Корпус такой, как этот, только черный и пыльный)) Хочу его оставить из соображений экономии места в доме.
Ребят, как вам эта комплектация? Материнская плата Socket1155 ASUS "Sabertooth P67" rev.3.0 (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) Процессор Intel "Core i7-2600" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155 Кулер Socket115x Thermaltake "Silent 1156" CL-P0552 HDD 1 500 Gb SATA-II 300 Western Digital RE4 <WD5003ABYX> 7200rpm 64Mb HDD 2 2000ГБ Western Digital "Caviar Black WD2002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5" (GeForce GTX 560 Ti, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI) Звуковая карта Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" (PCI-E x1) Блок питания 1000Вт Chieftec "A135 APS-1000C" ATX12V V2.0 (24+4/8+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) Вопрос насчет кулера - Zalman CNPS9900A совместим с этим сокетом? Насчет оперативки - запутался. Но хотелось бы две планки по 4ГБ. Ну и насчет ЖД - такой вариант пойдет?
из бп термалтейка можно, киловата много (500 ватт для видео), 750 вполне хватит... памяти вполне на сегодняшний день 4 гига хватит. брать парой.
- мамку гигабайт лучше - зачем ваще винт на 500??? да еще сата 2 - память - 64 бита бушь ставить или 32? если 32 - зачем больше 4?
По винтам мне тоже не очень нравится. По хорошему конечно здесь писали уже SSD на систему и хороший хард на файлопомойку, но если SSD я лично пока не тестировал, потому не очень понимаю выигрыш, поэтому рекомендовал бы взять быстрый хард SATA3 среднего объема на систему и обычный хард побольше на все остальное, лучше конечно тоже SATA3, но можно и второй, разницы практически не заметно. Память я бы тоже взял 8-ку и ставить 7-ку 64 битную, 4 гига на сегодняшний день маловато однозначно. Из-за некоторых приложений у себя пришлось организовать виртуалку ХР, так она память очень прилично кушает, пришлось увеличивать с 4-х первоначальных до 8-ми. Поэтому брать однозначно сразу 8.
Вроде порылся немного, почитал отзывы. Как оцените такой вариант? (Без корпуса и звуковухи) Выходит в 43 630р.
Собственно взял практически ту комплектацию, которую отписывал в последний раз. Всем советчикам и готовым помочь со сборкой - большой спасибо. В итоге проштудировал пару руководств по сборке и сам преспокойно и очень аккуратно всё собрал. SSD - вещь. С момента старта компьютера и возможности начать работать проходит не более 10 секунд. Сейчас еще решил обновить монитор. Глянул, вроде самый большой выбор приходится на 21.5", да и больше мне точно не надо, а то глаза отсохнут бегать из угла в угол. И цены у большей части идут очень ровно часть моделей в районе от 5 до ,7 часть от 8 до 10 тысяч. Не знаю, что выбрать. А если в требования включить наличие выхода HDMI, выбор становится еще скудней.
хдми на настольном мониторе вам не нужен... это тот же дви- качество одно и тоже... это цифровой сигнал. смотрите что бы был дви и по возможности юсб порты и колонки если нужны хоть какие то.. Бюджет вы конечно берете скромный... Ваша задача купить моник с sips матрицей, все остальное хуже, на край мва и пва...Но , в означенные средства я бы смотрел бу год-два моник типа дела или нр... это лучшее что есть... в эти деньги, неков и аям бу очень мало, а делы и нр везут из европы в идеальнейшем состоянии и малой наработкой... в питере я б подсказал где взять, хотя они выслать наверно могут, но не посмотрев своими глазами брать не стал бы...
а есть ли смысл переплачивать за сипс для дома человеку не занимающемуся полиграфией/фотографией профессионально? в игрущки тоже надо играть иногда ему) дома у меня например на TN (samsung PX2370) - вполне устраивает... на работе моники правда от дела и по 30-40 дюймов, тож ничего))
может и не стоит переплачивать... пусть в медиамарт сгоняет и моники посмотрит- типа- эплов(у него с вероятностью 90% будет сипс стоять) и сравнит со всем остальным... думаю первый вопрос будет- а почему эпл так круто показывает а от остальных глаза режет... если человек хочет комфортной работы по несколько часов и не заморачиваться с тем что при взгляде сбоку-снизу-сверху картинка почему то меняется, то только не тн... хотя они конечно в большенстве более быстрые чем сипсы и хва... Вот к примеру- я сижу за компом 10-14 часов в сутки, и только на сипсах за такой вот рабочий день нет даже намека на усталость глаз... А то что он передает нормально цвета еще и к тому что зерно мелкое, только плюс... потом не плохо бы сразу разобраться с кандидатом что и как с ним ... типа проблемные места и тп, что б не удивляться и не растраиваться...