Эээ, ну нет, а понты как же? Не все осилят с собой мясорубку золотую таскать, или стиральную машинку У меня коробочки нет, приходится в выходные дома в часах ходить. Так что штука скорее нужная. Но ценники в даже 20-30к равны стоимости вполне нормальных часов на каждый день, так что для меня лично спорна обязательная необходимость, проще через какое то время ещё одни часы купить А вот за 6-7к м.б. стоит подумать, я таких просто не видел, обычно с 15к стартуют.
у меня что то типа этого http://www.watches-clock.ru/catalog...ksy-dlja-avtlpodzavoda-chasov-bst12_3342.html Может у них спросить - на сайте почему то цен нет.
звонил в омега-сервис со слов мастера-реально вредно для автоматчиеских часов простой кроме этого-оказывается нельзя их подзаводить тряской(еще вредней), только заводной головкой
Я так понимаю это для часов которые сами заводятся при ношении.....ношу наверное больше 4 лет такие часы, никаких проблем, пока не прочитал тему и не знал что такое бывает и что самое интересное и не искал решения потому как и проблемы собственно нет ИМХО