Компьютер для дома

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dream_on, 26 апр 2011.

1. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Всем спасибо. Как я понимаю, все сошлись на проце Intel Core i7-2600K.
    Думаю, что всё же стоит разориться не на боксовый кулер.
    Со звуком вроде тоже понятно - альтернатив нету.

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А смысл в НЕ боксовом кулере то? 12 месяцев гарантии заместо 36?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    ребят
    а винда до сих пор тормозная даже на норм.компах?
    нетак давно брал себе ноут леново х201 (брал новым за 35 тыщ рублей - учитывая что это леново и они стоят гораздо дороже обычных ноутов) с core i5 ,4гб, видюха встроеная, батарейка на 10 часов
    2 дня поработал на винде 7 - обплевался от тормозов
    перешёл на норм.ось, проблем нет,вообще без тормозов

до леновы был HP с 4х-ядерным АМД (брал новым за 21к со скидкой от мвидео)- тажке первым делом была снесена ОСЬ,проработал год без тормозов вообще,продал т.к. 1 раз посидел за леново и всё понял про другие ноуты

да и не тормозит старый домашний комп (селерон 2000,512 оперативы, хард 7-летний,видюха встроеная).
    то есть отырыты 3 браузера с 10 вкладками,торент, аська, скайп, 10 консолей.
    только видео иногда(и то несильно)

вывод - майкрософт и компьютерная безграмотность ЗЛО.
    а на винде сидят 95% народа не изза того что "всё написано под винду", а так как не разбирались и не думали о других ОС или боятся.
    пример - моя мама уже полтора года как не на винде - вопросов по вирусам, установке программ,глюкам стало в 10 раз меньше.
    комп тоже адски древний))),юзает инет,офис,смотрит фильмы.

з.ы. для игрузх есть ps3)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а я бы не пер за i7 - ничего в нем на 9000р нет имхо.

а вот фенечки - наоборот бы подбирал...
    кулер боксовый - скорее всего будет шумным - ему бы потише замену поискать.
    потом 1tb винт - нынче мало
    на материнке искал бы мост с нормальным рейдом - и взял бы например 4 винта по 1тб - и вогнал бы в рейд 0 и 1 - для скорости и сохранности - ведь никто не любит терять фотоколлекции... (кстати смотрел бы лучше на WD а не сигейт)
    - это первое что в голову пришло :hi:

1 человеку нравится это.
  5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    О! Привет Тролль)))

Вчера поставили винду 7 проф - на систему E5200 (2,5 Mhz) 2 Gb Оперативы... Летает все! Гораздо быстрее чам ХР, который там был :[:]||||||

6. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    К вышеизложенному набору добавил бы по дисковой подсистеме:
    - SSD intel 320 серии (G3), под ОС.
    - WD 2-3 Tb, под все остальное...
    По кулерам:
    - ZALMAN 9900

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    проц-если гнать не собираетесь, то брать однозначно боксовый проц, там кулера к которым вопросов вообще нет. они на шарикоподшипниках-это минимум 3 года работыв режиме 15часов в сутки, 4х пиновые с регулировкой скорости(+смотрите в биосе варианты регулировки )+ утилиты типа изитюнера от гигабайта... можно сделать комп вообще бесшумным.
    мать-9тр перебор- достаточно смотреть в районе 5-6тр, однозначно гигабайт и полностью на твердотельных емкостях. Дорогие - как правило для оверклокеров, вам это просто не понадобится.
    Видяху ставьте аппаратную от асуса или гигабайта, смотрите внимательно на систему охлаждения, счас есть очень тихие и холодные, дрова только нормальные поставьте..., правда нафига тогда 2600к?
    Винт - под систему твердотельный, под помойку- пару териков обычных, по опыту- хитачи лучшие...
    Память- если нет разгона, то корсаир и Х от кингстона и тп вам не нужны, это оверклокерская память...Берите простую с макс частотой что мать дает, и смотрите что за чипы стоят- к примеру патриот,кингстон на алпиде- не самый лучший вариант, лучше взять хьюникс или самсунг оригинал- вопросов не будет.
    бп- без видяхи хватит и 500вт с видяхой 700вт- фсп, термалтейк - что то из этих...
    На вскидку- 25-30тр хватит за глаза...

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    с чего б это я тролль?)))
    просто совет даю полезный))
    зачем платить больше если можно получить такой же а то и лучше результат за гораздо меньшие бабки

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Про память не согласен. Надежность такой памяти различается на порядок. Тем более переплата не большая. Зато большая стабильность и радиаторы для лучшего охлаждения :nod:

ФСП и Термалтейт из той же оперы, хорошие середнячи не более того.

10. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    WD купил Hitachi Global Storage Technologies.

А есть програмные видеокарты?

Максимальная частота памяти регламентируется не мат.платой, а процессорм.

А память лучше брать с XMP профилем.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #31 rft, 27 апр 2011
    Последнее редактирование: 28 апр 2011
    ну блин, парни - вы сами то компы собирали когда в приличных количествах???

-память- надежность- речь не о надежности а способности работать на большей частоте, так же как и проц в случае разгона. побочный эфект- тепловыделение... Нормальная память работающая в номинале - практически холодная, вот такая и должна стоять и работать в номинале, тогда к ней вопросов не будет. Есть некоторое отличие чипов по способности держать инфу в ячейке, но это не наш случай... брать- самсунг или хуникс орижиналь, и кингстон на кингстоне или хуниксе.
    - бп- разберите и посмотрите как это хозяйство устроено и чем отличаются блоки за 1500р и 3тр и 5тр... Потом надо понимать, что при всем разнообразие марок, производителей то по пальцам можно сощитать- лайтон, дельта, фсп, термалтейк. Вообще- бп- это основная запчасть в системнике, я б из дельт смотрел... а вообще- вот читайте , выбирайте http://www.ulmart.ru/powers/
    -Винт- wd действительно купила хитачи пару месяцев назад, правда перед этим хитачи купила ibm подразделение хдд. с самсунгом и сигейтом тоже какие то перестановки...
    -понятие аппаратная- это означает отдельное устройство как таковое, а не встроенное куда то как усеченный довесок.
    -по памяти- ну тут не только процессор, не все так однозначно...с ростом частоты скорость памяти и упасть может... , вторая ссылка... потом у интел одно у амд другое... в двухканальный нужно поставить и забыть про нее.... http://remont-komputerov.ru/stati/kompiuteri/rol-bios-v-rabote-kompiutera.html
    http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml

12. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Ребят, завтра или на выходных поеду за железками. Кто-то может посоветовать, где брать (ультра/олди?), и где собирать? Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу.

13. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Последнее время беру в основном в Джасте по второй колонке, выходит дешевле юлмарта, да и к дому поближе. В олди цены не понятные, на некоторые модели дешевле, но в основном дороже остальных. В ультре цены нормальные, но к сожалению там скидок не имею, потому и не езжу туда практически.

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    для себя вижу два магазина, НИКС и Фцентр на Беляево. В первом жесткие очереди всегда, во втором если есть скидка, как у меня, и дешевле и без нервотрепки.

15. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Спасибо. А насчет сборки куда податься? С учетом того, что хочу в старый корпус всё впихнуть.

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Сам не сможешь? :shock: одноклубни помогут :beer:

17. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Сам может и смогу, но препочел бы передать дело в руки опытного человека)) Насчет клубней - с радостью бы воспользовался помощью за вознаграждение. Всяко лучше, чем отдавать деньги безликой конторе.

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    что выбрал то в итоге?

19. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Да вот пока пытаюсь покурить мат.часть по железкам, чтобы выбрать.
    Какую мамку лучше под 2600к взять? У меня на предыдущих были Гигабайтовские, проблем не было. Далее - вопрос по жестким дискам. Думаю, лучше будет взять 3 штуки, как советовали - 1 размером 320гб и два тб. Вопрос по подключению - что лучше будет, sata или ide? И нужен ли Raid, если да, в какой форме(пугает, что в случае гибели одного ЖД будут испорчены все данные)? С остальным, вроде, проще...

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    мне асусы нравятся (материнки)
    сата.
    рэйд лучше всего в форме отдельно стоящего железа). смысл в комп запихивать кучу дисков и не использовать их.

зыЖ погляди кстати - сколько места под жесткие в старом корпусе и есть ли места под дополнительные вентиляторы. ставить винты вплотную и без обдува - не очень правильное решение.