A4 B8 Коробка S-tronic - сдавая задним ходом в горку бывает проблема.....

Тема в разделе "A4", создана пользователем Мишель79, 20 июн 2017.

1. Мишель79

Мишель79 Участник форума

16 мар 2010
    234
    А4/B8 2.0T 13г.
    Друзья, владею а4 олроад 2013 года, обратил внимание, когда зимой сдавал задним ходом в рыхлом снегу или летом задним ходом назад в горочку , но на малых оборотах - порой передача как-будто выскакивает, даже один раз ошибка коробки загорелась, но после перезапуска прошла.

У кого была такая история?

Вы как бы медленно пытаетесь сдавать назад в горку или рыхлом снегу, а педаль очень уж ватная , и по итогам заехать невозможно, боитесь , что сорвется назад, т.к глубоко уже нажали на газ.

ps Бывает это крайне редко, но все же...Что это? У кого бывало?

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это говорит о значительной недостаточности крутящего момента у мотора, собственно на этом фоне и предельно осложняется нормальная работа автомата.
    Поэтому, выход из проблемы есть только один - это оптимизация цикла двигателя.

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.397
    Q5 3,0 TDI 2014
    Мехатроник умирает...

4. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    ошибки по коробке не смущают?какие циклы двигателя,надо почитать ошибки,похоже на мехатроник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мишель79

Мишель79 Участник форума

16 мар 2010
    234
    А4/B8 2.0T 13г.
    Ошибок коробка не дает! Это было пару -тройку раз....но внимание обратил. Бывает, когда жара и пробки чуть пинает при остановке, но как я понимаю - это норма.
    ps Кстати, у меня все еще действует ку-ланц, может как-то смогу по ней поменять мехатроник или что там еще? Хотя если диагностику коробки сделать - думаю никаких ошибок не будет, т.к в общем нареканий , кроме тех незначительных, нет пока.

6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    Если загоралась шестерня.то в памяти ошибка должна быть.помойте радиаторы.если есть куланц,то сьездите к дилеру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Абсолютно, кроме ошибок может быть и конкретно включенный аварийный режим автомата, и при этом сам автомат номинально исправен и на другом двигателе (который мощнее) будет работать идеально.

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это ваше предположение запланировано в бюджете производителя...

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это скорее, всеобщее равенство и братство - среди соратников по несчастью, но точно не норма!