audi, поэтому сразу извиняюсь за формулировку вопроса и незнание терминов :)

Итак, суть вопроса в следующем: С утра или например в конце рабочего дня, сажусь в машину и завожу ее, проходит время и начинаются короткие звуковые сигналы, причем без какой-либо последовательности "пиииип, проходит секунд пять пиииип еще две опять пииииип", машинку грею и затем еду, во время езды тоже может по пищать, но ближе к 90 градусам, писк пропадает и далее спокойно езжу. Вот такой писк начался с наступлением холодов. Писк такой же как машина информирует о смене батарейки, хотя в метке и в ключе поменял батарейки.

Что может быть?

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    На экране ничего не загорается? Жидкости все в норме? А так только сканировать на ошибки, может, чтонибудь и покажет. Тогда легче будет искать. В машине много чего пищит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leprofessionel

leprofessionel Новичок

23 окт 2014
    9
    А4/B8 2.0T 09г.
    Ничего. Забыл написать, и сам по OBDII делал диагностику и заезжал в сервис по VAG-COM делали, ноль ошибок. Сегодня проверю все жидкости, но вообще были в норме.

4. leprofessionel

leprofessionel Новичок

23 окт 2014
    9
    А4/B8 2.0T 09г.
    Какие могут быть идеи? И вообще где-то можно прочитать про расшифровку этих сигналов?

5. leprofessionel

leprofessionel Новичок

23 окт 2014
    9
    А4/B8 2.0T 09г.
    #5 leprofessionel, 29 ноя 2014
    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
    АП! Ребят может кто знает, задолбал зумер пищать, причем абсолютно спонтанно теперь звенит, то на холодную то в дороге как сразу тронулся орет, то когда едешь пару раз пискнет, может кто знает что делать? У меня такое ощущение что-то замыкается, очень странно себя ведет. Машина как не в чем, ничего нигде не горит из лампочек, на диагностике все ок.

6. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    А метки противоугонной нет?

Попробуй записать звук, выложи... Может, кто-нибудь опознает что это...

7. leprofessionel

leprofessionel Новичок

23 окт 2014
    9
    А4/B8 2.0T 09г.
    Метка есть, одна с собой другая дома, пробовал с обоими, поменял батарейки и в них и в ключе (у меня садилась летом батарейка в метке, но машина три раза пикнула и потом не завелась, благо батарейку с собой возил, заменил и поехал), ничего не помогает.

8. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Трудно так сказать... Может все-таки ей что-то не нравится. Может еще какая сигналка стоит? Типа CAN-сигнализации... Может с ней не так что-то, может датчики объема или еще какие...
    Запиши звук, попробуй подметить что на него влияет...

9. leprofessionel

leprofessionel Новичок

23 окт 2014
    9
    А4/B8 2.0T 09г.
    Сигналки не было, а вот как узнать что с ней не так? Сегодня запишу звук и выложу, может станет понятнее.

10. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    У меня иногда раздаётся короткий "пииип" при запуске двигателя, при повороте ключа в положение "старт". Иногда (но всего пару раз) было, когда вытаскивал ключ из замка. Грешу на иммобилайзер штатный. Доп. сигналок у меня нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...