Конец цивилизации.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 6 июл 2007.

1. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Позырил тут на днях Дискавери про конец света.
    Рассматривались такие варианты:
    1. Резкое похолодание. Такое вполне возможно - 600 миллионов лет назад Земля превратилась в ледяной шар. Бороться с этим вроде никак, только свалить. Впрочем, это не наступит вдруг и сразу, так что будет время подготовиться.
    2. Погаснет Солнце. Это неизбежно, правда нескоро, 4 миллиарда лет у нас есть, может что и придумаем. Хотя что?
    3. Метеорит. Если очень большой - умрут все. Правда тут есть надежда спихнуть его с орбиты. Сейчас пока не умеем, но лет через 50 глядишь научимся.
    4. Конец Вселенной, как таковой. Тут уж точно сваливать некуда. правда когда это произойдет и произойдет ли вообще никто не знает.

Но на мой взгляд не рассматривался наиболее вероятный сценарий - истощение ресурсов Земли. И это может быть уже скоро, не успеем на какой-нибудь Марс переселиться. Да и зачем - там тоже ни хрена нет.

Вобщем, как ни крути - закончится все плохо. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Конец цивилизации.

мы мир насилья разрушим до основанья а затем...мы наш мы новый мир построим...(с)

читал про большой взрыв и расширение вселенной, смысл такой, вероятность совпадения всех факторов ДЛЯ создания условий во вселенной ДЛЯ зарождения хим элементов (кроме водорода) настолько МАЛА, что практически невозможна... это я к тому, что все страшное позади :) все когда-нибудь изменится.. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98

Ну это навряд ли. Единственное что может кончится в ближайшее время нефть и, впоследствии газ, думаю к тому времени все будем ездить на водородных двигателях. Просто со временем ветряк возле дома для выработки электричества станет вполне обыденной вещью.
    А железа, угля и всего остального хватит ещё на тысячи лет. к тому времени надеюсь все таки будем уже сатурн какой осваивать.

4. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Клёво!

Лучше, если все будет быстро.

Если случится катаклизм, наберу выпивки, найду себе пару менов и буду отмечать это дело, пока все не сдохнем!!!!!!!!!!!!!!!!

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Это засирание мозга всем овощам, нагнетания всеобщего страха.
    А люди со страхом очень легкий объект манипуляций.

Реально надо быть готовым ко всему, но жить и бояться имхо глупо.
    Гораздо более реальны: Природная катастрофа, техноген.

Цитата:
    "Когда читаешь о случаях массовой паники в странах «рационального» Запада уже в наше время, больших трудов стоит поверить фактам - настолько они непривычны. Имеется множество описаний коллективного страха, охватившего США во время передачи радиопостановки по роману Г.Уэллса «Война миров».

* Дело было в 1938 г. Радиопостановка «Вторжение с Марса» передавалась как репортаж с места событий. Население восточных штатов, на которые вещало радио, в массе своей поверило, что речь идет о реальном событии, и испытало массовый приступ страха. Этот непреднамеренный случай искусственно созданной паники стал предметом многих исследований и дал важное знание. Один из выводов гласил, что условием для такой странной и заразительной внушаемости массы американцев была общая неустойчивость эмоциональной сферы, вызванная длительным экономическим кризисом (Великая депрессия) и тем возбуждением, которое породили Мюнхенские соглашения и ожидание войны.

* Впоследствии, уже, по сути, в порядке эксперимента, радиопостановка «Вторжение с Марса» была повторена в странах, переживающих социально-экономическую нестабильность или кризис - с тем же результатом, что и в США. В ноябре 1944 г. эта передача вызвала массовую панику в Сантьяго де Чили. А в феврале 1949 г. в столице Эквадора Кито вызванная передачей паника закончилась человеческими жертвами, увечьями и сожжением здания радиостанции. Ю.А.Шерковин в книге «Психологические проблемы массовых информационных процессов» описывает серию других подобных случаев коллективного страха, создаваемого радиопередачами (по некоторым случаям потом сделали сценарии остросюжетных фильмов)."

6. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3

Любой вариант замечателен.
    Но полагаю, что к тому моменту моя фамилия уже перестанет существовать а значит как то меня данные вопросы мало интересуют.
    Лучшим вариантом было бы полное разрушение земли одновременно с моей смертью. Чтобы необидно было умирать %)

7. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

ВИТАЛИК! не умирай....

а по делу: какой бы не был исход - его не предотвратить - вот такой я фаталист...:D (смайлики в разделе не запрещены?)

8. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Могу обрадовать - есть такой вариант!
    Вспышка сверхновой звезды в пределах нашей галактики. Гамма-излучение испепелит все в радиусе сотен световых лет. А так как оно летит со скоростью света, мы взрыва даже не успеем увидеть - просто мгновенно исчезнем. :dead:

булдожка нравится это.
  9. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

Где ты такое прочитал??? Даже школьнику известно, что гелий и более тяжелые элементы зарождаются в результате термоядерной реакции в ядре звезды. Звезды же образуются в результате сил тяготения, стягивающих межзвездный газ. Далее в конце жизненного цикла звезда превращается в сверхновую, и тяжелые элементы выбрасываются в пространство. А потом все повторяется вновь: Процесс более чем заурядный во вселенной. Чото ты напутал. Отдельные гипотезы утверждают, что в газовых облаках зарождаются даже органические молекулы!

2 GrayCep
    Согласен полностью! Все эти фильмы ВВС лишь для того, что бы поразить воображение рядового обывателя и особой ценности на мой взгляд не представляют. Хотите знать - читайте книги или авторитетные научные издания.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Лишканул! Скорость света конечна и всышки сверхновых, давно уже погасших, мы наблюдаем очень хорошо давно уже.

11. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Я говорю про ту, которая убьет нас.

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...вспомнил тут, как в детстве реально боялся атомной войны (ну пеар-то сильный был).....

по сабжу: да как-то все это настолько далеко...

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да ну ее.

Засекаем вспышку гамма-излучения, прячемся под землей...

14. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Я думаю...........когда станем обладать энергией вещества....с этого начнется новая эра...я думаю что будет не раньше чем через лет 100..........после этого будет просто ОГРОМНЫЙ скачек вперед во всем...и там уже будет ясно....... а вообще Человеческая расса ничтожна во вселенной.............мы даже не мухи.....мы пустое место............мне кажется что лучше всего это иллюстрирует последняя заставка в фильме "Люди в черном"))))

15. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Самое смешное наверно то, что мы сами себя изживем без вмешательства из вне, как в принципе было нераз уже на земле.... Цивилизации рождаются - стареют - умирают.... Все по спирали идет. У нас уже ближе к концу намечается дело, ну конечно это вопрос еще многих поколений.....

16. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Про то что нефти осталось на 50 лет не более придумали господа из разных нефтяных стран для поднятия ажиотажного спроса, отсюда и цены.

Сестра геолог, за последние 3 года приняла участие в нескольких международных экспедициях( практически кругосветных), под потранажем ООН и ЮНЕСКО, на мои опасения относительно мировых запасов углеводородов только посмеялась.

skier usov нравится это.
  17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну не нада так категорично говорить о тысячах лет.
    Запасов меди по самым радужным прогнозам осталось лет на 20, с 2004го подорожала с 1000$ до 7000$....нефть отдыхает :D

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А дети родственники, друзья...дети друзей :uhoh:

удивил :confused:

19. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

прочитал в журнале "popular mechanics", написАл ровно столько, о чем прочитал, рекомендую Вам не ограничиваться школьной программой, статью цитировать лень, повторю только, что после "большого взрыва" вероятность создания условий (давление, температура и тд) для появления других химических элементов, кроме водорода, была настолько мала, что это случайное совпадение всех условий УЧЕНЫЕ сравнивают с"божим промыслом"

20. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.