Коробка и сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrik81, 29 ноя 2005.

1. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    Приветствую.
    Машина А100/45, 2.3 AAR, 5МКПП, 93 г.в.
    Появились проблемы:
    - с включением 1-ой передачи на работающем двигателе, она "втыкается" с ненормальным усилием;
    - периодичестки (очень, правда, редко) "недовтыкается" с хрустом 2-я передача.
    Остальные включаются абсолютно нормально и легко.
    В связи с этим вопрос: что-то "умирает"?, на сколько серьёзные проблемы, и с чем, передо мной встают?
    И ещё, по весне хочу менять сцепление в сборе, кто что ставил, посоветуйте плиз. Во сколько обошлись з/ч и работа?
    Заранее пасиб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Ответ: Коробка и сцепление

трудно или с хрустом втыкаються передача ето умирает синхронизатор!! если после двойного выжима сцепухи она всетаки втыкаеться нормально то ето сто пудова он!!! + может быть вилки убились немного если гул идет то + подшипник!

Попандос на снятие коробки и ее осмотра там уже все видно будет как правило папандо такой что одним синхронизатором и подшипниками не отделаешся если конечно не на продажу делаеш и еще как правило дешевле получаеться с разбора коробку взять!!! знаю по собственому опыту! УДАЧИ МЕН :-(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Сцепление менял в августе, в авральном режиме, в воскресенье после обеда. Все з.ч. нашел, объехав туеву хучу магазинов на юге столицы. Ждал потом еще часа 2 когда все это прикрутят, потом забрал машину и уехал. По деньгам итоге получилось вот что:
    Сцепление в сборе - 4800
    Главный циллиндр - 1350
    Рабочий циллиндр - 1200
    болтики - 30
    за работу - 3000
    Рабочий циллиндр можно было и не брать, т.к. мастер от него использовал только шток по причине отсутствия токаря для вытачивания наконечника.

1 человеку нравится это.
  4. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

А какой фирмы?

5. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

врать не буду - не помню, но не фирменное - факт