Компрессор кондиционера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ernik, 20 апр 2005.

1. ernik

ernik Guest

Привет.

Механики сказали, что при снятия ремня с компрессора гул исчезает. Т.е. виноват копмрес. Скорее всего это сказывается износ подшипника.
    Впринципе пока звук не имеет тенденции к увеличению, и кондиционер пока работает, но всегда был приверженцем того, чтобы ремонтировать заранее.

По каталагу понятное дело такой запчасти не сушествует (подшипника). А какой он там стоит хрен его знает. Механики сказали что впринципе его реально поменять.

Ежу уже наверное с пол года, но все время об этом думаю, потому что гул слышен с улицы, и чуть чуть из салона.

А что скажете вы. Что делать ?

2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    менять. мое чистое имхо, если гудит то лучше не ждать пока клина словит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Рекомендую почитать вот эту тему. Проблема была такая же. Поверь на слово, что затягивать с этим не стоит. Я поставил себе короткий ремень в обход кондея. До сих пор еще не отремонтировал. Подшипник заменить реально, в теме приводятся адреса где можно это сделать. Отпишись потом, если отремонтируешь.

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Точно, я там всё написал подробно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16184

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ernik

ernik Guest

Спасибо ....

Лучшая мастерская - это www.audi-club.ru
    8)

Ты меня прям испугал......типа можно залететь на "хороший" ремонт в будущем.
    У меня с ремнем попроще. На ARG стоит отдельный ремень. Думаю тоже снять и думать где ремонтировать. Было бы проще если бы не было заморочек с фрионом, сделал бы в своей мастерской. Но думаю что лучше все в одном месте делать. т.е. куда то ехать.

Звонил в Фризер полная стоимость удовольствия с учетом запчастей стоит 6900 р. с маленькой оговоркой, что типа если гайки открутятся.

6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Меняй или отключай компрессор.Будешь тянуть до кучи загубиш сальник шкива компрессора.Точно такая же ситуация была у меня неделю назад.
    Снять-поставить-1800р.
    Подшипник-1800р.
    прокладки-300р.
    заправка-1500р.
    Ну и чтоб задуматься:замена сальника-2400р.
    Если интересно вот телефон-778-87-64.

7. ernik

ernik Guest

делал в мастерской где постоянно обслуживаюсь.
    все обошлось без размыкания контура хладогента, но подшипник снимали долго. Он еще был впринципе живой,но шумел и была уже небольшая выработка.

подшипник заказывал на подшипник.ру ! 1180 руб (NSK 35 BD 219) 35*55*20

Работа 1400 р.

Пока все тихо и ничего не шумит

8. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Здорово! А номер подшипника при снятии на сервисе определили?

9. ernik

ernik Guest

на пыльнике подшипника написано все что надо