Всем добрый день! подскажите по такой проблеме иногда, особенно летом, перестает работать компрессор ЦЗ, просто не реагирует ни на сигналку, ни ручное нажатие на закрывалку водительской двери. После непродолжительных танцев с бубнами выяснилось, что при снятии с компрессора разъема питания и последующего возврата его на место, компрессор опять работает, т.е. замок открывается и закрывается без всяких проблем. Вот грешу на компрессор, а ведь может быть и сигналка. В сервисе сказали неисправность "плавающая", хрен знает что тебе чинить. Зимой практически таких затыков не бывает, летом раз в неделю бывает постоянно, причем периодичности никакой, может неделю работать нормально, а может в день два три раза "зависать". Спасибо!
С такой же траблой,наверное,с год маялся,пока не переподкдючил МОТОР НАСОСА НАПРЯМУЮ,к "сигналке",минуя электронику насоса. 4-й год без проблем,пока.........
а можно поподробней? буду благодарен вот в момент "зависания" мерил контакты разъема, ничего не пропадает, и момент установки разъема ничего не появляется из питания, просто начинает компрессор работать.
Не знаю какая там у тя сигналка,а на моей Пантере есть выводы для ВАКУУМНОГО насоса ЦЗ.А мож у тя просто щётки на моторе подвисают ? Но у мня точ также всё было - то работает,то нет.Спантанно,короче.Глянь щётки,на всяк случай......
пока работает, но вот думаю щетки от выкл вкл питания могут отлипать? уж больно похоже на глюк электроники. Спасибо за советы, попробую щетки прочистить проверить.
привет! да, в прошлом году еще. После тщательного исследования платы, обнаружился вздутый кондер, причем вздулся он не вверх как обычно, а вниз, т.е. в нижней части конденсатора, ближе к плате, поэтому сразу не увидели. после его замены проблема пропала. Как то так.
Вот оно как бывает! Спасибо) такие подозрения и у меня были) А как обнаружил это? Логически или случайно?
дык начал просматривать плату внимательно, с надеждой увидеть может какой элемент выгорел, мож кондеры, у меня у товарища такие очки специальные с увеличительными стеклами, как раз для этого дела, и заметили. повезло