Здравсвуйте. Неделю назад приобрел q5 2010 года. пробег 62 000. Приобретал в Ауди сити в Москве. Дали мне бумажку, мол "рекомендованный ремонт", как мне заверяли, это список того, до чего можно докопаться к этой машине. В осносном там мелочи, типа нет незамерзайки, каких-то клипснакладок и т.д. Но Вот одно меня немного взволновало, это пункт "Компрессия в цилиндрах: 1) 10,1 2) 9.8 3) 10.2 4) 10.1"; Больше ничего не написали, что следует делать,(в других пунктах писали, заменить или требуеться ремонт и т.д.) Подскажите, следует ли мне обследовать как-то цилиндры или это в пределах нормы? Заранее спасибо.
Пока не могу сказать, ведь неделю только езжу, на вторник записан на замену масла(ТО). Но по компьютеру показывает где-то треть от максимума.
Здравствуйте. Компрессия в данных пределах-норма для этого мотора. Чтобы узнать есть ли проблемы с ним, не прибегая к сложным работам и диагностикам, достаточно выкрутить и осмотреть свечи зажигания : по количеству и цвету нагара достаточно просто оценить состояние ЦПГ и топливной системы.