Комплект шарошек для ремонта ГБЦ двигателей ABT,ABK ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serj32, 26 фев 2011.

1. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    #1 serj32, 26 фев 2011
    Последнее редактирование: 26 фев 2011
    Подскажите какой нормальный комплект купить шарошек для работы с ГБЦ указанных двигателей,неплохо бы ссылочку.Спасибо.

2. Valdemar_

Valdemar_ Участник форума

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Тоже интересует сей вопрос!
    Вроде слышал ТАЗовские подходят...
    С хорошим спецом, который на Аудюхах собаку съел, разговаривал по этому поводу. Он сказал что надо брать то ли твердосплавные, то ли алмазные.... седла, говорил, очень крепкие и обычные быстро "садятся" и скрипят и не выбирают...

3. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Вот посмотрел ,но цены там :icon_suicide:http://www.motortehnologia.ru/index.php/obor/ruchnoi/23-price-neway

4. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Да уж цены и впраду аховые....
    А ты тоже капиталишь свой мотор или только кап.ремонт ГБЦ решил устроить?

5. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Я летом свой двигло разбирал.ГБЦ кап ремонт делал полностью,менял направляющие,клапана заменил.А шарошками заинтересовался потому,что мне не повезло с мастером который расшорошил сёдла.Да что говорить,как говорится хочеш сделать хорошо -сделай сам.

6. jra_alekseich

jra_alekseich Новичок

6 авг 2010
    55
    Пассат В5,5 ТДИ.
    На многие подходят.А выбирать шарошки надо с напайками(победит, алмаз и тд.) А без напаек типа твердосплав фуфло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Т.е. собираешься переделывать?

8. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Ох как бы не пришлось.Клапана Гиф не бери .

9. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Клапана, кстати, взял кольбеновские - впуск, махле - выпуск.
    Ты шарошки нашел, я что-то пока нифига не могу найти. Уже подумываю ГБЦ отдать в ту же контору где и блок буду точить, они там направляющие перепресовывают и клапана притирают, вобщем типа полный ремонт ГБЦ за 3500 руб., только вот дороговато... там надо-то 3-5 оборотов шарошками сделать

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    От жигулей купи комплект шарошек за 1000-1500, вот и весь разговор. В любом тазо лобазе продаются, (с напайками)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    А от какой модели?
    просто в одном глядел, так там для классики кажется, для 08, для москвичей и др.
    И еще пилот, насколько я понял, бывает с цанговым зажимом в направляющей и обычный конусный.... так вот в наборе от жигулей просто конусный - да? А с цанговым я так понимаю лучше?
    И в наборе должно быть 6 шт? по 3 шт на разный диаметр седла?

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Смотри под какой они диаметр (шарошки) диаметры клапанов своих ты знаешь. У меня самодельный конусный с направляющей. Бери каким тебе удобней будет работать.
    Комплекты разные бывают, обычно 6 шт. А чаще продают по штучно. Там нет точного разделения на размеры, а идут например на диаметр 35-42 мм. Тоесть на диаметр от 35 до 42 миллиметров . охватывает так сказать весь этот промежуток.

13. jra_alekseich

jra_alekseich Новичок

6 авг 2010
    55
    Пассат В5,5 ТДИ.
    [QUOTE
    И в наборе должно быть 6 шт? по 3 шт на разный диаметр седла?[/
    Нет не на диаметр седла а на разный угол 3шт. это 35гр.45гр.75гр.

14. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    Поржал.Начнем с того что название победит относится к началу 30 годов прошлого века.Это и есть твердый сплав ВК( вольфрамокобальтовый) Победит называется потому что СССР пыталость сделать твердый сплав лучше американского Альфа...Тойжже вольфрамокобальтовой группы.( сейчас они называютя ВК8 ВК6 ВК6М и тд)
    Я два дня назад был у них на производстве.И этими вещами они только торгуют.Последний станок который они купили (далеко не самый серьезный) для обработки стоит 4.5 ляма.И поверь лучше чем то о чем расписано по ссылке
    http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3362&highlight=%F8%E0%F0%EE%F8%EA%E8

И уж тем более отечественными шарошками у вас всего одна попытка сделать правку седла))))))))))