Компрессия 6 в двиг ПМ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Antonkv, 21 сен 2015.

1. Antonkv

Antonkv Новичок

18 июн 2011
    34
    80 1.8s 91г
    #1 Antonkv, 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Вопрос на засыпку, какую деталь в двигателе можно сменить , чтобы получить заниженную компрессию(6-8) и степень сжатия(6.3) движок 1.8 ПМ? меняли до меня так, что конкретно что поменяли я не в курсе, но сказали что меняли голову от РН брали, кольца и клапана исключаем из проблемы они в норме. Может есть спецы которые подскажут? И в каких деталях разница между двиг PM(1.8) и RN(1.6)?

2. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Ремень грм выставлен неправильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonkv

Antonkv Новичок

18 июн 2011
    34
    80 1.8s 91г
    все выставлено правильно по меткам, неоднократно, и не у одного человека проверялось

4. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    #4 Игорь_елец, 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Чудес небывает. Поршень в ВМТ и дуем из компрессора в свечное отверстие. Слушаем где свистит. Только употнить надо хорошо. Мне так проверяли , способ работает. Если делал не сам , то исключать ничего нельзя. Если выставить по меткам то первый поршень точно в ВМТ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если поставить заниженные поршня, то как раз это и получишь.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Диагноз - 100%! :nod:

7. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    А что такое заниженные поршня? И каким образом они влияют на компрессию?

8. Antonkv

Antonkv Новичок

18 июн 2011
    34
    80 1.8s 91г
    Да интересно, тоже узнать? это поршня, шатуны или коленвал? и есть ли возможность выяснить не разбирая двигатель?

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    1,6 и 1,8 различаются ходом поршня, следовательно коленом и возможно - ЦПГ. Есть, конечно же, и иные отличия, но эти - существенные.

10. Малдер

Малдер Новичок

12 мар 2009
    42
    Skoda Octavia 1.8T
    Я извиняюсь, что вклиниваюсь в ваши высоконаучные дебаты, но как замерили степень сжатия? Это величина исключительно конструктивная, а не эксплуатационная. Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объём цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Там есть где ошибиться, меток более чем достаточно. Перепроверил бы на всякий случай. Доводилось мне, соклубню ремень перекидывать на 6 зубов, и это после официалов. Спецы, они тоже разные бывают.:cool:
    з.ы.
    Если мне память не изменяет, на головке 1.6 тарелки клапанов меньше диаметром, чем на 1.8

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Неоднократно ставили шкив распреда попой вперед, и выставляли по метке для пром вала. Копрессия падает до 7,5-8, мотор заводится и работает ровно, только не едет нихрена:)

13. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Не мешало-бы посмотреть состояние звездочки коленвала, не провернуло ли ее.