Компрессор центрального замка, audi 80 b3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GUM, 4 июл 2011.

1. GUM

GUM Новичок

21 авг 2009
    87
    A6 C4 1.8ADR 96г
    Всем добрый день! подскажите по такой проблеме

иногда, особенно летом, перестает работать компрессор ЦЗ, просто не реагирует ни на сигналку, ни ручное нажатие на закрывалку водительской двери. После непродолжительных танцев с бубнами выяснилось, что при снятии с компрессора разъема питания и последующего возврата его на место, компрессор опять работает, т.е. замок открывается и закрывается без всяких проблем. Вот грешу на компрессор, а ведь может быть и сигналка. В сервисе сказали неисправность "плавающая", хрен знает что тебе чинить. Зимой практически таких затыков не бывает, летом раз в неделю бывает постоянно, причем периодичности никакой, может неделю работать нормально, а может в день два три раза "зависать".
    Спасибо!

2. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    С такой же траблой,наверное,с год маялся,пока не переподкдючил МОТОР НАСОСА НАПРЯМУЮ,к "сигналке",минуя электронику насоса. 4-й год без проблем,пока.........

3. GUM

GUM Новичок

21 авг 2009
    87
    A6 C4 1.8ADR 96г
    а можно поподробней? :) буду благодарен

вот в момент "зависания" мерил контакты разъема, ничего не пропадает, и момент установки разъема ничего не появляется из питания, просто начинает компрессор работать.

4. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Не знаю какая там у тя сигналка,а на моей Пантере есть выводы для ВАКУУМНОГО насоса ЦЗ.А мож у тя просто щётки на моторе подвисают ? Но у мня точ также всё было - то работает,то нет.Спантанно,короче.Глянь щётки,на всяк случай......

5. GUM

GUM Новичок

21 авг 2009
    87
    A6 C4 1.8ADR 96г
    пока работает, но вот думаю щетки от выкл вкл питания могут отлипать? уж больно похоже на глюк электроники. Спасибо за советы, попробую щетки прочистить проверить.

6. Chronometr

Chronometr Завсегдатай

28 июл 2010
    649
    Coupe 2.3Q, 92г.
    Привет. Ну как, разрешил проблему? Нашел, в чем косяк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GUM

GUM Новичок

21 авг 2009
    87
    A6 C4 1.8ADR 96г
    привет! да, в прошлом году еще. После тщательного исследования платы, обнаружился вздутый кондер, причем вздулся он не вверх как обычно, а вниз, т.е. в нижней части конденсатора, ближе к плате, поэтому сразу не увидели. после его замены проблема пропала. Как то так.

8. Chronometr

Chronometr Завсегдатай

28 июл 2010
    649
    Coupe 2.3Q, 92г.
    Вот оно как бывает! Спасибо) :thumbup:
    такие подозрения и у меня были)
    А как обнаружил это? Логически или случайно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GUM

GUM Новичок

21 авг 2009
    87
    A6 C4 1.8ADR 96г
    дык начал просматривать плату внимательно, с надеждой увидеть может какой элемент выгорел, мож кондеры, у меня у товарища такие очки специальные с увеличительными стеклами, как раз для этого дела, и заметили. повезло :)