На некоторые моторы бывают оригинальные комплекты ГРМ. Собственно от сюда вопрос: 1) На AAN такой набор есть? 2) Если да, что в него входит и номерочек если кто знает 3) Если нет, то кто что покупал и каких производителей 4) Стоит ли заодно менять помпу, манжеты коленвала, распредвала, шестерни ГРМ, цепь, маслосъемные колпачки
Ответ: Комплект ГРМ на AAN када менял ГРМ на своём V6 - мне даил ремень на коробке было написано - 2.2Т... я удивился,но он действительно подошёл для V6...ремень Bosch
Ответ: Комплект ГРМ на AAN да конешно меняли, что там сложного? все как и везде, отвечать просто лень
Ответ: Комплект ГРМ на AAN какой ремень ни поставь - быстрее не поедет. на надёжности тож не отразится, ибо чтоб порвать ремень нужно чудо, или тыщ 200 пробега. "заодно" стоит прочистить радиаторы пока сняты, проверить вискомуфту, помпу, ролик натяжителя, заменить приводной ремень. всё остальное - разбирать гораздо больше надо. я бы совместил замену ремня грм с заменой МСК и цепи р\валов.
Ответ: Комплект ГРМ на AAN о, плин... а цепь тоже надо менять? я так и собирался: ремень ГРМ с роликом и поликлин. ремень. Остальное поменяно
Ответ: Комплект ГРМ на AAN мало того цепь рекомендую брать исключительно оригинальную. около 1600р за это счастье, против 300-500 за неоригинал.
Ответ: Комплект ГРМ на AAN Ой че скажу то.... Вытянутая цепь впрямую влияет на ТТХ мотора, причем особенно "внизу". Фаза впуска начинает "болтатся" - вот и резалт. А неоригинал цепи часто вытягиваются чуть ли не за 5ткм.
Ответ: Комплект ГРМ на AAN точна! ЗЫ Рубен, ещё с картерными газами не разобрались, а ты уже про цепи... закупайся оригиналом, а то 3-4 дня и на прилавках пусто!!!!
Ответ: Комплект ГРМ на AAN Замена цепи необязательна без замены валов? Как я понимаю звёздочки отдельно не идут. Тогда как определить степень износа и когда наступает предел у звездей?
Ответ: Комплект ГРМ на AAN Звездочки и валы практически не изнашиваются. Новая цепь после установки всегда довольно "плотно" сидит и в случае оригинала не сильно прослабевает даже после 100ткм пробега.
Ответ: Комплект ГРМ на AAN ***Кста с цепью таки да.. када мотор собирал на цепочке скроил и поставил херзнашо.. так вот пробег уже тыщ 30-40, а она уже гремит как на Тазике.. ща буду ориджинал заказывать)))
Ответ: Комплект ГРМ на AAN Если большой пробег при замене ГРМ желательно посматреть и по необходимости поменять демпфер на мохавике, бывает трескается и от тудова масло прямо на ремень льется. По крайней мере мне так в сервисе сказали...
Ответ: Комплект ГРМ на AAN Сам то понял что сказал?))))))) Маховик сзади, а ГРМ-спереди... лица может только с сцальника распредвала или коленвала...))))
Ответ: Комплект ГРМ на AAN Да перепутал конечно, не на маховике он а спереди на нем шкив поликлинового ремня, это виброгаситель - 054105251J.