Коробка воздушного фильтра

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем net_user, 31 окт 2013.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Обнаружил болтающуюся коробку воздушного фильтра. Она настолько гуляла, что большой воздушный патрубок от него до дросселя разошелся в нескольких местах :(
    Она вроде бы должна быть закреплена снизу на лонжероне. Вот с этих креплений наверно соскочила.
    Пока кое-как присобачил до выходных.

Хотелось бы узнать как эта коробка крепится. Знаю, что сбоку через резиновую шайбу прикручивается к кузову. А как там внизу?

2. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    #2 Игорь 9-5, 31 окт 2013
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
    На резинках, резинка вставляется в лонжерон а короб фильтра в резинку.

Вложения:

• CImage.png
      CImage.png
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      80
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Кстати, на дне короба есть отверстие. И есть мысль, что через нее в короб попадает всякая хня. По крайней мере, обнаруживаются мелкие листочки ниже фильтра (за фильтром). Должна быть дырка и что если ее залепить?

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    всякие листочки попадают туда через патрубок,вместе с входящим потоком воздуха,далее с патрубка воздух идет в нижнюю часть короба,потом проходя через фильтр идет в верхнюю часть короба и далее через ДМРВ во впуск,нижняя часть короба служит мусоросборником,в нем оседают листья песок и т.д.,а отверстие это скорее всего слив (конденсата и попадающей в дождь вместе с воздухом воды),заткнешь и воде некуда будет сливаться,наберется полная коробка,далее во впуск и в один прекрасный момент(как всегда в самый неподходящий) получишь гидроудар в цилиндрах мотора со всеми вытекающими вложениями,если хочешь можешь ее заткнуть,проверим насколько хватает объема коробки воздухана....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...