Господа ! Посоветуйте что делать ? Решил поменять масло в АКПП. Купил в магазине оригинальное масло для мего типа АКПП (тип CDT). Стал мастер менять масло. Слил и звонит мне и говорит, что старое масло, которое он слил КРАСНОЕ. А я купил ЖЁЛТОЕ ! Звонок в магазин подтвердил, что для моего типа АКПП я купил правильное масло. Люди в Сервисах говорят, что красное масло (что-то типа DEXTRON II) уже давно не выпускают, но это не мешает им менять масло красное на жёлтое, и, вроде как никаких проблем нет. Меня что настораживает: поскольку при смене масла в АКПП масло сливается не всё, то насколько вероятен конфликт масел ? В чём он будет проявляться и чем грозит ? Какие пути выхода предложите ? Есть выход - полная замена масла в АКПП путём многократной смены его. Дороговатый путь. Второй путь - полный слив масла, что, по-моему не возможно. ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Ну я не знаю, кто тебе говорил про совестимость, но в ТАХО знающие люди говорят что нельзя менять масла. Красное - значит это Dextron 2 или 3 - без разницы, а выпускаются они в лучшем виде во всех магазинах есть, f tckb ;tknjt - nj 'nj родное VAGовское масло Ну в общем что то такое
Gonzalez ! Ё-маё! Ты точно знаешь или только предполагаешь ? Кстати, DEXRON продают в магазине как НЕОРИГИНАЛ, а то, что я купил - ОРИГИНАЛ, он стоит порядка 22 $ за литр.
Я в шоке от того, что мне никто не может помочь. Ситуация сложилась так, что я в эти дни езжу с АКПП, в которой смесь масел. Если я убью коробку я вас всех в этом обвиню !
Позвони официальному дилеру и распроси мастера, что можно лить, а что нельзя. Они там работают по заводским рекомендациям.
Шурик ! Звонииил ! И не раз ! Позвонил и на Таганку и другие. НЕ ЗНАЮЮЮТ ! Ничего толком сказать не могут ! Но говорят, что были такие случаи, меняли таким образом и претензий не было. Ещё надо узнать почему этих претензий не было Мне ещё повезло, что у меня мастер есть - химик по образованию. Он масла эти на конфликтность проверил - нет конфликта. Да и анализ смешанного масла показал, что всё ОК. Но что будет в перспективе - одному Богу известно. Мастер говорит, что не может быть конфликта в принципе, т.к. вязкость у них одна и таже и вааще не бывает такого, чтобы такие брэнды как VAG, при смене используемого масла не предусмотрели возможности смешивания.
а сколько стоило и где? и как без щупу мерять уровень, читаю сейчас статьи про акпп, говорят меряйте регулярно, кстати там по твоему вопросу- смешивать масла разных цветов -НЕЛЬЗЯ
раз, какой... Как обычно, оригинальничают французские производители, разрабатывающие для некоторых своих автомобилей ATF желтого и зеленого цветов. Смешивать их с жидкостями родного нам красного цвета настоятельно не рекомендуется, а то как бы чего не вышло... Недавно на рынке появилась ATF на синтетической основе (Synthetic ATF). http://www.at-g.ru/atg.php?chapter=akp/publications.3
Вообще надо хороших "коробочников" найти, у современных производителей масел есть согласованные с автопроизводителями допуски. У ауди до 97 года точно лилось частично синтетическое гидротрансмиссионное масло: Кинематическая вязкость при 100 °С мм2/c 7,3 DIN 51562 Кинематическая вязкость при 40 °С мм2/c 37 DIN 51562 Динамическая вязкость при -40 °С МПа с 18000 DIN 51398 Индекс вязкости 168 DIN ISO 2909 Плотность при 15 °С кг/м3 853 DIN 51757 Температура вспышки (Кливленд) °С 215 DIN ISO 2592 Pourpoint °С -54 DIN ISO 3016 Коррозионное воздействие на медь ст. корр. 1-150 А3 DIN 51759 Потери от испарения (Ноак) при 200 °С масс. % 5 DIN 51581 Пенообразующие свойства ASTM D 892 - S1 мл 10/0 - S2 мл 30/0 - S3 мл 0/0 Механическое испытание на установке с нагружаемыми шестернями (FZG), A/8.3/90 ступень аварийн. нагрузки 12 DIN 51354, часть 2 Испытание на сдвиг с коническими роликами, 20 ч P-VW 1437 - после сдвига, V100 мм2/c 6,6 - снижение вязкости, V100 %
Ответ: Конфликт масел в АКПП тебе отлично подойдёт ESSO LT 71141, оно жёлтого цвета и полностью соответствует оригинальному, мне кажется имнно оно и разлито в оригинальные банки. Стоить должно примерно 160-170р литр, мы конешно продаём дороже, но рпо нас отдельная история, мы в регионе, нигде в нашем городе его в продаже нет, соответственно и цену коректируем, а в мск не проблема его купить, могу подсказать даже где, там же можно будет сделать и 100%ю замену (НЕ многократный слив-залив).
Ответ: Конфликт масел в АКПП У меня вообще говно черное вылелось с коробки, сменил на Кастрол (красное) поездил пару дней опять сменил................после 8к проехал никаких проблем ни рывков, ни дерганий!