Конкин (Шарапов) удивил. Не ожидал от него (видео)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 3 сен 2009.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    - Вы арестованы.
    - Паспорт дай...
    - Вы арестованы.
    ...пара ударов ..
    - Я полицейский!...
    - Да ладно, я сам милиционер...©Брат2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    а чё они до Конкина докопались?..
    Ехал... Выпивал...

Кто в дороге не выпиват?..

А выпимши- ну бывает, набузил, перегнул...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Жалко его.

4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Прошел огонь, воду и медные трубы" - так мы говорим о человеке, которому выпало на долю много трудностей, тяжелых испытаний. Такому теперь ничего не страшно, у него всё уже было. И огонь, и вода, и медные трубы... Вот только при чем здесь последнее?

"Пройти огонь и воду" - фразеологизм очень древний и интернациональный. Как сообщает нам словарь "Фразеологизмы в русской речи" (авторы - Мелерович, Мокиенко), это выражение восходит к древнему мифологическому осмыслению огня и воды как очищающих, "испытывающих" стихий.

В русском фольклоре образ огня и воды тоже весьма живой и активный: вспомните, как говорили о героях сказок - "в огне не горят и в воде не тонут".

Да, но откуда же медные трубы?.. Оказывается, этот вариант устойчивого выражения - не только огонь и вода, но и медные трубы - считается относительно новым, оригинальным и специфическим. Такие фразеологизмы, кроме русского, употребляются только в белорусском и украинском языках, причем лишь с XX века. Как сообщает нам все тот же словарь, "Фразеологизмы в русской речи", прибавка "...и медные трубы", видимо, появилась первоначально в военной среде в период Отечественной войны 1812 года. До нее это выражение в русской литературе вообще не фиксируется, а вот после - встречается, причем чаще в произведениях на военную тему. "Медные трубы" здесь не что иное, как испытание славой!

Интересно, что позднее, в середине XIX века, этот вариант шутливо переосмыслился. Даль, например, фиксирует его в своем "Толковом словаре" с кратким примечанием: "прошел огонь и воду и медные трубы, как вино". Так появилась вторичная ассоциация с процессом приготовления хлебного вина - самогонки, при котором смесь воды, солода и прочего кипела на огне, а пары проходили через медную трубу (змеевик) и охлаждались водой.

1 человеку нравится это.
  5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    да в роль он хорошо вошол а вот выйти так и не смог. По видео не понятно с чего все это началось, но тут актер не прав, тем более так себя вести.

6. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    разговор был не об этом - я начал с этого http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3464651&postcount=8
    применительно к актеру

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    да, обратил внимание как изменилось его поведение в конце ролика, когда он понял, что довыпендривался.
    Жалость, наверное, хотя врядли. Уж очень коробит, когда дерьмо, волею случая, чуть приподнявшееся из навозной кучи, начинает разговаривать и вести себя в подобном духе с теми кто, на его взгляд, ниже по социальной лестнице.

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Именно.

По воле судеб, был лично знаком с действительно великими людьми.....Василием Аксеновым, Андреем Вознесенским, Александром Филипенко, Геннадием Хазановым, и мн. другими, ну и из политической элиты тоже. Или мне везло, или люди действительно достойные, ну разве исключение Гайдар составляет, очень мутный человек. И я не представляю в этой ситуации .....ну скажем Хазанова или Расторгуева, хотя последний безгрешием точно не отличается.

9. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Пьяный человек предпенсионного возраста. чего тут рассуждать? .Слабость здоровьем, обиды какие-нибудь по жизни есть, пристрастие к алкоголю- все это может и у вполне порядочного человека вызвать приступ (даже не знаю как назвать, тусть будет брань) брани. Мне показаллось, что он больше жаловался так, чем ругался.