Контрольная лампа остатка бензина в баке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем M.O.R.Z., 1 сен 2005.

1. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu
    Коллеги, доброго времени суток!
    Не подскажете, есть ли контрольная лампа остатка бензина в баке на приборной панели моего авто (приборка с часами?) А то датчик уровня топлива работает, но когда бензуса мало, то дополнительной сигнализации не горит... Как вариант - перегорела лампа в приборке... Есть ли она и где расположена?Читал, что она вреде желтого цвета...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.
    Ответ: Контрольная лампа остатка бензина в баке

Это не отдельная лампочка . Этот символ высвечивается на информационном табло.

3. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

:) Так где? Вверху, рядом с сигналками о/ж, износа колодок и аккумулятором? И, если не горит, что посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

Так где? Вверху, рядом с сигналками о/ж, износа колодок и аккумулятором?

Не рядом а на этомже дисплее.

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

ты когда поворачиваешь зажигание все контрольные лампы должны гореть Масло, ОЖ, тормоза и бенз. если все горит кроме бенза - смотри лампу в приборке - за каждым значением своя лампа. как менять есть в поиске

6. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

Спасибо, друг! Буду действовать.
    PS: А не подскажешь еще, откуда питаеться тахометр? с какого датчика? и где он стоит?

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

где сам датчик в двигле не скажу но данные там цифрой идут от борт компа. если не работает можно посмотреть компом диагностики :hi:

8. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4

Если не ошибаюсь на сотках панель такая же как на бочках, а там просто нет такой лампочки. Роль лампочки играет красная зона на датчике. Как в неё стрелка входит считай лампочка загорелась.

9. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Точно так!!!! Если понел с БСК, что у автора врятли имеется, т.к. панель с часами..... тогда БСК отлавливает минимальное количество горючки и высвечивает красную колонку (еще зумер пищит), если БСК нет то и никакого предупреждения НЕТУ и НЕ БУДЕТ!!!
    Почему несделали лампочку ХЗ, это же элементарно и на цену авто не повлияет....

10. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А роль играет не цена а позицианирование марки машины.

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Ну и чем отсутствие лампы поднимает позиционирование Ауди????
    Бред..... почему в вшивой копейке есть а тут нет? Чем думали???

12. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

я кстати тож один раз так попал. стрелка на нуле- лампочка думаю не горит значит еще есть..а ее хрен! машина заглохла и привет (благо я в этот момент прямо с горы ехал достаточно быстро и так вот накатом доехал 700 метров! до ближайшей азс-ки (слава богу была она там)
    а лампочки нету :( кажется

13. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu
    #13 M.O.R.Z., 2 сен 2005
    Последнее редактирование: 2 сен 2005

эээ .. БСК - это компьютер бортовой?

14. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

У тебя наверное гидроусилителя нет. Вот еслиб на машине с ГУ мотор на большой скорости заглох - это бы был кашмар: руль тяжелей белаза, тормоза не выжмешь. Про лампы на сотке - ни разу не видел, чтоб они были.

15. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

ну это я давно понял что у меня слава БОгу нет ни гура ни абс-а, ни кондея.. :) есть конечно минусы- соответствующие..но плюс один- ремонтопригодность в полевых условиях :)

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Лампочки у тебя нет и небыло не ищи, а поставить самому не осилишь, дело в том что эти машины имеют датчик уровня сделанный по двухпроводной схеме , а для лампочки нужен либо третий провод (для контакта в баке) или электронника которая при определённом значении сопротивленя датчика в баке зажгёт лампочку.

Если хочется лампочку ставь себе приборку с БСК там тебе бензин будет и гореть и бибикать.

По тахометруб сигнал берётся с ЭБУ или с самой катушки (контакт 1). :nod:

17. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Или приборку от А6/4А

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

я себе поставил.....

19. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

А мне подойдёт? Почём она б/у? Нужны ли датчики дополнительные или ещё чего?

20. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Кстати, вопрос к уважаемым гуру: можно ли на а100\45 поставить приборку от а6\45, а?