Конфликт масел в АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 13 окт 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Господа ! Посоветуйте что делать ?

Решил поменять масло в АКПП. Купил в магазине оригинальное масло для мего типа АКПП (тип CDT). Стал мастер менять масло. Слил и звонит мне и говорит, что старое масло, которое он слил КРАСНОЕ. А я купил ЖЁЛТОЕ !

Звонок в магазин подтвердил, что для моего типа АКПП я купил правильное масло. Люди в Сервисах говорят, что красное масло (что-то типа DEXTRON II) уже давно не выпускают, но это не мешает им менять масло красное на жёлтое, и, вроде как никаких проблем нет.

Меня что настораживает: поскольку при смене масла в АКПП масло сливается не всё, то насколько вероятен конфликт масел ? В чём он будет проявляться и чем грозит ?

Какие пути выхода предложите ? Есть выход - полная замена масла в АКПП путём многократной смены его. Дороговатый путь.
    Второй путь - полный слив масла, что, по-моему не возможно.

ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)
    Ну я не знаю, кто тебе говорил про совестимость, но в ТАХО знающие люди говорят что нельзя менять масла. Красное - значит это Dextron 2 или 3 - без разницы, а выпускаются они в лучшем виде во всех магазинах есть, f tckb ;tknjt - nj 'nj родное VAGовское масло

Ну в общем что то такое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    что то херня какая-то.
    Хотел сказать, что если масло желтое- то это родное

4. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    А вообще залей ДЕКСТРОН и не парься, да и стоит он в 3 раза меньше, чем родное

5. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Так какие мысли насчёт совместимости ?

6. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Говорю ж несовместимы они

7. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    #7 Drogan, 14 окт 2003
    Последнее редактирование: 14 окт 2003
    Gonzalez ! Ё-маё! Ты точно знаешь или только предполагаешь ?

Кстати, DEXRON продают в магазине как НЕОРИГИНАЛ, а то, что я купил - ОРИГИНАЛ, он стоит порядка 22 $ за литр.

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Я в шоке от того, что мне никто не может помочь. Ситуация сложилась так, что я в эти дни езжу с АКПП, в которой смесь масел.
    Если я убью коробку я вас всех в этом обвиню !

9. Шурик

Шурик Guest

Позвони официальному дилеру и распроси мастера, что можно лить, а что нельзя. Они там работают по заводским рекомендациям.

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    #10 Drogan, 15 окт 2003
    Последнее редактирование: 15 окт 2003
    Шурик ! Звонииил ! И не раз ! Позвонил и на Таганку и другие. НЕ ЗНАЮЮЮТ ! Ничего толком сказать не могут ! Но говорят, что были такие случаи, меняли таким образом и претензий не было.
    Ещё надо узнать почему этих претензий не было :)

Мне ещё повезло, что у меня мастер есть - химик по образованию. Он масла эти на конфликтность проверил - нет конфликта. Да и анализ смешанного масла показал, что всё ОК. Но что будет в перспективе - одному Богу известно.

Мастер говорит, что не может быть конфликта в принципе, т.к. вязкость у них одна и таже и вааще не бывает такого, чтобы такие брэнды как VAG, при смене используемого масла не предусмотрели возможности смешивания.

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    подскажи как или где масло в акпп поменять такая же тачанка как у тебя

12. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Я менял у своего мастера, которому доверяю. Если надо, могу координаты дать.

13. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Дай плз и скажи сколько стоило?
    Мне мои отказались менять, говорят щупа нет

14. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    У моего тоже щупа нет

15. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а сколько стоило и где? и как без щупу мерять уровень, читаю сейчас статьи про акпп, говорят меряйте регулярно, кстати там по твоему вопросу- смешивать масла разных цветов -НЕЛЬЗЯ

16. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    раз, какой...

Как обычно, оригинальничают французские производители, разрабатывающие для некоторых своих автомобилей ATF желтого и зеленого цветов. Смешивать их с жидкостями родного нам красного цвета настоятельно не рекомендуется, а то как бы чего не вышло...

Недавно на рынке появилась ATF на синтетической основе (Synthetic ATF).
    http://www.at-g.ru/atg.php?chapter=akp/publications.3

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V
    Вообще надо хороших "коробочников" найти, у современных производителей масел есть согласованные с автопроизводителями допуски. У ауди до 97 года точно лилось частично синтетическое гидротрансмиссионное масло:
    Кинематическая вязкость при 100 °С мм2/c 7,3 DIN 51562
    Кинематическая вязкость при 40 °С мм2/c 37 DIN 51562
    Динамическая вязкость при -40 °С МПа с 18000 DIN 51398
    Индекс вязкости 168 DIN ISO 2909
    Плотность при 15 °С кг/м3 853 DIN 51757
    Температура вспышки (Кливленд) °С 215 DIN ISO 2592
    Pourpoint °С -54 DIN ISO 3016
    Коррозионное воздействие на медь ст. корр. 1-150 А3 DIN 51759
    Потери от испарения (Ноак) при 200 °С масс. % 5 DIN 51581
    Пенообразующие свойства ASTM D 892
    - S1 мл 10/0
    - S2 мл 30/0
    - S3 мл 0/0
    Механическое испытание на установке с нагружаемыми шестернями (FZG), A/8.3/90 ступень аварийн. нагрузки 12 DIN 51354, часть 2
    Испытание на сдвиг с коническими роликами, 20 ч P-VW 1437
    - после сдвига, V100 мм2/c 6,6
    - снижение вязкости, V100 %

18. Ответ: Конфликт масел в АКПП

тебе отлично подойдёт ESSO LT 71141, оно жёлтого цвета и полностью соответствует оригинальному, мне кажется имнно оно и разлито в оригинальные банки. Стоить должно примерно 160-170р литр, мы конешно продаём дороже, но рпо нас отдельная история, мы в регионе, нигде в нашем городе его в продаже нет, соответственно и цену коректируем, а в мск не проблема его купить, могу подсказать даже где, там же можно будет сделать и 100%ю замену (НЕ многократный слив-залив).

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Конфликт масел в АКПП

У меня вообще говно черное вылелось с коробки, сменил на Кастрол (красное) поездил пару дней опять сменил................после 8к проехал никаких проблем ни рывков, ни дерганий! :nod:

20. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.212
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Конфликт масел в АКПП

Он наверно за два года уже сам понял. подошло оно ему, или нет :)