Привет. Механики сказали, что при снятия ремня с компрессора гул исчезает. Т.е. виноват копмрес. Скорее всего это сказывается износ подшипника. Впринципе пока звук не имеет тенденции к увеличению, и кондиционер пока работает, но всегда был приверженцем того, чтобы ремонтировать заранее. По каталагу понятное дело такой запчасти не сушествует (подшипника). А какой он там стоит хрен его знает. Механики сказали что впринципе его реально поменять. Ежу уже наверное с пол года, но все время об этом думаю, потому что гул слышен с улицы, и чуть чуть из салона. А что скажете вы. Что делать ?
Рекомендую почитать вот эту тему. Проблема была такая же. Поверь на слово, что затягивать с этим не стоит. Я поставил себе короткий ремень в обход кондея. До сих пор еще не отремонтировал. Подшипник заменить реально, в теме приводятся адреса где можно это сделать. Отпишись потом, если отремонтируешь.
Спасибо .... Лучшая мастерская - это www.audi-club.ru 8) Ты меня прям испугал......типа можно залететь на "хороший" ремонт в будущем. У меня с ремнем попроще. На ARG стоит отдельный ремень. Думаю тоже снять и думать где ремонтировать. Было бы проще если бы не было заморочек с фрионом, сделал бы в своей мастерской. Но думаю что лучше все в одном месте делать. т.е. куда то ехать. Звонил в Фризер полная стоимость удовольствия с учетом запчастей стоит 6900 р. с маленькой оговоркой, что типа если гайки открутятся.
Меняй или отключай компрессор.Будешь тянуть до кучи загубиш сальник шкива компрессора.Точно такая же ситуация была у меня неделю назад. Снять-поставить-1800р. Подшипник-1800р. прокладки-300р. заправка-1500р. Ну и чтоб задуматься:замена сальника-2400р. Если интересно вот телефон-778-87-64.
делал в мастерской где постоянно обслуживаюсь. все обошлось без размыкания контура хладогента, но подшипник снимали долго. Он еще был впринципе живой,но шумел и была уже небольшая выработка. подшипник заказывал на подшипник.ру ! 1180 руб (NSK 35 BD 219) 35*55*20 Работа 1400 р. Пока все тихо и ничего не шумит