Кондиционер зимой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Мик, 1 дек 2004.

1. Мик

Мик Новичок

30 июл 2004
    20
    Audi A4 ADP 97г.
    Подскажите, кто знает, должен ли принудительно включаться кондиционер зимой,если за бортом -10.Машина А4 -97г. с климат-контролем.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    нет, компрессор перестает включатся при определенной температуре. Помоему 5 градусов тепла (или холода :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Абсолютно правильно.
    У меня перестаёт включаться при минус 2 градусах.

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Компрессор врубает при +4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Подскажите, где могут хорошо поставить кондиционер на 100-ку. Есть комплект Дивавиа.

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #6 SV_tester, 23 дек 2004
    Последнее редактирование: 23 дек 2004
    А у меня начинает работать с плюс 2.
    При низких температурах хладагент может не успеть перейти в газообразное состояние, в этом случае писец компрессору.

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Хотя судя по камасутрам Клима в полне может врубить кондей и в холод - как сказано для подсушивания воздуха при размораживании лобового стекла.
    НО как я понял если двигатель еще не прогрет то кондей не врубится, при прогретом двигателе хладогент в нем уже отогреется. На машинах без климы но с кондеем рекомендуют включать его хотябы раз в месяц минут на 10 для предотвращения пересыхания уплотнителей в компрессоре.

8. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    а как быть тем у кого климат есть? вот у меня есть, и знакомые тоже говорят, что надо бы периодически включать кондей. а как его включить, если на улице минус, он "не дается".

9. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Он сам включит когда нужно и выключит. Если стоит AUTO. Просто в этот процесс нужно не вмешиваться.

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    На мойку..:rock:

11. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    У меня всегда стоит в режиме AUTO (+21,50) и снежинка в окошке может загореться и в -10 и в -15. По протяженности может и 3-5 мин. и 20-30. Это считается неисправностью? По 1-му каналу ошибок не выдаёт.

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Загоратся не должна, это неисправность, только чего конкретно - непонятно, или датчика внешней температуры или блока климы. Главное чтобы климат при минусовой температуре компрессор не включал - это должно быть заметно...:)

13. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я за сутки проехал полторы тысячи км с юга на север от +10 к -8. При плюсе работал, но как только температура опустилась до 0 - вырубился и больше не включался. Такая же картина наблюдалась после мойки: в теплом боксе кондей включался, как выехал на улицу - поработал пару минут и отключился. Так что вмешивайся, не вмешивайся - климат-контроль сам себе на уме...

ЗЫ. Насколько я понимаю, работа системы кондиционирования не зависит от температуры двигателя. Хладагент переходит в газообразное состояние в испарителе, где отбирает тепло у холодного воздуха, поступающего извне, и осушает его. Затем этот охлажденный и осушенный воздух поступает в салон непосредственно, или через печку. А если воздух снаружи будет достаточно холодным, то хладагент не полность испарится с вытекающими последствиями. Полагаю, что в связи с этим и предусмотрена блокировка включения компрессора при отрицательных температурах. А температура двигателя здесь не причем...

14. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    У меня на старой машине был просто кондей без климы, так вот врубался он просто кнопкой, но при минусовой температуре пока не прогрет двигатель и салон машины на нажатие кнопки ни какой реакции не было, но если оставить кнопку включеной то при прогреве машины в целом он срабатывал и запускался. Просто я регулярно выезжал и выезжаю раз в месяц на растояние в 150 км. в оду сторону и как раз в эти вылазки я и запускал кондей для профилактики.

15. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #15 SV_tester, 25 дек 2004
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2004
    А насколько старой? Может там все по другому было. Техника не стоит на месте. Чем современнее, тем хреновее с позиции "хочу все знать".

16. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    1982 года выпуска, Японка чистая. По регулировкам всех воздуходувок (правда в ручную, салон деревяненький) давала фору любой климе на Немках из тех что я видел, включая Ауди. Вот там так было.
    Если автоматически все не срабатывает тогда остается одно регулярно отогревать машину в теплом боксе и врубать кондей, оно того стоит, уже лучше найти бокс (по возможности) чем потом лишний раз компрессор менять.

17. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Теплая парковка в Атриуме, там +20 внутри, заехал машину кинул, пока по магазам пошлялся все оттогрелось

18. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    А компрессор у меня не включается (я так думаю). При включении онного летом признаки включения заметно различаются, чувствуется даже по отдаваемой движком мощи.
    Или зимой может у него какая-то другая ф-ция, например, осушение воздуха?

19. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    ну что же делать?
    у меня клима (А6 с4).
    врубается сама, врубается когда на улице разный "-".
    а когда это происходит стоит треск, или даже гул с вибрацией.
    что делать, что смотреть?

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Да отключи ты ее нафиг пока компрессор не запорол, а к весне разберешся...:rock: