Добрый день! Накрылся mmi на audi a4 b8. Предварительно вылезла зеленая надпись engineering manufaction и перезагрузился блок. После перезапуска авто mmi мертвая. При тесте оптической шины следующее показывает: Контроппер ЭБУ Эпектри.а Оптичес. 19-CAN-модуль ок ошибка 07-Управп.индикация ошибка ошибка ОЕ-Медиа-ппейер ок ок 77-Телефон ок ок 47-Аккустика ок ок 56-Радио ок ок 37-Навигация ок ошибка Интерфейсный блок относил диагносту, он поменял одну из флешей и накатил дамп 4220 на них. Ноль результата. Подключил блок японских кнопок - ноль результата. Кольцо оптики купил, но как пользоваться, чтобы не убить блоки. Да и откуда лучше стартануть? Обзвонил всех электриков и диагностов, после слов mmi никто не отозвался
Если не знаете как диагностировать кольцом то либо почитайте как устроена шина оптики и как с ней бороться . Или уже отдайте машину профессионалам .
пардон не удержался. offtop Но эта фраза - самая чумовая на просторах РФ. Покупать надо "Гранту" или "Ниву" - там минимум электроники и знают в любом гараже нашей необъятной Родины.
Еще раз - прочитайте про то как осуществляется нумерация блоков в оптическом кольце и начинайте диагностику сами . У вас есть все что для этого нужно . Кольцуете по очереди каждый из блоков и проверяете реакцию всей шины с помощью васи диагност .
Не поверишь но специалистов которые понимают что и как делать с современными машинами достаточно в необъятной . Другое дело что и дилетантов готовых схватить любую работу тоже полно . Ты же не смотришь ламповый чб телевизор ,не стираешь белье на стиральной доске и не пользуешься счетами вместо калькулятора . Не надо пытаться вернуться в прошлый век и других туда принудительно тянуть .
Но не столько, сколько по ВАЗам. я вот сейчас уже даже и не знаю - на какие машины менять своих старых надёжных коней.
На данный момент кажется, что проблема в блоке телефона, к которому непросто добраться, вылезла по нему ошибка после кольцевания блока нави. Еще есть момент, что can модуль ругается на мертвый блок камеры, но я думал, что эта ошибка, из-за того, что mmi не работает и изо вывести ее может. Больше ошибок нет
Кое-как вскрыл пол водителя, блока нет Под пассажиром искать тогда? Комплектация с завода не перебиралась
Дак, я подкидывал бу блок, но не было результата. Да и как объяснить то, что я кольценул нави и в этот вечер подвозил пассажира впервые за месяц (блок телефона у меня в ногах пассажира всё-таки) mmi запустилась, поработала как следует, даже прописалась. А на утро опять нет mmi. Закольцевал нави, не помогло, вылезла ошибка по электронике и оптике телефона