Позырил тут на днях Дискавери про конец света. Рассматривались такие варианты: 1. Резкое похолодание. Такое вполне возможно - 600 миллионов лет назад Земля превратилась в ледяной шар. Бороться с этим вроде никак, только свалить. Впрочем, это не наступит вдруг и сразу, так что будет время подготовиться. 2. Погаснет Солнце. Это неизбежно, правда нескоро, 4 миллиарда лет у нас есть, может что и придумаем. Хотя что? 3. Метеорит. Если очень большой - умрут все. Правда тут есть надежда спихнуть его с орбиты. Сейчас пока не умеем, но лет через 50 глядишь научимся. 4. Конец Вселенной, как таковой. Тут уж точно сваливать некуда. правда когда это произойдет и произойдет ли вообще никто не знает. Но на мой взгляд не рассматривался наиболее вероятный сценарий - истощение ресурсов Земли. И это может быть уже скоро, не успеем на какой-нибудь Марс переселиться. Да и зачем - там тоже ни хрена нет. Вобщем, как ни крути - закончится все плохо.
Ответ: Конец цивилизации. мы мир насилья разрушим до основанья а затем...мы наш мы новый мир построим...(с) читал про большой взрыв и расширение вселенной, смысл такой, вероятность совпадения всех факторов ДЛЯ создания условий во вселенной ДЛЯ зарождения хим элементов (кроме водорода) настолько МАЛА, что практически невозможна... это я к тому, что все страшное позади все когда-нибудь изменится..
Ответ: Конец цивилизации. Ну это навряд ли. Единственное что может кончится в ближайшее время нефть и, впоследствии газ, думаю к тому времени все будем ездить на водородных двигателях. Просто со временем ветряк возле дома для выработки электричества станет вполне обыденной вещью. А железа, угля и всего остального хватит ещё на тысячи лет. к тому времени надеюсь все таки будем уже сатурн какой осваивать.
Ответ: Конец цивилизации. Клёво! Лучше, если все будет быстро. Если случится катаклизм, наберу выпивки, найду себе пару менов и буду отмечать это дело, пока все не сдохнем!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Конец цивилизации. Это засирание мозга всем овощам, нагнетания всеобщего страха. А люди со страхом очень легкий объект манипуляций. Реально надо быть готовым ко всему, но жить и бояться имхо глупо. Гораздо более реальны: Природная катастрофа, техноген. Цитата: "Когда читаешь о случаях массовой паники в странах «рационального» Запада уже в наше время, больших трудов стоит поверить фактам - настолько они непривычны. Имеется множество описаний коллективного страха, охватившего США во время передачи радиопостановки по роману Г.Уэллса «Война миров». * Дело было в 1938 г. Радиопостановка «Вторжение с Марса» передавалась как репортаж с места событий. Население восточных штатов, на которые вещало радио, в массе своей поверило, что речь идет о реальном событии, и испытало массовый приступ страха. Этот непреднамеренный случай искусственно созданной паники стал предметом многих исследований и дал важное знание. Один из выводов гласил, что условием для такой странной и заразительной внушаемости массы американцев была общая неустойчивость эмоциональной сферы, вызванная длительным экономическим кризисом (Великая депрессия) и тем возбуждением, которое породили Мюнхенские соглашения и ожидание войны. * Впоследствии, уже, по сути, в порядке эксперимента, радиопостановка «Вторжение с Марса» была повторена в странах, переживающих социально-экономическую нестабильность или кризис - с тем же результатом, что и в США. В ноябре 1944 г. эта передача вызвала массовую панику в Сантьяго де Чили. А в феврале 1949 г. в столице Эквадора Кито вызванная передачей паника закончилась человеческими жертвами, увечьями и сожжением здания радиостанции. Ю.А.Шерковин в книге «Психологические проблемы массовых информационных процессов» описывает серию других подобных случаев коллективного страха, создаваемого радиопередачами (по некоторым случаям потом сделали сценарии остросюжетных фильмов)."
Ответ: Конец цивилизации. Любой вариант замечателен. Но полагаю, что к тому моменту моя фамилия уже перестанет существовать а значит как то меня данные вопросы мало интересуют. Лучшим вариантом было бы полное разрушение земли одновременно с моей смертью. Чтобы необидно было умирать %)
Ответ: Конец цивилизации. ВИТАЛИК! не умирай.... а по делу: какой бы не был исход - его не предотвратить - вот такой я фаталист... (смайлики в разделе не запрещены?)
Ответ: Конец цивилизации. Могу обрадовать - есть такой вариант! Вспышка сверхновой звезды в пределах нашей галактики. Гамма-излучение испепелит все в радиусе сотен световых лет. А так как оно летит со скоростью света, мы взрыва даже не успеем увидеть - просто мгновенно исчезнем.
Ответ: Конец цивилизации. Где ты такое прочитал??? Даже школьнику известно, что гелий и более тяжелые элементы зарождаются в результате термоядерной реакции в ядре звезды. Звезды же образуются в результате сил тяготения, стягивающих межзвездный газ. Далее в конце жизненного цикла звезда превращается в сверхновую, и тяжелые элементы выбрасываются в пространство. А потом все повторяется вновь: Процесс более чем заурядный во вселенной. Чото ты напутал. Отдельные гипотезы утверждают, что в газовых облаках зарождаются даже органические молекулы! 2 GrayCep Согласен полностью! Все эти фильмы ВВС лишь для того, что бы поразить воображение рядового обывателя и особой ценности на мой взгляд не представляют. Хотите знать - читайте книги или авторитетные научные издания.
Ответ: Конец цивилизации. Лишканул! Скорость света конечна и всышки сверхновых, давно уже погасших, мы наблюдаем очень хорошо давно уже.
Ответ: Конец цивилизации. ...вспомнил тут, как в детстве реально боялся атомной войны (ну пеар-то сильный был)..... по сабжу: да как-то все это настолько далеко...
Ответ: Конец цивилизации. Я думаю...........когда станем обладать энергией вещества....с этого начнется новая эра...я думаю что будет не раньше чем через лет 100..........после этого будет просто ОГРОМНЫЙ скачек вперед во всем...и там уже будет ясно....... а вообще Человеческая расса ничтожна во вселенной.............мы даже не мухи.....мы пустое место............мне кажется что лучше всего это иллюстрирует последняя заставка в фильме "Люди в черном"))))
Ответ: Конец цивилизации. Самое смешное наверно то, что мы сами себя изживем без вмешательства из вне, как в принципе было нераз уже на земле.... Цивилизации рождаются - стареют - умирают.... Все по спирали идет. У нас уже ближе к концу намечается дело, ну конечно это вопрос еще многих поколений.....
Ответ: Конец цивилизации. Про то что нефти осталось на 50 лет не более придумали господа из разных нефтяных стран для поднятия ажиотажного спроса, отсюда и цены. Сестра геолог, за последние 3 года приняла участие в нескольких международных экспедициях( практически кругосветных), под потранажем ООН и ЮНЕСКО, на мои опасения относительно мировых запасов углеводородов только посмеялась.
Ответ: Конец цивилизации. Ну не нада так категорично говорить о тысячах лет. Запасов меди по самым радужным прогнозам осталось лет на 20, с 2004го подорожала с 1000$ до 7000$....нефть отдыхает
Ответ: Конец цивилизации. прочитал в журнале "popular mechanics", написАл ровно столько, о чем прочитал, рекомендую Вам не ограничиваться школьной программой, статью цитировать лень, повторю только, что после "большого взрыва" вероятность создания условий (давление, температура и тд) для появления других химических элементов, кроме водорода, была настолько мала, что это случайное совпадение всех условий УЧЕНЫЕ сравнивают с"божим промыслом"
Ответ: Конец цивилизации. Могу и ошибаться, но на мой взгляд Popular Mechanics из той же рубрики, что и фильмы канала Discovery. Могу предложить ознакомиться с источниками более близкими к науке. Например здесь: http://www.astronet.ru/db/search.html?words=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%E2%E7%F0%FB%E2&where=text