Друзья, владею а4 олроад 2013 года, обратил внимание, когда зимой сдавал задним ходом в рыхлом снегу или летом задним ходом назад в горочку , но на малых оборотах - порой передача как-будто выскакивает, даже один раз ошибка коробки загорелась, но после перезапуска прошла. У кого была такая история? Вы как бы медленно пытаетесь сдавать назад в горку или рыхлом снегу, а педаль очень уж ватная , и по итогам заехать невозможно, боитесь , что сорвется назад, т.к глубоко уже нажали на газ. ps Бывает это крайне редко, но все же...Что это? У кого бывало?
Это говорит о значительной недостаточности крутящего момента у мотора, собственно на этом фоне и предельно осложняется нормальная работа автомата. Поэтому, выход из проблемы есть только один - это оптимизация цикла двигателя.
Ошибок коробка не дает! Это было пару -тройку раз....но внимание обратил. Бывает, когда жара и пробки чуть пинает при остановке, но как я понимаю - это норма. ps Кстати, у меня все еще действует ку-ланц, может как-то смогу по ней поменять мехатроник или что там еще? Хотя если диагностику коробки сделать - думаю никаких ошибок не будет, т.к в общем нареканий , кроме тех незначительных, нет пока.
Если загоралась шестерня.то в памяти ошибка должна быть.помойте радиаторы.если есть куланц,то сьездите к дилеру
Абсолютно, кроме ошибок может быть и конкретно включенный аварийный режим автомата, и при этом сам автомат номинально исправен и на другом двигателе (который мощнее) будет работать идеально.