спакуха... направо с крайнего левого - это точно нарушение... то что пробас - отмазка... как раз такие поворачиватели ее и создают про ПДД и нахождение двух ТС в одном ряду уже обсосали мильярд раз... не запрещено это... и невозможен обгон в пределах одной полосы... опережение также не запрещено... часто по ромашкам мкада например ездишь же - там разметкой нарисована одна полоса, а коробки лезут в 2 а то и в 3 ряда... а вот пьяных мопедистов сам бы отстреливал... зы... вчера ехал, два лоха на спортах впереди болтались, мешались... со вторыми номерами, у которых из защиты только шлем и прокладка, мотылялись по дороге как говно в проруби, газ-тормоз, газ-тормоз... мне быстро надоела эта дрочня и их обошел парой рядов правее... а, и еще вчера первый раз цепанул подножкой в повороте, со вторым номером...
кря всех с праздником ! 31 мая отмечается Всемирный день без табака Уже завтра, 1 июня, в нашей стране вступит в силу запрет на рекламу табачной продукции, вводятся серьезные ограничения для курильщиков, а скоро - еще и штрафы.
Слово Курить в словаре Даля арх. бедокурить, будить, прокудить, проказить по легкомыслию, ошрометчивости, шалости. Что ты накурил?
Я тебе еще пару вариков подобрала, на случай если рыжим устанешь! варианты выбеливания, колорирования, тонирования)))
1 - нахождение двух тс в одном ряду бок о бок = нарушение 2 - делая пункт 1 это маневрирование 3 - то что совершаю перестроение направо согласно ПДД сзади едущие ТС должно двигаться, НЕ СОВЕРШАЯ МАНЕВРА, типо я начал первый и без помех это совершаю. Я совершаю перестроение на ряд вправо. Есть где то даже дословно - непрепятствовать совершению маневра. 4 - учитывая пункт 3 и учитывая пункт 2 и последовательно пункт 1 моцак не прав. при ДТП платить будет моцак. если выживет)
1. можно пункт ПДД где это запрещено? 2. я стою на месте, какое маневрирование? еду прямо - аналогично.. 3. бред... ты маневрируешь, значит ты обязан уступить всем кто едет прямо, без исключений (пункт 8.4)... кто первый начал нет такого вообще... не препятствовать - относится к обгону\опережению (11.3)... 4. судя по статистике аварий с мотограждан, ДПС чаще признают виновником авто... и банкет за его счет.. а вот твой случай пункт 8.6... Кроля, харе тут флудить и девок кадрить, ПДД почитай
да легко! поехали: 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: 1.транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; 2.транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; 3.следующее за ним транспортное средство начало обгон; 4.по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. 9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 5.15.1«Направления движения по полосам» 5.15.1, 5.15.2 5.15.2«Направления движения по полосам» 5.15.2, 5.15.7 5.15.7«Направление движения по полосам» 5.15.7, 5.15.8 5.15.8«Число полос» 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Да я могу до бесконечности перечислять это.... ОПЕРЕЖЕНИЕ это обгон ТС по ПОПУТНОЙ полосе, а не в той же полосе. Обгоня тачки в потоке ты нарушаешь: 1. ЗАПРЕЩЕН ОБГОН СПРАВА (ты в той же полосе, обгоняй слева по встрече или в соседнем ряду - точнее опережай, но не в моем) 2. НАРУШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ( ты не можешь контролировать безопасность свою не говоря уже о моей! я в полосе как хочу могу находиться! слева справа раком боком... раньше в пдд было что безопасное расстояние между тс ЭТО расстояние открытой двери то есть 0.5м) 3. ПРЕПЯТСТВИЕ МАНЕВРИРОВАНИЮ (я подаю сигнал заблаговременно о перестроении не мешая никому в чужом ряду, но при этом я никому в своей полосе ничем не обязан я хочу в другой ряд, нет такого правила пропустить моцак, мопеды вообще никто на дороге без гос знака) Другое дело что за эти нарушения копеешный штраф. А главное со шлемом и под адреналином все бесстрашные на моцаках. Обычно в челюсть всадишь и осадил, а тут... убивать что ли клоуна?
8.6 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. я это делаю с учетом пункта правил обеспечение безопасного расстояния между ТС. и что? 0.5м для меня безопасно и для другого водителя это безопасно. Движение между машин - нарушение безопасности движения.