коробка на бочке(гул при движении)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RОMIK, 17 мар 2006.

1. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED
    приветствую уважаемые соклубники.зимой заметил что особенно при прогреве на холостых посторонний шум присудствует,выжимаеш сцепление-пропадает,и сейчас есть но не всегда,масло в коробке менял,теперь когда еду от 80 до 100 что-то гудит но непонятно что,поменял передний левый и задний левый потшипники ступицы которые вызывали подозрения ,сайлентблоки и сделал сход развал,гул не убрался,на скорости выжимаю сцепление,включаю нейтралку но гул не пропадает,сильнее становится когда машину подгрузиш,грешу на незамениный потшипник ступицы или зимнюю шиповку,не поможете советом по моей бочке заочно?заранее благодарен Роман.
    <!-- / message -->

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    Ответ: коробка на бочке(гул при движении)

Выжимной подшипник сцепления смотри полюбому, рассыпался уже небось. Передачи нормально включаются/выключаются? Сцепление включается при каком положении педали: внизу, вверху?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если выжел сцепление, то первичный вал работает все равно. Это раз. Нагруженная машина - сильнее, может и подшипник ступицы.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если пропадает при выжиме, то это ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНОГО ВАЛА, а не выжимной

5. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

не факт. когда сцепление выжато - он нагружен, когда нагрузка снимается - появляется люфт и он может гудеть. Я так думаю, потому что у меня так было :nod:

6. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED

выжимаю сцепление стоя на месте шум пропадает(шум есть когда машина не прогрета),гул появляется после 80 до 100,выжимаеш цсепление или ставиш нейтралку гул не пропадает,на кочках усиливается,склонен к потшипнику ступицы)

7. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

возможно.
    если есть возможность загнать на подъемник - вывеси 4 колеса, заведи двигатель, на 5 передаче разгони колеса и слушай откуда шум (только делать все это нада с предельной осторожностью).
    Подшипник шумит сильно

8. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

у меня такая же фигня, правда гул не пропадает, становится выше
    подшипники новые

9. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181

усе,гул поборол заменой заднего потшипника ступицы,230 руб потшипник и 350 работа,сам не полез(холодно и рушник сломать боюсь:up:),выжимной тож заменю ведь диск все равно менять пора,сцепление верхнее

10. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

молодец :up: