Народ посоветуйте! До этого, уже на моей 80-ке ездил больной человек рука плохо работала и после определенного времени рычаг коробки передач стоит не по центру, а как бы под наклоном в сторону приборной доски, как бы скорости включаются мягко, но явно там что-то разбито, рычаг как бы гуляет. Бывает когда садишься визуально не понятно машина находится на нейтральной или на третей передаче, есть смысл ремонтировать или проще купить коробку? Мотор 2.8
Коробку не проще, проще кулису в сборе. А по нормальному снять кожух с рамкой с КПП, там есть два регулировочных болта, которые меняют наклон кронштейна в котором ручка КПП стоит, попытаться отрегулировать. Хотя если есть большой люфт самой ручки, то разбито посадочное место шара, тогда лучше покупать кулису в сборе.
Или заглянуть под машину(предварительно сняв пылезащиту) и в том месте где рычаг прикручивается к тяге вы увидете болт на 13 отпустив который и можно регулировать наклон рычага вперед или назад.
Помогите поставить предварительный диагноз, пожалуйста. Механическая коробка, включаю передачу (любую) на заведённом двигателе, отпускаю сцепление, газую, но машина не едет, как будто стоит на нейтралке. До этого: чуть резковато стартанул на перекрёстке, был слышен какой-то хруст. Ещё ранее: могло на скорости 70-100 (и выше) возникнуть страшное биение, вся машина треслась (хотя это может быть и не причём).
Снял коробку - вроде всё цело. А вот внутренний шрус - разбит в ноль, даже подшипники повываливались. Возможно из-за него?
Ребята, собрал я всё на место, но... Сейчас сцепление берёт очень-очень низко, возле самого коврика, а на холостых машина тресётся как танк. Что я не так сделал? Может кто может предположить?
Что откручивал? Когда снимал коробку? Сцепление не тогал? Выжимной рычаг с подшбником не трогал? Перекоса между коробкой и движком нету? Выжимной цилиндр от шланга отсоединял или просто открутил и вытащил со шлангом?
Сцепление не трогал Выжимной снимал Перекоса не должно быть (вроде бы), все болты зажались Выжимной цилиндр вытаскивал со шлангом. До этого проблем со сцеплением не было, по-этому в корзину не лазил. Как насчёт подушки коробки? Машину трясёт только на холостых, и малых оборотах.
Вот и я тоже. Кстати, подушки коробки и двигателя сменил - всё равно рычит. Может диск сцепления вышел из строя?