Конденсатор к АС

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ЙожЫк, 3 мар 2006.

1. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105
    Ауди 100/45 2,8 94г. на аФтомате
    Всем привет!
    В общем такой вопросец нужен конденсатор в машину на АС под саб, кто что посоветует?
    И такой вопросец почему он должен стоять не далеечем в 15 см от усилителя?? чтобы при ударе Басса/мидбасса успел разрядиться, а то получится что с ним что без него?
    Усилитель Alpine MRD-M301 Саб тоже Аlpine модельку не помню:) диаметр 12 дюймов:)

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Конденсатор к АС

примерно типа того :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105

что никто не ставил конденсатор себе?)

4. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Ставь 1 фараду и главное цифровой , чтоб он сам заряжался и разряжался . Больше 1 фарады не бири там всеровно 1 будет только деньги переплатиш.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

смотря какой саб будешь брать. я ставил киловаттный усилок и 2 саба + фронт. мигал свет... Щас поставил усилок 640 ватт и подключил 1 саб 300 ватт и фронт. Играет без проблем без кондера... Зачем люди два саба ставят... У меня лично дышать плохо было, такую музыку некомфортно слушать. Заезжаешь в гараж железный, он весь резонирует аж ужи закладывает. Я в первый раз даж напугался. Одного саба по-моему достаточно. Остальное - понты. ИМХО!

6. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

Из бюджетных кодесаторов самый лучшей вариант это Stinger, только ставь с мозгами стоимость его 80-85 дол в зависимости от места, чем короче провод тем меньше потеря мощьности быстрей происходит отдача, гру бо го воря что бы небыло задержки по сигналу..

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Почти правда. Простой закон ома. напряжение всего 12 вольт. Сопротивления проводов начинает играть большую роль. Чтобы получить в импульсе киловат, нужно выкачать из провода 1000ВолтАмпер. А вольтов всего 12. т.е. Нужно много ампер.
    А амперы зависят от Омов. А провода чем длиннее тем больше Омов.
    Можно обойтись без кондензатора если протянуть провода от Аккум до усилка сечением как к стартеру :). Надеюсь мысль понятна.

А вот это не в тему.

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Мощность конденсатора надо подбирать, рассчитывая мощность, что придется использовать (расчетную) и ту, что будет с легким запасом (реально исполнимую).
    Считается очень легко: смотри штатные предохранители на усилителях, суммируй и получаешь то самое чсило, равное минимальному твоему (оптимальному) фараду конденсатора. Т.е. : 35+35=70А, значит конденсатор должен быть 0.7 Фа, а с запасом так на 1Фа.
    Не забудь про то, что провода должны быть толще, что идет от аккумулятора к конденсатору, а от конденсатора к усилителя с на порядок меньше. У меня на аккумулятора идет 4 Гейдж, а далее 8 Гейдж.
    И еще нужен соотвествующий предохранитель по силовому провду "+" не далее!!!! 20 см. от клеммы "+" аккумулятора. считается так же как и конденсатор, только оставляешь все 1 к 1 в амперах. На вышепроведенном примере твой предохранитель должен быть оптимально на 75 А в колбе!!

С уважением!

9. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105

Всем спасибо:) пойду втыкать что у меня с предохранителями:)

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

я так и сделал. протянул провода от аккума, на + клемме посадил колбу с плавким предохранителем на 60 ампер где-то на расстоянии 15 см. Провод толщиной где-то 0,6, плетеный медный многожильный. Ничего не паять, только обжимать.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не верно. Да и сечение, провода идущего к стартеру разное. Я в свое время менял толстый родной аудюшный провод на "тонкий" сварочный. Все прекрасно пашет. Вообще то, таким почти что сечением и надо вести и неважно есть кондер или нет. Кондер нужен еще и потому, что аккум не успеет выдать тебе пик мощности так быстро. Кроме того, проблемма не сколько в проводах, сколько в котактах. К примеру - почистил клеммы - все ок. Через некоторое время МАГНИТОЛА без уся начинает напрягать освещение. Стартер при этом нормально крутит.

12. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105

А к чему тогда продаются конденсаторы на 0,5 Фарада?? У меня вот стоят два по 25 предохранители следовательно 0,5 Фарада подойдет верно?? но если брать с запасом то все равно выходит 1 Фарад так как 0,75 не бывает:) и еще вопросец что такое "Гейдж"? :) я привык квадратами провода измерять:)

13. River

River Bad e-mail

23 июн 2004
    58
    Audi А8 D2 кваттра на ручке

кондер дает возможность работать усилителю на пике без искажений, тока и все......фанатов музыки с применением кондеров заметно сразу......наполовину глухие не зависимо от возраста!
    :D

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Ессли ты поставишь АКБ вместо кондера, я тя уверяю, что эффект будет гораздо больший. :drunk:

З.Ы. Только АКБ должен быть стартерного типа.

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Да, именно так. С такой мощностью вполне даж хватит. Впрос в другом: а вот захочешь еще усилитель поставить, что будешь делать? Еще один конденсатор ставить? Ну, если уверен, что не будешь тогда другое дело.:hi:

Гейдж это тож самое, что и квардаты, только по принятой в Америке системе измерений. Большинство продукции по автозвуку из Америки поставляется /по проводам, в частности/, потому и написал в гейджах. :beer:

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

в лучшем случае будет не хуже :very_cool:

17. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105

Тут история в другом:) сначала стоял 4-х канальный усилитель на колонки, все играло хорошо, потом решили поставить моноблок и чтобы он играл на басс купили моноблок купили саб поставили настроили и при ударе сабвуфера начало моргать все что может моргать в машине:) вот поэтому и думаю что надо на моноблок поставить конденсатор:)

18. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Для начала просьба: пиши с знаками припинания, а то не видно акцентирования. Трудно читаема твоя писанина. /по другому это не назовешь, в сожалению/

Далее по теме, осмелюсь предположить, что стоял слабенький 4-х канальник. Иначе и при хорошем усилке и хорошей аккустике, все же заметно нас редних и более можностях мерцание лампочек подстветки в темное время суток.

Имеет смысл поставить конденсарор не только на саб, а сразу на всю имеющуюся музыку. Это будет на порядок грамотнее. Музыкальные агрегаты (головной аппарат, усилители, моноблок) будет иметь постоянный (а не плавающий) ток, который, в свою очередь, будет накапливаться канденсатором и выдаваться им по мере надобности. В принципе, для чего он собственно и нужен. Так называемое, напряжение без скачков и перепадов будет иметь местов твоей автомашине, что очень хорошо по части звука. ИМХО, мое мнение.

С уважением!

19. River

River Bad e-mail

23 июн 2004
    58
    Audi А8 D2 кваттра на ручке

при таком раскладе ставь, иначе саб будет только бижутерией, главное после установки кондера не включать музыку (особенно с громкостью выше средней) на незаведенной машине, а то можно и не завестись потом....

20. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Наоборот как раз, на машине с конденсаротом музыку можно дольше слушать, чем на авто с усилителями и без конденсатора! :umnik: