Всем привет! Возникла такая проблема : черные свечи, соответственно – большой расход топлива. Поехал к электрику, он сказал, на машине стоит Вазовский коммутатор вместо родного. Катушка – родная. Посоветовал заменить коммутатор, и после этого все проблемы исчезнут. Я живу в небольшом городе, поэтому заказал коммутатор в магазине по каталогу. Через неделю мне его привезли. Но оказалось, что этот коммутатор не подходит. Так как у него 6 выходов, вместо 3х. Я попросил заменить его, но мне сказали, что отдельно коммутаторы не продаются. И предложили приобрести всю катушку в сборе. Прошу совета – насколько критично присутствие Вазовского коммутатора, вместо родного, и возможно ли приобрести отдельно коммутатор , т.е. подскажите код детали. Заранее всем благодарен.
сложностей нет.Тазовский коммутато рабочий,т.е. машина заводится нормально ,бегает нормально. Проблема одна, большой расход горючего. Около 15 л. на 100 км. Электрик утверждает что это из-за неродного коммутатора. Я хочу приобрести родной. Подскажите код детали.Плиз. И еще, какую катушку зажигания можно ставить? я в книжке прочитал, что если катушка с прерывателем, то накроются мозги.
Насчет связи расхода топлива и коммутатора затудняюсь ответить,я в этом деле человек темный.Электрик сказал,что родная катушка и Тазовский коммутатор не очень совместимы поэтому черные свечи, соответственно черный выхлоп из трубы,большой расход бензина
Если нет очевидных пропусков в зажигании, т.е. машина не "попердывает" и нет рывков при движении то это скорее всего не комутатор.