Конусный спортивный фильтр.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Madman, 2 ноя 2010.

1. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Конусные фильтры нулевого сопротивления.
    Что лучше Green K&N APEXI или что то другое.
    Чувствуется ли разница после его установки.
    Каков должный уход.Хочу на 1,8т с чипом. :) В общем все за и против.На сколько хороша их фильтрация итд и тп:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Мне все только плохое пишут про фильтра нулевого сопротивления! Минусы-
    1)Постоянно через 2 тыс надо мыть и смазывать
    2)Быстро засоряеться воздухомер и начинают плавать обороты
    ПЛЮСЫ возможно только для меня)))))
    1)Появляеться пшиканье, как с клапаном БОЛФФ ОФФ
    ВЫВОД ТАКОЙ - ИЛИ НА ЗИМУ СТАВИТЬ ЕГО ИЛИ ТОЛЬКО НА ДРАГ И ЛЮБЫЕ СОРЕВНОВАШКИ.....

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    еще к выше написанному

расход увеличится бензы без прошивки с ним...
    пескоструить турба будет в добавок, уменьшит ее жизнь

разница между фильтрами в стоимости, смею предположить что это прямо пропорциональная зависимость качеству :love:

4. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    Юзаю К&Н летом полет нормальный мыть 7-10тыщ или вообще сухой брать.... прибавка прибавкой а вот на газ точно поотзывчевее ну и пару сил может дает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Всмысле сухой?:) вот я про k&n тоже думаю

6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    фильтр, который смазывать не надо - сухой

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Я против.
    Возни много, толку мало.

8. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Если компоновка заставляет, задумываешься о выборе.
    K&N и Apexi одни из лучших. Пропитками не хочется заморачиваться, поэтому ищу сухой в данный момент.
    Есть так же Green, вроде тоже не плохие по отзывам.

9. Андрюшка

Андрюшка Участник форума

20 июл 2010
    126
    Audi A-4
    У меня стоит Green Filter и им очень доволен... Прибавка чувствуется, но небольшая, и в основном на высоких скоростях..

10. Андрюшка

Андрюшка Участник форума

20 июл 2010
    126
    Audi A-4
    Вот как у меня стоит...

11. Андрюшка

Андрюшка Участник форума

20 июл 2010
    126
    Audi A-4
    Блин фото не добавляется, позже выложу.

12. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Audi A4/B7 1.8Т qattro 05г.
    На автомобили с расходомером воздуха можно ставить только сухие фильтра! И ни в коем случае мокрые (которые требуют специальной пропитки), т.к. пропитка попадает на чувствительную часть расходомера воздуха, т.к. у нити достаточно высакая температура на ней начинает образовываться нагар, собственно как и от пыли, при этом выдаваемый расходомером сигнал становится не весьма корректным. В любом случае при оспользовании нулевого фильтра надо контрольровать и расходомер, т.е. сам чувствительный элемент и если ниточки напоминают сковородку с обратной стороны, то нужно помыть, мы это делали промывкой для карбюратора, там хорошие растворители нагара которые помогают его отмыть, по цвету ниточки серебристенькие, но злоупотребнять не стоит.
    А вообще не корректная работа расходомера чувствуется не очень ровный хх и при старте движка.

И еще одна страшилка о нуливиках: Есть еще один факт, я лично на своем опыте не знаю, но ребята кто постоянно ездил с нуливикам говорят что из-за пыли попадающей в мотор начинали подзалегать кольца, падала компрессия и приходилось разбирать мотор.

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Бери Apexi, на таком фильтре проехал 30к, когда фильтр снаружи засоряется, то внутри всегда чистый. Недавно перебирал двигатель (ставил ковку) признаков песка не увидели, крыльчатка турбины тоже в порядке. Маф работает без изменений. :)

14. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    что-то типо этого? there

15. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT
    Я отюзал К&N 3" около 60т.км ТО каждые 5-7 т км расходомер жив и здоров крыльчатка турбы также, сейчас ставлю К&N только выход 104мм

16. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Вау хочу также :D ,такой огромный :) афигеть.А модель неподскажеш и цену почем брал:)

17. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    лучше штатного врядли чтото придумают,если конечно не для типаавтоспорта ))

18. RomaNBBJ

RomaNBBJ Участник форума

21 сен 2010
    117
    Audi A63.0Q 03
    Ставить конус без кострюли или теплоизоляционных экранов смысла нет (будет сосать теплый воздух)
    Самое оптимальное из нулевиков это вставка (таких же размеров как родной фильтр и устанавливается в штатный короб.

19. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    У меня стоит кн в штатное место,чисто чтоб не покупать постоянно)))ОН даже и пол мышиной силы не даст,не говоря уж про лошадиные))Баловство все это!

20. SinnerLike

SinnerLike Участник форума

27 мар 2010
    217
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q5 2.0 RevoSt.1
    Нафик он нужен? НУЛЬевого сопротивления... НУЛЬевой эффект от него.
    Ездий вообще без фильтра, веселее будет.