Как понять что закончился фрион в кондиционере? Просто на днях дым повалил из под капота(в районе радиаторов),ехал с включенным кондиционером. Остановился ,заглушил двигатель,дым рассеялся. Тронулся дальше включил кондей,так он 16 градусах дует буд то бы все 40. Диагностика перегрева не показала. Подскажите,пожалуйста,кто чем может?
Наличие фриона в системе проверить можно через заправочный штуцер . Откручиваешь пластмассовый колпачек, там что то вроде нипеля. Нажимаешь кратковременно, если есть шипение значит что то есть в системе.
Тебе бы действительно к специалистам, если не знаешь где заправочные штуцеры кондиционера. Они находятся на трубках магистрали , если это тебе поможет.
смысл искать штуцер? все равно сам не закачаешь. нуно спецоборудование. да и стоит это не так уж и дорого - у нас от 1000 до 2000р. в зависимости от количества фреона. зы: ну если уж хочешь знать - колпачок в районе левой стойки. другой вопрос - шипение будет в любом случае (давление какое-никакое все равно есть). и кстати, кто то говорил, что можно термоожог так получить.
Ничего страшного ему не будет. Там все предусмотрено. Я как-то с осени до мая с пустой системой катался (G65 накрылся - прогнил насквозь), потом поменял, заправил и ездил без каких либо проблем три года, пока радиатор кондея в ДТП не повредил. Опять же зимой повредил и вот только в мае восстановил и езжу - все нормально.
Без фреона компрессор кондиционера не включается,т.к. муфту компрессора кондиционера размыкает датчик давления фреона(если давления фреона в системе нет или датчик вышел из строя компрессор не включится).
Про муфту говорить стало неуместным с модели Б6, не говоря уже о более поздних. Насчёт, датчик размыкает муфту, такое может пригрезиться только во сне. Во первых там клапан, а не муфта, во 2-рых есть от 10 до 12 причин, невключения клапана, которые отображает блок климы.
Подскажите пож. по вин коду комплектация без фреона, 9AK Climatronic с регулированием расхода приточного воздуха, без фреона, чем она заправляется или можно фреоном заправить.
Подскажи пожалуйста что может быть, у меня не включается именно клапан на компрессоре.В системе фреон есть, только заправил, компрессор напрямую работает, поменял два датчика давления хладагента все ровно не работает. Диагностика показывает на датчик, но я их поменял уже два раза, датчики новые оригинал.Машина А4 Б8 2009 2.0 ТДИ