С 1 марта 2018 года заканчивается дачная амнистия. Теперь все дачные постройки невозможно будет зарегистрировать в упрощённом порядке. Кроме того, значительно усиливаются репрессии государства за отсутствие объектов недвижимости в реестре ЕГРП. Штраф до 50 т.р., конфискация и снос. Свежий пример из Долгопрудного вымораживает... Куда мы катимся?
Так то жесть какая то.. У меня тоже участок в черте Екб, категория ЛПХ, поселок новый, с июля 2016 года от чиновников резкий запрет на регистрацию по упрощенке, разрешения на строительство тупо не дают, многие уже отстроили дома, хотели по дачной амнистии зарегистрировать, кто то успел, на все обращения к ним пинают по местным министерствам. Сейчас понятно почему все регистрации запретили, штрафы собрать решили.
У кого то штрафы собрать, а у кого и земельку отжать. Можно под снос, если земля востребована и многоэтажку там. А если уже дом хороший стоит, то его на продажу. Ну и штраф, конечно.
у нас границы города расширились в 2011 году, вся СХ автоматически перешла в ЛПХ, очень много народу успело купить участки и построится. По федеральным законам все норм, а местные чиновники мутят, не регистрируют. Если реально начнутся такие репрессии со штрафами и сносом то у нас тут будет бунт, бессмысленный и беспощадный, потому что много в таком положении собственников.
Да и у нас много таких в Московской области, как пережиток 90-х - смутного времени. У большинства только договора купли-продажи на руках, больше ничего нет...
Тоже не представляю такое, что если земля уже числится в кадастровой собственности, а дачный домик по документам не оформлен. Чтоб приехал бульдозер сносить?
Темная и мутная история. Сейчас на такое беспредельство со стороны властей стока бы налетело "правозащитничков" от госдепа. До Фашиной темы, я по зомбоящику видел сюжет про те сносы. Так там мушино сказал что сам свой домиг уже снес. Волосья на теле не рвал. Скорее всего аналогичная ситуйовина как с павильонами у метро. там тоже бумаги были, павильоны перездавались и продавались. Да и сам этот брифинг, там возбухавших на трибуне больше было нежели в зале.))
Проблема в том, что у покупателя нет возможности проверить законность всей цепочки до нее. Даже при всем желании. Я при покупке участка поднимал вплоть до публичных слушаний о смене рви и то нет полной уверенности.)) Ну а касаемо конца амнистии, так к этому все и шло, предупреждали неоднократно. Есть еще две недели, можно успеть.
В администрации сообщили, что адреса домовладениям не присваивались, данных БТИ и налоговой инспекции об их существовании на спорных участках, а также об уплате земельного налога до даты постановки на кадастровый учет не имеется. В ходе подготовки проекта генплана Долгопрудного специалисты выявили случаи постановки на кадастровый учет в 2014–2015 годах незастроенных земельных участков с видом разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство», но расположенных на землях общего пользования». Получается что налоги они не платили, в БТИ так же не ходили. Это их не смущало? Пенсионеры налог на строения не платят.
вот как так то? земля ИЖС, но общего пользования? у них там путаница, а люди виноваты получается? и почему они не платили налоги, если были постановки на кадастровый учет? Значит все таки платили? У нас тоже намутили - делаем запрос в кадастровый реестр -ответ, все норм у вас лпх, можно по дачной амнистии регистрировать, до июля 16 года, так и делали. Потом ввели поправки, что кадастровый инженер приезжает на оформление, только после предъявления разрешения на строительство, а его не дают, так как оказывается местные власти разделили бывшие СХ земли и которые стали ЛПХ, на территориальные зоны категории С, чтобы поменять нужно делать топографию, проекты планировок, в итоге все встало, по отдельности такие проекты не делают, а общий проект местные власти затягивают и тоже не делают. В итоге, люди набрали участки ЛПХ, настроили домов, а их не регистрируют, а сейчас выясняется, что еще и штрафовать будут. Репрессий то еще не было, поэтому и шума не было, все ждут, но сейчас хз что начнется.
ну если не стояли на учете, то конечно не платили, но все таки спецы то выявили этих негодяев! они пытались встать на учет, чтобы платить налоги! То, что затянули, то да сами виноваты, но сейчас то почему не дают зарегистрировать нормально, а сразу сносят?
Ага, все платят, а они неть, все их устраивает и не напрягает... цэ хитровыйепностью апзываеца. Вот и натянули... Нормальная людина побежит в налоговую, при купле продаже и прочим оформлении в обязалово посетит БТИшку. По сему и не удивляет тот факт, что вокруг терпил не вьются "навальные-чириковы".
Меня одно смущает, это участки ИЖС расположены на землях общего пользования, загадка какая то.. может люди то и пытались регистрироваться, но из за такой не состыковки не всегда получалось, может только через суд можно было, вот и забили "терпилы" на это дело. В стране реально бардак в землепользовании, если за этот бардак крайними начнут делать народ, а не чиновников, то это неодобрямс!
Самое интересное - что в большинстве случаев земля никому не нужна. Сейчас ситуация даже в МО - что хоть дари землю. Никому такое добро не нужно. Воды нет, газа нет, дороги обычно тоже из галечной-песчанной смеси....я уж про тырнет молчу. Культур, мультур и прочие блага - в виде магазинов, садов и кружков вышивания крючком - мечты, мечты...я еще понимаю тех, кто в деревне что-то купил. Но и там темы такой нет.
Вот мой пример. Тот самый домик в деревне, где я самогонку гоню. У тестя на руках есть свидетельство о праве собственности, но в росреестре ни участок ни дом не зарегистрированы. Налог при этом приходит исправно. Сейчас, мы, конечно, поедем разбираться, почему так, но сам факт удручает...
Ты видосик, то мой глянь. Вот где хитрожопость то от властей. Пока люди облагораживали участки и строились, всё было нормально. Как только у домов стали появляться крыши - пошли заявления в суд от властей на граждан.