Кончается шланг от радиатора к расширительному бачку. №41 рисунке. Подтекает из под штуцера расш. бачка. Хочу заменить на шланг от тазиков (прозрачный, синининький). Есть у кого опыт такой замены? Смущает то, что родной в оплетке, а этот просто пластик, выдержит он давление и температуру или как?
Посмотри внимательно - обычно не шланг подтекает, а штуцер в бачке трещину даёт. А шланг можешь ставить смело любой маслобензостойкий.
Думал так же, на разборке пробрел другой бачок. Начал менять, снял шланг, осмотрел штуцер все, ОК. Шланг на входе каменный и крошится.
Бачок с разборки брать бестолку - надо новый и только оригинал. Ну если так уверен, что не штуцер - попробуй поменяй шланг, копеечное дело и будет видно что и как.
Синенький жигулячий не бери. Я пробовал, Тоже родной махрится стал, думаю поставлю красивенький синенький. Он когда горячий с антифризом - как сопля мягкий, мотор остыл - шланг стал каменный, нереально даже затянуть. Я его затягивал затягивал, так и штуцер у расш. бачка обломил. Трубку пришлось вставить, пройти паяльником и залить поксиполом. Шланг синий выкинул, купил какой то резиновый в тряпочной оплётке.