ну, тренируйся) я не помню как отключать все драйвера, не найдешь - пиши в личку - поковыряюсь, гляну у себя. (мне проще - я на скази сижу, почти в любое место перенести могу)...
Общая оценка системы по Севену: хард - 5.9 проц - 7.3 память - 7.5 видуха для аэро - 6.9 для игр -6.9 без разгона и без дров (только те, что в винде залиты были). Кстати, считал самой слабой память в системе, ну уж никак не хард. вроде спецом до гига и 3.0гб\сек. поддерживает и кэш 64 метра... Может опять что нитак поставил? А так вроде не тормозит, как раньше спс. ща буду дрова пхать.
винты тоже разные бывают. 3.0 Гбит/сек не так уж и много - до 300 мегабайт / сек. и это пропускная способность шины. а реальная скорость от характеристик винчестера зависит - 50-60 мегабайт в секунду. скорость работы винчестера также зависит от места расположения данных (вернее скорость передачи данных). именно поэтому, например, в юниксовых системах создается раздел под своп (виртуальную память) прям сразу за загрузочным разделом. (ну по крайней мере раньше так делали, а сейчас разница практически незаметна, можно делать как угодно). а если использовать файловую систему ZFS, то там вообще нет разделов - система использует жесткие диски грубо говоря по принципу как используется память.