Контрактный двигатель

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем RUS16, 20 янв 2012.

1. RUS16

RUS16 Новичок

18 янв 2012
    18
    A6 2,5TDI AYM 02г
    Други всем доброго времени суток!
    Подскажите кто сталкивался с контрактными движками к какой фирме лучше обращаться.
    Заранее благодарен за ответ.

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #2 malder_dm, 20 янв 2012
    Последнее редактирование: 21 янв 2012
    Насколько я понимаю, вся фишка контрактных моторов была в том, что мотор шёл с полным комплектом документов.

В мае 2011г. вступил в силу закон, по которому двигатель прировняли к стандартной запчасти (как КПП) и номера на них никто не сверяет.

Это даёт тебе повод пойти на любую разборку и купить там мотор без документов.

Между прочим, в Европе это уже давно действует.

Грохнулся мотор, пошёл, купил с рук другой, воткнул и никому это не интересно.

P.S. Мы в Ноябре прошлого года, купили брату Сигару, при постановке на учёт, ГАИшник сверял только VIN,
    мотор ему был неинтересен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Осенью, когда думал покупать двигатель, тоже прикидывал где и как. Решил покупать на Ematik.ru. Ну, вроде как с розборок в евро., вроде проверяют и дают гарантию, выбор есть как по цене, так и по заявленному пробегу, ну и вроде как-бы влететь уж на совсем убитый движ. шансов меньше, чем когда у нас берешь (типа в евро. не занимаются установкой абы каких зап.частей. и пробег моторов меньше). Двигатель покупал в первую очередь из-за голов. Поставил, пока доволен. По лету повнимательней рассмотрю и происпектирую все остальное, возможно полностью двиг. поменяю.

4. RUS16

RUS16 Новичок

18 янв 2012
    18
    A6 2,5TDI AYM 02г
    я уже загнался. Приговорили к замене головы, вседствии того, что вылетела направляющая и есть задиры на седлах. Уже рассмотрел варианты движки и ремонта с б/у головой и неоригинальными комплектующими - стоимость одна и та же. Но в итоге получу кота в мешке, что в первом, что во-втором случае. Сейчас рассматриваю вариант ремонта своей головы, течи нет, думаю возможность ремонта - установкой направляющих неоригинальных новых + ремонт голов.
    Сейчас голову ломаю, какое решение принять верным:
    1. движка б/у в сборе - 70тыш
    2. б/у голова + комплектующие неоригинал - 70 тыш
    3. ремонт головы + комплектующие - 60тыш

5. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Ну вот и я полома, поломал голову и решил - б/у двигатель в сборе. По крайней мере обещали, что будет с рабочей машины.

6. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Кот в мешке!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimdok

Dimdok Новичок

24 янв 2012
    1
    A6 2,5TDI AKN 01г.
    Всем доброго времени суток. А нет ссылочки на закон или номера?

8. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Принят 5 апреля!Не тешьте себя призрачными надеждами.Закон принят,но не работает.У меня приятель инспектор по розыску в МРЭО.Я обратился за консультацией по вопросу покупки ДВС без доков и возможности продать потом машину со снятием с учёта.Ответ расстроил дико.Поставить можно,не вопрос и ездить,и проходить ТО,и продать(но только по доверенности)Номер двигла не указывают только в "пластике",а в ПТС при снятии-постановке всё так же сверяют,на предмет соответствия!!!Вот я теперь и жду контрактный движок,т.к. по доверенности продавать не буду ни в жисть!!!:ded:

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да и страна то у нас какая, все может поменятся до наоборот.

10. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    AUDI A6/C5 2.5 TDI 03г. двиг BDH
    А если сточить номер, коррозия и т.д??? А на предмет соответствия сверяют модель, а не номер, насколько я знаю

11. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    :hi:Удаление маркировки двигателя-статья по-прежнему...

12. snackparty

snackparty Новичок

3 дек 2012
    4
    A6/C5 2.4 98г.
    Доброго времени суток! Возникла проблема с ДВС на АУДИ А6 2.4 V6 1998г. 165л.с АКПП, 121кВт, решил взять контрактный двигатель. Есть предложения с навесным, без навесного оборудования, что посоветуете может сделать капетальный ремонт? Проблемы с ДВС: сильная вибрация передающаяся в салон, механик говорит это натяжители с цепями, компрессия на левой голове 6-8, текло масло со всех щелей, а под конец, затресся, заскрипел и всё масло на полу, больше не заводил. Может у Вас есть какое то предложение по покупке ДВС или стоящий совет? Спасибо!