Коробка механическая пугает!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BLACK, 31 авг 2005.

1. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    HONDA CIVIC 4D (совсем новая)
    Стоимостью ремонта.

Плохо включается первая передача. Надеюсь смогут исправить путем регулировки рычагов и кулисы.

Но вот это действительно повергло меня в депресняк:

При переключении на вторую передачу кряхтит (пипец синхранизатору), но когда переключаешь аккуратно и в пределах определенной скорости меняет без звуков лишних.

У официалов узнавал стоимость починки. Объявили следующее 1000$ за работу и 2000$ за запчасти! Итого 3000$. Разве так бывает?

Кто-нибудь решал подобные проблемы по разумной цене? Как и где?

P.S.: машинка А3 97 г.в.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Ответ: Коробка механическая пугает!

Да действительно ремонт МКПП очень дорог.У не официалов порядка 1200-1700.
    Б/у коробка от350.
    Интересно кто из официалов ремонтирует МКПП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

"Интересно кто из официалов ремонтирует МКПП?"

Скорее надо задаться вопросом кто из автовладельцев будет ремонтировать коробку у официалов?

При покупке б/у насколько высок риск попандоса? Купил (заплатил бабло), поставил (заплатил за установку). Оказалась говенной: снял (заплатил бабло), вернул (вернули бабло). Одна неудача - куча финансовых потерь.
    Что посоветуете?

4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Этот риск (лотерея) конечно есть.Но и приремонте есть куча тонкостей.Кто дает гарантию на ремонт? даже скорее не на сколько а на что именно гарантия? Опять же снятие КПП,дефектовка,СМЕТА (которая может вырасти до неприличия, а КПП снята),заказ деталей,ремонт и установка это потеря времени и отстуствие авто. Все это тоже финансовые потери.Често говоря я зал одну контору которая ремонтировала МКПП (достаточно удачно),если очень нужно могу дать наводку в частном порядке.Стукнись в мыло или 306-316-875.
    На свою ялично брал БУ работает более 3 лет.

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

иожет сцепление ведет? :shock:

6. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

гыы.. в екзисте 3200 за новую коробку.. лучше у них купи :dead:

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

б/у возьми и не парься... эту всегда можно продать даже на запчасти.. чем и цену отобьёшь ещё и от заменяемой коробки

9. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

Где взять-то нормальную б/у? Что бы не выбрасывать за зря деньги?
    Ой, страшно... :)

10. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Не, ну я понимаю еще когда глаза квадратные при проблемах FRGG? но с механикой то чего париться????? Ремонтопригодность у нее куда выше чем у FRGG? в гаражных условиях.....

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

на осташковском например разборка... под гарантию если то нада у них же и ставить.. 150 баков.. если косяк учуишь-поменяют. а так собстно сервисы и разборки предлагают нивапрос.. номера с них переписывают и дают тебе под гарантию на замену в теч. 3х дней

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

да и с коробкой те с выбором вообще не парица.. на неё с 80к с 100к подходят от 87 года аж.. подбирай тока под себя и под движок по передаточным числам чё нравица...

13. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    #13 BLACK, 31 авг 2005
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2005

Васятка

Спасибо.
    А где именно на осташковском?

Ух (злюсь сам на себя), при покупке авто не заметил х*рню эту с коробкой.

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #14 Васятка, 31 авг 2005
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2005

за МКАД заезжаишь по осташковке.. км 2 где-то, слевой стороны буит.. увидишь.. там огромная разборка на кучу марок авто

15. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

16. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54