несколько лет сидел на корбине ( нонче билайн) с dlink DI-824VUP+ проблем ни каких не было, ну разве что раз в месяц приходилось его перезагружать отключая на 5 сек от сети. Висело на нем 1 комп на проводе и два на вафле практически круглосуточно.
Вот это тоже интересный вариант. Вот только Билайн (служба тех поддержки) будет ли помогать в его самостоятельной настройке. Не скажут, что это оборудование на не известно, разбирайтесь сами.
тех поддержка у билайн инета жутко тупая и каждый раз при общении с ними возникало желание послать их далеко и на долго))) Но суть настройки роутера в основном схожа с подключением компа к сети через сетевуху, то есть выставлении на роутере логина, пароля, провайдера, иногда шлюзов. Но у билайна также есть айпи тв если нужно будет и оно то тогда список роутеров резко сужается.
У мене тоже Асус 500 стоит не выключаясь, 2-3 ноута и стационарный комп. Инет от Акадо. Одна проблемка была: родные блоки питания на 12Вт дохли, неродной на 10 Вт пока работает.
Асус и вайвай вещи несовместимые, как мне сказали знакомые продавцы железа. Жена купила RT-G32, проклял уже, то работает, то нет, то законектится не может, то не раздает ничего, кривая тема. Друзья подарили Zyxel какой-то, абсолютно новый, один раз настроил, полдня поработал, обновил прошивку ему(сам попросил) - работать перестал, ни в какую не коннектится, обратно не перешивается, сволочь. Оптимально D-link, на работе стоит по-тихоньку, работает без вопросов.
10 мбит +стрим ТВ - 590 рублей плюс бесплатная арнда модема, декодера, Wi-Fi-роутера. С АДСЛ2 то же самое за 490 рублей. Хотя, если на линии есть проблемы, то не стоит.
Простейший Зюхель 330W вроде , рекомендованный корбиной (билайном) кстати, работает третий год не выключаясь. Перезагрузка раз в месяц. Обычно после косяков самой сети. Висят один комп на проводе и два по вайфай. По вайфаю правда режет скорость. Чуть ли не Мбитом ограничено.
Asus WL-500GP хорошо, но дорого. Зафиксированы случаи выхода из строя блока питания данного устройства. Мой не исключение. Но я еще не разбирался, грешу на горячее лето, а аппарат стоял на подоконнике под жестким солнцем. Асусу есть отличная альтернатива в виде Dlink DIR 320. Также есть прошивка от Олега. Выполняет теже функции. Стоит в два раза дешевле. Если не нужен постоянно включеный торрент можно взять любую WIFI точку. Но учитывая стоимость Dlink будет оптимальным выбором.