Коробка передач

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AMG, 13 мар 2005.

1. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Народ, подскажите, плз, как поменять сальник диференциала? Я пробовал отгнуть фланец, но что-то он не выходит. Как быть, чего разбирать?

2. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.
    нужно выпрессовать фланец(можно 2 болтами с длинной резьбовой частью, через фланец).
    Потом отверткой выковырнуть сальник. Новый запрессовать на глубину 5-6 мм от крышки корпуса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Спасибо, попробую так сделать. А масло какое надо лить, так получилось, что у меня в коробке оказалась минералка. Это хорошо или совсем не хорошо?

4. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.
    ИМХО, я бы в коробку залил бы оригинал.
    G052911A1 в фасовке 0,5l или G052911A2 в фасовке 1.0l
    Но это только мое мнение. На авто.ру много инфы лежит по этому поводу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ребята, а дифференциал, это та штука, которая от рычага скоростей подходит к коробке? Если да, то у меня тоже течет, но не сильно, пока только масло подливаю изредка, а его заменить это кажись коробку снимать надо?

6. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.

+++++ та хрень, что течет у тебя - называется сальником штока выбора передач.
    Заменить можно не снимая коробку. Возможно придется откинуть выпуск. Но практика показывает, что его замена помогает не всегда. Иногда изношен сам шток. Тогда только менять шток или забивать и ездить так. Много от туда не вытечет.

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спасибо, будем подливать.