коробка автомат греется

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bazil, 29 сен 2005.

1. Bazil

Bazil Bad e-mail

9 мар 2005
    105
    Audi 100/45 2.8 quattro 91г.
    товарищи, подскажите, друг купил бочку с автоматом, у него вопрос: должна-ли коробка греться и если да, то на сколько сильно, и второе в коробке уровень масла больше верхней отметки на щупе страшно ли это?

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: коробка автомат греется

Из-за большого уровня будет жестко переключаться. Лучше слить лишнее. Греться должна.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

У меня вопрос про уровень - когда достаешь щуп, он, видать, по ходу доставания собирает масло со стенок щупной трубки. Определить уровень затруднительно. Что посоветуете?

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Я на любом щупе так делаю: Достаю его и неглядя протираю и на место его, до упора, затем достаю и смотрю уровень.... этого должно быть достаточно для верного определения уровня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Отсосал масло через щуп, уровень стал как на рисунке. После этой процедуры при притопливании тапочки раздался треск из коробки :hot: , если не топить - никаких посторонних звуков :confused: . Машину тут же запарковал. Вопрос на 700 баксов капремонта :cry2: - где находится минимум и максимум уровня масла на щупе? Между кружочками или между краями плоскости до 90-градусного поворота вокруг оси щупа? :chainik: Может ли быть такое, что у меня не родной щуп? :shock:

Вложения:

• level.gif
      level.gif
      Размер файла:
      305 байт
      Просмотров:
      783
  6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

между кружочками.
    проверять только на горячую, после 10 км, на ровной поверхности

7. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Так и проверял! Наверное, долью до прежнего уровня.