Сам присматриваю себе коммуникатор. У друга Сони Эриксоновский, кстати очень хороший! Но я его в магазинах давно не вижу, а другие после него мне не нравятся.
Купил себе подарок HTC T7373 (Toch Pro2) доволен как слон, до этого 2 года пользовался HTC3300 поэтому "подсел" на коммуникаторы, без них уже, как без рук. При чем последний покупал через инет с доставкой на Урал (при этом в Москве обошел практически все известные салоны связи и ни в одном не было этого аппарата - да его и сейчас нету в продаже, только в Домомдедово мне обещали найти, если я его буду брать- за 31 тыс жаба задавила), наложенным платежом - в понедельник заказал, в пятницу уже привезли, деньги почтовому курьеру на месте. Выглядит как айфон, продавцы сотового салона в Челябинске, когда искал хороший чехольчик перепутали с ай-фоном я не стал их переубеждать)
Очень нравится Toch HD, сам юзаю Глофиша DX-900, но он двухсимочный. Если нужна надёжность и юзабельность "с магазина" то НТС, если надо самому всё под себя настроить, то Глофиш и сразу перешиваться(не тронутые они очень глючавые, а после настройки) С ув.
Дали поиграцца Rover G7. Понравился! Единственное - для такого корпуса ИМХО экран маловат. И бесит, что он тормозит при звонках. В остальном клево, очень много чего можно на него наставить. как платформа имхо очень ничего.
железо - старое, форточки - 6,5... нафик нада... Х3 навернаи лутше будет... 1 ГГц (Qualcomm QSD8250 судя по всему)... правда ондроед... и клавы нет... вотщем не буду я себе коммуникатор покупать...
Пользуюсь HTC touch HD,все проги в инете есть для него устанивл Навигатор,машинка отличная...всё без проблем...есть слот для карты мемори у меня 8 гб..хватает сполна...единственный недостаток это нет лампочки,чтоб фоткать в тёмное время суток..а так очень удобная и лёгкая ложится в руке отлично...по размерам как айфон,но нам ного функциональней..сейчас такая машинка стоит не дорого можно за 17 тыщ купить..а стоила 32(((( или подождать скоро выйдет аналог но типа круче HTC LEO..вот.
Как всегда, разлоченный ворованный из пиндосии, на который надо еще месяц нужные приложения устанавливать или местный по цене неплохого 17" ноутбука с 3Г или Йота модулем??? Да и зачем в москве коммуникатор современный, 3Г-то нет....
Добавлю в список HTC HD2, iPhone нервно курит в сторонке..... Сам планирую брать HTC Diamond 2, ибо цена стала привлекательна (за 14 000 можно найти), а потом перейдем на HD2......
пользуюсь ХТЦ Тач ... коммуникатору пошел уже 3й год жизни. говорю оочень много по нему - батарея живет 1-1.5 дня. но так как часто он подключен к компу + зарядка в машине - проблем с емкостью акума не испытываю. зы! потихоньку начинаю подыскивать альтернативу - пока не нашел.