Всем спасибо. Как я понимаю, все сошлись на проце Intel Core i7-2600K. Думаю, что всё же стоит разориться не на боксовый кулер. Со звуком вроде тоже понятно - альтернатив нету.
ребят а винда до сих пор тормозная даже на норм.компах? нетак давно брал себе ноут леново х201 (брал новым за 35 тыщ рублей - учитывая что это леново и они стоят гораздо дороже обычных ноутов) с core i5 ,4гб, видюха встроеная, батарейка на 10 часов 2 дня поработал на винде 7 - обплевался от тормозов перешёл на норм.ось, проблем нет,вообще без тормозов до леновы был HP с 4х-ядерным АМД (брал новым за 21к со скидкой от мвидео)- тажке первым делом была снесена ОСЬ,проработал год без тормозов вообще,продал т.к. 1 раз посидел за леново и всё понял про другие ноуты да и не тормозит старый домашний комп (селерон 2000,512 оперативы, хард 7-летний,видюха встроеная). то есть отырыты 3 браузера с 10 вкладками,торент, аська, скайп, 10 консолей. только видео иногда(и то несильно) вывод - майкрософт и компьютерная безграмотность ЗЛО. а на винде сидят 95% народа не изза того что "всё написано под винду", а так как не разбирались и не думали о других ОС или боятся. пример - моя мама уже полтора года как не на винде - вопросов по вирусам, установке программ,глюкам стало в 10 раз меньше. комп тоже адски древний))),юзает инет,офис,смотрит фильмы. з.ы. для игрузх есть ps3)))
а я бы не пер за i7 - ничего в нем на 9000р нет имхо. а вот фенечки - наоборот бы подбирал... кулер боксовый - скорее всего будет шумным - ему бы потише замену поискать. потом 1tb винт - нынче мало на материнке искал бы мост с нормальным рейдом - и взял бы например 4 винта по 1тб - и вогнал бы в рейд 0 и 1 - для скорости и сохранности - ведь никто не любит терять фотоколлекции... (кстати смотрел бы лучше на WD а не сигейт) - это первое что в голову пришло
О! Привет Тролль))) Вчера поставили винду 7 проф - на систему E5200 (2,5 Mhz) 2 Gb Оперативы... Летает все! Гораздо быстрее чам ХР, который там был :[:]||||||
К вышеизложенному набору добавил бы по дисковой подсистеме: - SSD intel 320 серии (G3), под ОС. - WD 2-3 Tb, под все остальное... По кулерам: - ZALMAN 9900
проц-если гнать не собираетесь, то брать однозначно боксовый проц, там кулера к которым вопросов вообще нет. они на шарикоподшипниках-это минимум 3 года работыв режиме 15часов в сутки, 4х пиновые с регулировкой скорости(+смотрите в биосе варианты регулировки )+ утилиты типа изитюнера от гигабайта... можно сделать комп вообще бесшумным. мать-9тр перебор- достаточно смотреть в районе 5-6тр, однозначно гигабайт и полностью на твердотельных емкостях. Дорогие - как правило для оверклокеров, вам это просто не понадобится. Видяху ставьте аппаратную от асуса или гигабайта, смотрите внимательно на систему охлаждения, счас есть очень тихие и холодные, дрова только нормальные поставьте..., правда нафига тогда 2600к? Винт - под систему твердотельный, под помойку- пару териков обычных, по опыту- хитачи лучшие... Память- если нет разгона, то корсаир и Х от кингстона и тп вам не нужны, это оверклокерская память...Берите простую с макс частотой что мать дает, и смотрите что за чипы стоят- к примеру патриот,кингстон на алпиде- не самый лучший вариант, лучше взять хьюникс или самсунг оригинал- вопросов не будет. бп- без видяхи хватит и 500вт с видяхой 700вт- фсп, термалтейк - что то из этих... На вскидку- 25-30тр хватит за глаза...
с чего б это я тролль?))) просто совет даю полезный)) зачем платить больше если можно получить такой же а то и лучше результат за гораздо меньшие бабки
Про память не согласен. Надежность такой памяти различается на порядок. Тем более переплата не большая. Зато большая стабильность и радиаторы для лучшего охлаждения ФСП и Термалтейт из той же оперы, хорошие середнячи не более того.
WD купил Hitachi Global Storage Technologies. А есть програмные видеокарты? Максимальная частота памяти регламентируется не мат.платой, а процессорм. А память лучше брать с XMP профилем.
ну блин, парни - вы сами то компы собирали когда в приличных количествах??? -память- надежность- речь не о надежности а способности работать на большей частоте, так же как и проц в случае разгона. побочный эфект- тепловыделение... Нормальная память работающая в номинале - практически холодная, вот такая и должна стоять и работать в номинале, тогда к ней вопросов не будет. Есть некоторое отличие чипов по способности держать инфу в ячейке, но это не наш случай... брать- самсунг или хуникс орижиналь, и кингстон на кингстоне или хуниксе. - бп- разберите и посмотрите как это хозяйство устроено и чем отличаются блоки за 1500р и 3тр и 5тр... Потом надо понимать, что при всем разнообразие марок, производителей то по пальцам можно сощитать- лайтон, дельта, фсп, термалтейк. Вообще- бп- это основная запчасть в системнике, я б из дельт смотрел... а вообще- вот читайте , выбирайте http://www.ulmart.ru/powers/ -Винт- wd действительно купила хитачи пару месяцев назад, правда перед этим хитачи купила ibm подразделение хдд. с самсунгом и сигейтом тоже какие то перестановки... -понятие аппаратная- это означает отдельное устройство как таковое, а не встроенное куда то как усеченный довесок. -по памяти- ну тут не только процессор, не все так однозначно...с ростом частоты скорость памяти и упасть может... , вторая ссылка... потом у интел одно у амд другое... в двухканальный нужно поставить и забыть про нее.... http://remont-komputerov.ru/stati/kompiuteri/rol-bios-v-rabote-kompiutera.html http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml
Ребят, завтра или на выходных поеду за железками. Кто-то может посоветовать, где брать (ультра/олди?), и где собирать? Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу.
Последнее время беру в основном в Джасте по второй колонке, выходит дешевле юлмарта, да и к дому поближе. В олди цены не понятные, на некоторые модели дешевле, но в основном дороже остальных. В ультре цены нормальные, но к сожалению там скидок не имею, потому и не езжу туда практически.
для себя вижу два магазина, НИКС и Фцентр на Беляево. В первом жесткие очереди всегда, во втором если есть скидка, как у меня, и дешевле и без нервотрепки.
Сам может и смогу, но препочел бы передать дело в руки опытного человека)) Насчет клубней - с радостью бы воспользовался помощью за вознаграждение. Всяко лучше, чем отдавать деньги безликой конторе.
Да вот пока пытаюсь покурить мат.часть по железкам, чтобы выбрать. Какую мамку лучше под 2600к взять? У меня на предыдущих были Гигабайтовские, проблем не было. Далее - вопрос по жестким дискам. Думаю, лучше будет взять 3 штуки, как советовали - 1 размером 320гб и два тб. Вопрос по подключению - что лучше будет, sata или ide? И нужен ли Raid, если да, в какой форме(пугает, что в случае гибели одного ЖД будут испорчены все данные)? С остальным, вроде, проще...
мне асусы нравятся (материнки) сата. рэйд лучше всего в форме отдельно стоящего железа). смысл в комп запихивать кучу дисков и не использовать их. зыЖ погляди кстати - сколько места под жесткие в старом корпусе и есть ли места под дополнительные вентиляторы. ставить винты вплотную и без обдува - не очень правильное решение.